Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BTB Sebut Wisatawan Australia ke Bali Diperkirakan Tetap Ramai

Bali Tribune / PERTEMUAN - Ketua BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana saat pertemuan dengan perwakilan diplomatik Australia, Anthea yang meyakini jumlah wisatawan Australia ke Bali akan tetap ramai ditengah isu PMK
balitribune.co.id | DenpasarKetua Bali Tourism Board (BTB), Ida Bagus Agung Partha Adnyana mengatakan, berdasarkan pertemuan dengan perwakilan diplomatik Australia, Anthea meyakini jumlah wisatawan Australia ke Bali akan tetap ramai kendati ada isu mengenai penyakit mulut dan kuku (PMK) yang menimpa 70% wilayah di luar negeri. "Kita harus paham juga Negara Australia sangat penting untuk mencegah penyakit PMK mencapai daratan Australia. PMK tidak ada di Australia. Penyakit PMK menimbulkan risiko yang signifikan bagi industri peternakan Australia," terangnya yang akrab disapa Gus Agung di Denpasar, Selasa (3/8). 
 
Kata dia, jika wabah PMK mencapai daratan Australia, akan menyebabkan hilangnya produksi daging dan susu, mencegah perdagangan dan mungkin akan memerlukan penyembelihan banyak hewan untuk mengendalikan penyakit. Ia pun membeberkan sejumlah imbauan dari Pemerintah Australia.
 
Selama warga Negara Australia berada di Indonesia, hindari daerah pedesaan di mana wabah aktif terjadi saat berada di sana. Jika sepatu kotor dan/atau pernah mengunjungi daerah pedesaan, pertimbangkan untuk membersihkan sepatu secara menyeluruh atau meninggalkannya. Untuk membersihkan alas kaki, kocok atau sikat sepatu guna menghilangkan kotoran yang mudah terlepas. Cuci sol, tali sepatu, Velcro, dan permukaan luar secara menyeluruh menggunakan sabun, air, dan kain atau sikat seperti sikat gigi bekas. Setelah kering, periksa kembali apakah ada kontaminasi yang tersisa, cuci lagi jika perlu.
 
Jika bepergian dengan peralatan apa pun, seperti perlengkapan berkemah atau peralatan hiking, bersihkan peralatan. Deklarasi biosekuriti diantaranya, harus menyatakan pada Kartu Penumpang Masuk jika telah mengunjungi daerah pedesaan, pernah bersentuhan dengan, atau mendekati, hewan ternak. Jika bawa daging atau produk susu apa pun ke dalam daratan Australia, penting untuk jujur saat mengisi pernyataan. Tidak ada hukuman bagi orang yang menyatakan atau membuang barang secara jujur sebelum menjalani pemeriksaan biosekuriti. Anda dapat didenda jika ada sesuatu tidak dideklarasikan yang menimbulkan risiko biosekuriti.
wartawan
YUE

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.