Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

BRI
Bali Tribune / layanan perbankan di BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat. Sebagai bentuk kesiapan operasional, BRI tetap membuka layanan terbatas pada tanggal 18, 20, 23, dan 24 Maret 2026 pukul 08.00–15.00 WITA di sejumlah unit kerja yang tersebar di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Regional CEO BRI Region 17 Denpasar, Hery Noercahya menyampaikan bahwa layanan terbatas ini akan hadir di 26 unit kerja guna memastikan kebutuhan transaksi masyarakat tetap terpenuhi selama periode libur panjang. "Layanan terbatas BRI akan hadir di sejumlah kantor cabang di wilayah Bali, NTB, dan NTT. Di Bali antara lain terdapat di Branch Office Amlapura, Denpasar Gajah Mada, Denpasar Gatot Subroto, Renon, Kuta, Negara, Tabanan dan Singaraja. Sementara di NTB tersedia di Dompu, Mataram, Praya, Raba Bima, Selong, dan Sumbawa Besar. Sedangkan di wilayah NTT meliputi Atambua, Bajawa, Kefamenanu, Kupang, Labuan Bajo, Larantuka, Maumere, Ruteng, Soe, Kalabahi, Waikabubak, dan Waingapu,” ujar Hery dalam siaran persnya, Selasa (17/3).

Adapun layanan terbatas yang tetap dapat diakses nasabah meliputi layanan setoran dan penarikan simpanan maupun pinjaman, pembukaan rekening, registrasi e-banking, layanan kartu debit, penerimaan negara, hingga penanganan pengaduan nasabah. Selain itu, BRI juga tetap melayani penerimaan setoran penebusan DO BBM/non-BBM dari SPBU atau merchant, layanan pick-up service ASDP, pembukaan rekening klaim asuransi Jasa Raharja, serta layanan Ditjen Imigrasi (VOA).

Dari sisi likuiditas, BRI Region 17 Denpasar telah menyiapkan kebutuhan kas sebesar Rp819 miliar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, baik melalui mesin ATM, CRM, maupun layanan unit kerja operasional.

“Sebagai langkah antisipasi meningkatnya kebutuhan uang tunai masyarakat, kami telah menyiapkan kecukupan likuiditas yang optimal,” tambah Hery.

Selain layanan kantor, masyarakat juga tetap dapat mengakses layanan perbankan BRI melalui berbagai channel digital dan jaringan layanan, seperti super aplikasi BRImo, 550 mesin ATM, 533 mesin CRM, serta Agen BRILink yang tersebar di wilayah Bali dan Nusa Tenggara.

Khusus pada perayaan Hari Suci Nyepi, BRI juga melakukan penyesuaian operasional pada layanan mesin. Mesin ATM dan CRM di wilayah Bali akan dimatikan secara bertahap mulai Rabu, 18 Maret 2026 pukul 10.00 WITA, dan akan kembali diaktifkan secara bertahap pada Jumat, 20 Maret 2026 pukul 12.00 WITA. BRI berharap langkah ini dapat memastikan kenyamanan serta kelancaran transaksi masyarakat selama periode libur panjang keagamaan.

wartawan
YUE
Category

Tertinggal di Start, Rheza Danica Sukses Sabet Podium ARRC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Rheza Danica Ahrens, tampil gemilang dan sukses mengamankan podium ketiga pada kelas Asia Production 250 (AP250) dalam race pertama ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Sabtu (5/9). Di atas Honda CBR250RR, Rheza melakukan aksi penpilan impresif untuk menaklukkan rival-rivalnya meski harus memulai balapan dari posisi start ke-30.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Tumpek Uye di Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Sekretaris Daerah Kota Denpasar I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri persembahyangan bersama Rahina Tumpek Uye atau Tumpek Kandang di Pura Agung Jagatnatha, Denpasar. Perayaan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Uye ini dimanfaatkan umat Hindu untuk memuliakan hewan sebagai ciptaan Ida Sang Hyang Widhi Wasa sekaligus menjaga keharmonisan alam dan makhluk hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Izin dan Legalitas Belum Jelas, Pansus TRAP Tutup Sementara Tambang Kampial

balitribune.co.id I Badung - Aktivitas pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, dihentikan sementara setelah Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali menemukan sejumlah kejanggalan terkait perizinan dan legalitas kegiatan di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Sidak Tambang di Kampial

balitribune.co.id I Badung - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali bersama jajaran pemerintah daerah melakukan sidak pertambangan di kawasan Kampial, Nusa Dua, Kabupaten Badung, Jumat (4/9/2026). Aktivitas pertambangan sementara ditutup setelah sidak karena sejumlah dokumen perizinan dan dasar hukum pengelolaan lokasi masih perlu dipastikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Pendatang Korban Kebakaran di Jalan Nakula Segera Dipulangkan

balitribune.co.id I Denpasar - Pasca kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Nakula, Pemecutan Kelod Denpasar, selain menyisakan puing abu juga banyak warga korban yang masih memilih bertahan tinggal di penampungan. Akibatnya, mereka yang merupakan warga pendatang luar Bali ini justru menimbulkan adanya penumpukan sampah liar, selain pihak tak tak bertanggung jawab yang membuang sampah ke lokasi kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Kandang, Distan Denpasar Gelar Pelayanan Kesehatan Hewan

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka memperingati Tumpek Uye atau Tumpek Kandang, Dinas Pertanian (Distan) Kota Denpasar menggelar pelayanan kesehatan hewan terpadu di kawasan Lapangan Puputan, depan Pura Agung Jagatnatha Denpasar, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.