Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

BRI
Bali Tribune / saat menjelaskan program KPP, BRI ingin memastikan para pelaku usaha, mulai dari pengembang hingga UMKM mendapatkan dukungan pembiayaan yang optimal dan mudah diakses

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Selain fokus pada pembiayaan kepemilikan rumah, BRI Region 17/Denpasar juga berkomitmen mendorong penguatan ekosistem sektor perumahan melalui penyaluran Kredit Program Perumahan (KPP). Program ini ditujukan bagi para pelaku usaha di sektor perumahan, seperti pengembang, kontraktor, penyedia bahan bangunan, serta pelaku UMKM terkait aktivitas pembelian, pembangunan, maupun renovasi rumah untuk mendukung usaha.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan Sosialisasi Program Kredit Perumahan dan Ekosistem KPP yang diselenggarakan di Auditorium Widya Sabha Universitas Udayana di Kabupaten Badung pada Senin, 24 November 2025 yang dihadiri lebih dari 1000 peserta dari kalangan Developer, kontraktor, toko bangunan, dan UMKM. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama dengan Kementerian PKP, BP Tapera, Pemerintah Provinsi Bali, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) selaku anak perusahaan BRI, PT Sarana Multigriya Finansial (SMF), PT Semen Indonesia Group (SIG), dan Universitas Udayana (UNUD) Bali.

Regional CEO (RCEO) BRI Region 17/ Denpasar Hery Noercahya mengatakan, BRI berkomitmen penuh mendukung program pemerintah, tidak hanya dalam menyediakan akses pembiayaan kepemilikan hunian yang layak, tetapi juga dalam memperkuat sektor usaha masyarakat di sekitar ekosistem perumahan. "Melalui program KPP, kami ingin memastikan para pelaku usaha, mulai dari pengembang hingga UMKM mendapatkan dukungan pembiayaan yang optimal dan mudah diakses," jelasnya.

Lebih lanjut, Hery menegaskan, BRI akan menyalurkan KPP secara prudent, aman, dan tepat sasaran, dengan tetap memastikan kemudahan akses pembiayaan bagi masyarakat dan pelaku usaha. Hal ini sejalan dengan komitmen BRI dalam pemenuhan kebutuhan pembiayaan perumahan dan pengembangan usaha terkait. BRI terus memperkuat perannya sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan pemerataan pembangunan, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

wartawan
YUE

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.