Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BritAma Tanam Kebaikan 30 Ribu Bibit Mangrove untuk Indonesia

Bali Tribune /PENANAMAN - ceremony penanaman benih pohon mangrove di Arboretum Benoa Denpasar, Senin (4/12)
balitribune.co.id | DenpasarRegional CEO PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Denpasar, Recky Plangiten melakukan penanaman benih pohon mangrove di Arboretum Benoa Denpasar, Senin (4/12). 
 
Ini adalah langkah konkret dari komitmen BRI untuk menjaga kelestarian lingkungan. Sebelumnya, telah dilaksanakan roadshow di berbagai daerah, mulai dari kampus-kampus terkemuka seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Airlangga hingga pusat perbelanjaan dan lokasi strategis lainnya. 
 
"Kami ingin melibatkan mahasiswa, civitas akademika, dan masyarakat umum untuk ikutserta dalam penanaman pohon mangrove. Pohon mangrove sebagai penjaga ekosistem pesisir, memiliki peran penting dalam menjaga kelestarian bumi kita," ucapnya. 
 
Kata dia, acara ini tidak hanya sekadar suatu rangkaian kegiatan, namun juga sebuah manifestasi nyata dari komitmen BRI dalam menggandeng BenihBaik untuk menjalankan program BritAma Tanam Kebaikan. "Melalui kolaborasi ini, kami berupaya memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar, sekaligus memberikan makna yang mendalam untuk Indonesia. BRI menyadari bahwa langkah-langkah kecil dalam menjaga kelestarian bumi perlu digalakan, dan kami ingin menjadi bagian dari perubahan positif tersebut," jelas Recky.
 
Melalui program BritAma Tanam Kebaikan, BRI ingin mengajak nasabah yang membuka rekening BritAma secara digital dengan saldo minimum Rp 1 juta untuk berpartisipasi dalam penanaman pohon mangrove. Sebuah konversi yang tidak hanya memberikan manfaat kepada nasabah, namun juga memberikan kontribusi nyata untuk lingkungan dan masyarakat. 
 
Saat ini sudah terkumpul 30.000 bibit pohon mangrove dari program BritAma Tanam Kebaikan yang akan menjadi bagian dari penanaman bersama BenihBaik di berbagai daerah di Indonesia, dari Lampung hingga Papua. "Kami berharap melalui program BritAma Tanam Kebaikan ini, kita semua dapat memberikan dampak positif bagi nasabah BRI, masyarakat Indonesia, dan tentu saja, bagi keberlanjutan bumi kita. Mari bersama- sama menjadi agen perubahan positif dan senantiasa memberi makna untuk Indonesia," imbuhnya. 
wartawan
YUE
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.