Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Brigjen Pribadi Jatmiko Jabat Kapoksahli Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune'/Mantan Paban Sahli Kasad Bidang Kamteror.Brigjen TNI Pribadi Jatmiko menjabat Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, menggantikan Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto,


balitribune.co.id | Denpasar  - Mantan Paban Sahli Kasad Bidang Kamteror.Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, kini diananahi untuk menjabat Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, menggantikan Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto, yang selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Dirum Pussenkav Kodiklatad.
 
"Terima kasih kepada Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto beserta istri yang sudah mengabdi di Kodam IX/Udayana. Pasti ada cerita baik yang bisa dibawa sebagai kenangan selama bertugas di Kodam IX/Udayana seperti, kegiatan program air yang sangat bermanfaat bagi banyak orang dan sudah kita kerjakan selama ini, semoga bisa kita kerjakan dimanapun kita berada," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Laporan Korps Kapoksahli Pangdam IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Kegiatan Sertijab dan Tradisi Laporan Korps tersebut diawali dengan acara tradisi penerimaan Brigjen Pribadi Jatmiko sebagai warga baru Kodam IX/Udayana yang ditandai dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana (Praja Raksaka). 
 
Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara sertijab Kapoksahli Pangdam IX/Udayana serta diakhiri dengan tradisi pelepasan pejabat lama melalui penciuman Pataka Kodam IX/Udayana.
 
Jenderal Maruli Simanjuntak juga memohon maaf, baik secara pribadi, keluarga maupun satuan apabila selama ini ada hal-hal yang kurang berkenan. 
 
"Tapi, yakinlah komunikasi dengan teman-teman sangat intens dan mudah-mudahan di tempat tugas yang baru tetap sehat dan lebih banyak untuk berkreasi," harap Jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Kepada Brigjen TNI Pribadi Jatmiko beserta istri, Pangdam menyampaikan ucapkan selamat datang di Kodam IX/Udayana dan berharap di tempat baru ini bisa berkreasi lebih banyak bersama para Staf Ahli, seperti yang sudah banyak dikoordinasikan untuk mendukung kegiatan-kegiatan Kodam IX/Udayana kedepan.
 
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Erwin Djatniko, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, para Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, beberapa Asisten Kasdam IX/Udayana, juga Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, LO-AL, LO-AU, dan Wakil Ketua bersama pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Wali Kota Jaya Negara Terima Silaturahmi Komandan Lanal Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menerima silaturahmi Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar, Kolonel Laut (P) Cokorda G.P. Pemayun bersama Palaksa Lanal Denpasar, Letkol Laut (P) I Gede Padang Suryawan di Kantor Wali Kota Denpasar, Rabu (3/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Nominee Digodok, Bali Siap Ganjal Modus WNA Kuasai Aset

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali tengah memfinalisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Nominee. Aturan ini dirancang untuk menutup praktik “pinjam nama” oleh warga negara asing (WNA) yang kerap digunakan untuk menguasai lahan, mendirikan vila ilegal, hingga menyamarkan investasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem Tinjau Pembangunan Sarpras Baru di SMPN Satap Tianyar Barat

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi anggota DPRD Dapil Kubu, Kepala Dinas PUPR, Kabag Etbang, serta Kabag Prokopim, melaksanakan pengecekan pembangunan ruang guru, ruang kepala sekolah dan ruang tata usaha di SMPN Satap Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Selasa (2/9).

Baca Selengkapnya icon click

Schneider Electric Meluncurkan Vivace E dan EcoStruxure™ Building Operation 7.0.

balitribune.co.id | Mangupura - Pemimpin global dalam transformasi digital untuk pengelolaan energi dan otomasi, menyelenggarakan Innovation Day 2025 di Badung, Bali, Rabu (3/9) yang menjadi kota terakhir dalam rangkaian penyelenggaraan Innovation Day tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.