Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Brigjen Pribadi Jatmiko Jabat Kapoksahli Pangdam IX/Udayana

Bali Tribune'/Mantan Paban Sahli Kasad Bidang Kamteror.Brigjen TNI Pribadi Jatmiko menjabat Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, menggantikan Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto,


balitribune.co.id | Denpasar  - Mantan Paban Sahli Kasad Bidang Kamteror.Brigjen TNI Pribadi Jatmiko, kini diananahi untuk menjabat Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, menggantikan Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto, yang selanjutnya menempati jabatan baru sebagai Dirum Pussenkav Kodiklatad.
 
"Terima kasih kepada Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto beserta istri yang sudah mengabdi di Kodam IX/Udayana. Pasti ada cerita baik yang bisa dibawa sebagai kenangan selama bertugas di Kodam IX/Udayana seperti, kegiatan program air yang sangat bermanfaat bagi banyak orang dan sudah kita kerjakan selama ini, semoga bisa kita kerjakan dimanapun kita berada," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak saat memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Laporan Korps Kapoksahli Pangdam IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Kegiatan Sertijab dan Tradisi Laporan Korps tersebut diawali dengan acara tradisi penerimaan Brigjen Pribadi Jatmiko sebagai warga baru Kodam IX/Udayana yang ditandai dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana (Praja Raksaka). 
 
Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara sertijab Kapoksahli Pangdam IX/Udayana serta diakhiri dengan tradisi pelepasan pejabat lama melalui penciuman Pataka Kodam IX/Udayana.
 
Jenderal Maruli Simanjuntak juga memohon maaf, baik secara pribadi, keluarga maupun satuan apabila selama ini ada hal-hal yang kurang berkenan. 
 
"Tapi, yakinlah komunikasi dengan teman-teman sangat intens dan mudah-mudahan di tempat tugas yang baru tetap sehat dan lebih banyak untuk berkreasi," harap Jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Kepada Brigjen TNI Pribadi Jatmiko beserta istri, Pangdam menyampaikan ucapkan selamat datang di Kodam IX/Udayana dan berharap di tempat baru ini bisa berkreasi lebih banyak bersama para Staf Ahli, seperti yang sudah banyak dikoordinasikan untuk mendukung kegiatan-kegiatan Kodam IX/Udayana kedepan.
 
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Erwin Djatniko, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, para Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, beberapa Asisten Kasdam IX/Udayana, juga Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, LO-AL, LO-AU, dan Wakil Ketua bersama pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.