Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BritAma Tanam Kebaikan 30 Ribu Bibit Mangrove untuk Indonesia

Bali Tribune /PENANAMAN - ceremony penanaman benih pohon mangrove di Arboretum Benoa Denpasar, Senin (4/12)
balitribune.co.id | DenpasarRegional CEO PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Denpasar, Recky Plangiten melakukan penanaman benih pohon mangrove di Arboretum Benoa Denpasar, Senin (4/12). 
 
Ini adalah langkah konkret dari komitmen BRI untuk menjaga kelestarian lingkungan. Sebelumnya, telah dilaksanakan roadshow di berbagai daerah, mulai dari kampus-kampus terkemuka seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Airlangga hingga pusat perbelanjaan dan lokasi strategis lainnya. 
 
"Kami ingin melibatkan mahasiswa, civitas akademika, dan masyarakat umum untuk ikutserta dalam penanaman pohon mangrove. Pohon mangrove sebagai penjaga ekosistem pesisir, memiliki peran penting dalam menjaga kelestarian bumi kita," ucapnya. 
 
Kata dia, acara ini tidak hanya sekadar suatu rangkaian kegiatan, namun juga sebuah manifestasi nyata dari komitmen BRI dalam menggandeng BenihBaik untuk menjalankan program BritAma Tanam Kebaikan. "Melalui kolaborasi ini, kami berupaya memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar, sekaligus memberikan makna yang mendalam untuk Indonesia. BRI menyadari bahwa langkah-langkah kecil dalam menjaga kelestarian bumi perlu digalakan, dan kami ingin menjadi bagian dari perubahan positif tersebut," jelas Recky.
 
Melalui program BritAma Tanam Kebaikan, BRI ingin mengajak nasabah yang membuka rekening BritAma secara digital dengan saldo minimum Rp 1 juta untuk berpartisipasi dalam penanaman pohon mangrove. Sebuah konversi yang tidak hanya memberikan manfaat kepada nasabah, namun juga memberikan kontribusi nyata untuk lingkungan dan masyarakat. 
 
Saat ini sudah terkumpul 30.000 bibit pohon mangrove dari program BritAma Tanam Kebaikan yang akan menjadi bagian dari penanaman bersama BenihBaik di berbagai daerah di Indonesia, dari Lampung hingga Papua. "Kami berharap melalui program BritAma Tanam Kebaikan ini, kita semua dapat memberikan dampak positif bagi nasabah BRI, masyarakat Indonesia, dan tentu saja, bagi keberlanjutan bumi kita. Mari bersama- sama menjadi agen perubahan positif dan senantiasa memberi makna untuk Indonesia," imbuhnya. 
wartawan
YUE
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.