Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BTB Sebut Wisatawan Australia ke Bali Diperkirakan Tetap Ramai

Bali Tribune / PERTEMUAN - Ketua BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana saat pertemuan dengan perwakilan diplomatik Australia, Anthea yang meyakini jumlah wisatawan Australia ke Bali akan tetap ramai ditengah isu PMK
balitribune.co.id | DenpasarKetua Bali Tourism Board (BTB), Ida Bagus Agung Partha Adnyana mengatakan, berdasarkan pertemuan dengan perwakilan diplomatik Australia, Anthea meyakini jumlah wisatawan Australia ke Bali akan tetap ramai kendati ada isu mengenai penyakit mulut dan kuku (PMK) yang menimpa 70% wilayah di luar negeri. "Kita harus paham juga Negara Australia sangat penting untuk mencegah penyakit PMK mencapai daratan Australia. PMK tidak ada di Australia. Penyakit PMK menimbulkan risiko yang signifikan bagi industri peternakan Australia," terangnya yang akrab disapa Gus Agung di Denpasar, Selasa (3/8). 
 
Kata dia, jika wabah PMK mencapai daratan Australia, akan menyebabkan hilangnya produksi daging dan susu, mencegah perdagangan dan mungkin akan memerlukan penyembelihan banyak hewan untuk mengendalikan penyakit. Ia pun membeberkan sejumlah imbauan dari Pemerintah Australia.
 
Selama warga Negara Australia berada di Indonesia, hindari daerah pedesaan di mana wabah aktif terjadi saat berada di sana. Jika sepatu kotor dan/atau pernah mengunjungi daerah pedesaan, pertimbangkan untuk membersihkan sepatu secara menyeluruh atau meninggalkannya. Untuk membersihkan alas kaki, kocok atau sikat sepatu guna menghilangkan kotoran yang mudah terlepas. Cuci sol, tali sepatu, Velcro, dan permukaan luar secara menyeluruh menggunakan sabun, air, dan kain atau sikat seperti sikat gigi bekas. Setelah kering, periksa kembali apakah ada kontaminasi yang tersisa, cuci lagi jika perlu.
 
Jika bepergian dengan peralatan apa pun, seperti perlengkapan berkemah atau peralatan hiking, bersihkan peralatan. Deklarasi biosekuriti diantaranya, harus menyatakan pada Kartu Penumpang Masuk jika telah mengunjungi daerah pedesaan, pernah bersentuhan dengan, atau mendekati, hewan ternak. Jika bawa daging atau produk susu apa pun ke dalam daratan Australia, penting untuk jujur saat mengisi pernyataan. Tidak ada hukuman bagi orang yang menyatakan atau membuang barang secara jujur sebelum menjalani pemeriksaan biosekuriti. Anda dapat didenda jika ada sesuatu tidak dideklarasikan yang menimbulkan risiko biosekuriti.
wartawan
YUE

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.