Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BritAma Tanam Kebaikan 30 Ribu Bibit Mangrove untuk Indonesia

Bali Tribune /PENANAMAN - ceremony penanaman benih pohon mangrove di Arboretum Benoa Denpasar, Senin (4/12)
balitribune.co.id | DenpasarRegional CEO PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Denpasar, Recky Plangiten melakukan penanaman benih pohon mangrove di Arboretum Benoa Denpasar, Senin (4/12). 
 
Ini adalah langkah konkret dari komitmen BRI untuk menjaga kelestarian lingkungan. Sebelumnya, telah dilaksanakan roadshow di berbagai daerah, mulai dari kampus-kampus terkemuka seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Airlangga hingga pusat perbelanjaan dan lokasi strategis lainnya. 
 
"Kami ingin melibatkan mahasiswa, civitas akademika, dan masyarakat umum untuk ikutserta dalam penanaman pohon mangrove. Pohon mangrove sebagai penjaga ekosistem pesisir, memiliki peran penting dalam menjaga kelestarian bumi kita," ucapnya. 
 
Kata dia, acara ini tidak hanya sekadar suatu rangkaian kegiatan, namun juga sebuah manifestasi nyata dari komitmen BRI dalam menggandeng BenihBaik untuk menjalankan program BritAma Tanam Kebaikan. "Melalui kolaborasi ini, kami berupaya memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat sekitar, sekaligus memberikan makna yang mendalam untuk Indonesia. BRI menyadari bahwa langkah-langkah kecil dalam menjaga kelestarian bumi perlu digalakan, dan kami ingin menjadi bagian dari perubahan positif tersebut," jelas Recky.
 
Melalui program BritAma Tanam Kebaikan, BRI ingin mengajak nasabah yang membuka rekening BritAma secara digital dengan saldo minimum Rp 1 juta untuk berpartisipasi dalam penanaman pohon mangrove. Sebuah konversi yang tidak hanya memberikan manfaat kepada nasabah, namun juga memberikan kontribusi nyata untuk lingkungan dan masyarakat. 
 
Saat ini sudah terkumpul 30.000 bibit pohon mangrove dari program BritAma Tanam Kebaikan yang akan menjadi bagian dari penanaman bersama BenihBaik di berbagai daerah di Indonesia, dari Lampung hingga Papua. "Kami berharap melalui program BritAma Tanam Kebaikan ini, kita semua dapat memberikan dampak positif bagi nasabah BRI, masyarakat Indonesia, dan tentu saja, bagi keberlanjutan bumi kita. Mari bersama- sama menjadi agen perubahan positif dan senantiasa memberi makna untuk Indonesia," imbuhnya. 
wartawan
YUE
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.