Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Dorong Terciptanya Generasi Pengusaha Muda Unggul Melalui Program PMB

BRI
Bali Tribune / PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) kembali melaksanakan Program Pengusaha Muda BRILiaN (PMB)

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk komitmen dalam mencetak wirausaha muda tangguh dan berdaya saing, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero)  kembali melaksanakan Program Pengusaha Muda BRILiaN (PMB). Program ini merupakan program akselerasi untuk para pengusaha muda di Indonesia serta sebagai wadah untuk mewujudkan visi BRI dalam mendukung kemajuan UKM di Indonesia dengan program pengembangan sumber daya manusia yang unggul, melalui inovasi dan pemanfaatan kemajuan teknologi, sehingga UKM di Indonesia dapat naik kelas dan memiliki kualitas daya saing yang tinggi. 

Program ini juga menjadi salah satu inisiatif strategis BRI untuk mendukung pertumbuhan ekonomi nasional melalui pemberdayaan generasi muda yang kreatif dan adaptif terhadap perubahan zaman.

Melalui PMB, BRI memberikan dukungan menyeluruh bagi pengusaha muda yang mencakup pelatihan, pendampingan, inkubasi bisnis, serta fasilitasi akses pembiayaan dan jejaring usaha. Selain itu, peserta juga didorong untuk meningkatkan kemampuan digitalisasi dan manajerial agar mampu mengembangkan usahanya secara berkelanjutan.

Pada pelaksanaan tahun 2025 ini, sebanyak 15 pengusaha muda dari wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT) terpilih untuk mengikuti empat tahap orientasi, baik secara daring maupun tatap muka (onsite). Peserta akan mendapatkan pembinaan langsung dari mentor profesional di bidang bisnis dan kewirausahaan.

Sebagai tahap awal, orientasi tahap 1 telah dilaksanakan secara onsite pada Rabu, 29 Oktober 2025 di Aula BRI Region 17/Denpasar. Kegiatan berlangsung hangat dan interaktif, dengan berbagai sesi motivasi dan penguatan mental kewirausahaan. Setelah melalui seluruh tahapan inkubasi, tiga pengusaha muda terbaik dari wilayah ini akan dipilih untuk mewakili Region 17/ Denpasar di ajang kompetisi tingkat nasional.

Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menyampaikan bahwa BRI terus berkomitmen mendorong pertumbuhan ekosistem wirausaha muda di Indonesia melalui berbagai inisiatif pemberdayaan. “BRI percaya bahwa pengusaha muda merupakan motor penggerak ekonomi bangsa. Melalui Program Pengusaha Muda BRILiaN, kami ingin memberikan ruang dan dukungan nyata bagi anak muda untuk tumbuh menjadi pengusaha tangguh, berdaya saing, serta mampu membuka lapangan kerja bagi masyarakat di sekitarnya,” ujar Hery Noercahya.

Dengan semangat Empowering Young Entrepreneurs, BRI terus berinovasi dalam menciptakan program-program pengembangan kapasitas dan literasi bisnis.

wartawan
YUE
Category

Gelar Fuso Mosaic Campaign 2026, Bumen Redja Abadi Imbo Manjakan Konsumen di Bali

balitribune.co.id | Gianyar - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) bersama dealer resmi Mitsubishi Fuso, PT Bumen Redja Abadi (BRA) Imam Bonjol, menggelar Fuso Mosaic Campaign 2026 bertajuk “Bisnis Melaju Tanpa Henti” di UC Restaurant, Gianyar, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini menghadirkan beragam program promosi dan keunggulan layanan purnajual guna mendukung kebutuhan operasional bisnis para konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 17 Oktober, Pengisian Pertalite di Bali Berlaku Ganjil-Genap

balitribune.co.id | Denpasar -  Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di Bali belum sepenuhnya reda. Untuk mempercepat pemulihan layanan sekaligus menata distribusi BBM, Pemerintah Provinsi Bali mulai menerapkan skema ganjil-genap untuk pengisian Pertalite, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali Rayakan Hari Jadi dengan Hadiah Menarik di KUTAKITA Sundown Yard

balitribune.co.id | Mangupura - Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali akan merayakan Hari Jadi ke-36 dan ke-22 melalui acara spesial di KUTAKITA Sundown Yard pada 20 Oktober 2026 dimulai pada pukul 5:00 sore hari. Perayaan ini menghadirkan musik, budaya, hiburan, serta berbagai hadiah menarik bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Live Hand-on Day, CGBIO Edukasi Dokter Perawatan Estetika Medis

balitribune.co.id | Mangupura -  Perusahaan global di bidang kedokteran regeneratif, CGBIO, menggelar pelatihan Live Hands-on Day di NULOOK Clinic, Bali, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program edukasi medis "Meet the Masters in Bali 2026".

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.