Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BTB Sebut Wisatawan Australia ke Bali Diperkirakan Tetap Ramai

Bali Tribune / PERTEMUAN - Ketua BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana saat pertemuan dengan perwakilan diplomatik Australia, Anthea yang meyakini jumlah wisatawan Australia ke Bali akan tetap ramai ditengah isu PMK
balitribune.co.id | DenpasarKetua Bali Tourism Board (BTB), Ida Bagus Agung Partha Adnyana mengatakan, berdasarkan pertemuan dengan perwakilan diplomatik Australia, Anthea meyakini jumlah wisatawan Australia ke Bali akan tetap ramai kendati ada isu mengenai penyakit mulut dan kuku (PMK) yang menimpa 70% wilayah di luar negeri. "Kita harus paham juga Negara Australia sangat penting untuk mencegah penyakit PMK mencapai daratan Australia. PMK tidak ada di Australia. Penyakit PMK menimbulkan risiko yang signifikan bagi industri peternakan Australia," terangnya yang akrab disapa Gus Agung di Denpasar, Selasa (3/8). 
 
Kata dia, jika wabah PMK mencapai daratan Australia, akan menyebabkan hilangnya produksi daging dan susu, mencegah perdagangan dan mungkin akan memerlukan penyembelihan banyak hewan untuk mengendalikan penyakit. Ia pun membeberkan sejumlah imbauan dari Pemerintah Australia.
 
Selama warga Negara Australia berada di Indonesia, hindari daerah pedesaan di mana wabah aktif terjadi saat berada di sana. Jika sepatu kotor dan/atau pernah mengunjungi daerah pedesaan, pertimbangkan untuk membersihkan sepatu secara menyeluruh atau meninggalkannya. Untuk membersihkan alas kaki, kocok atau sikat sepatu guna menghilangkan kotoran yang mudah terlepas. Cuci sol, tali sepatu, Velcro, dan permukaan luar secara menyeluruh menggunakan sabun, air, dan kain atau sikat seperti sikat gigi bekas. Setelah kering, periksa kembali apakah ada kontaminasi yang tersisa, cuci lagi jika perlu.
 
Jika bepergian dengan peralatan apa pun, seperti perlengkapan berkemah atau peralatan hiking, bersihkan peralatan. Deklarasi biosekuriti diantaranya, harus menyatakan pada Kartu Penumpang Masuk jika telah mengunjungi daerah pedesaan, pernah bersentuhan dengan, atau mendekati, hewan ternak. Jika bawa daging atau produk susu apa pun ke dalam daratan Australia, penting untuk jujur saat mengisi pernyataan. Tidak ada hukuman bagi orang yang menyatakan atau membuang barang secara jujur sebelum menjalani pemeriksaan biosekuriti. Anda dapat didenda jika ada sesuatu tidak dideklarasikan yang menimbulkan risiko biosekuriti.
wartawan
YUE

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.