Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bualu Juara Catur Porseni Kelurahan Benoa

catur
I Wayan Solo Lurah Benoa (duduk pakai topi) bersama Ketua Catur Masuk Sekolah, Lembaga dan Instansi Pengprov Percasi bali MNW Ni Putu Widiari S.SS dalam pembukaan Porseni Cabor Catur Kelurahan Benoa 2016

Nusa Dua, Bali Tribune

Banjar Bualu kembali menunjukkan tajinya dengan menjaga predikat jawara pada Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Kelurahan Benoa 2016 cabang olahraga catur, yang berlangsung di Kelurahan Benoa, Nusa Dua dan berakhir Minggu (10/7) malam.

Menurut Lurah Benoa, I Wayan Solo, Bualu diperkuat pecaturnya yakni, I Wayan Wenten, I Made Rai Sutarna, I Made Arka, I Wayan Subawa, I Made Suliantara dan I Wayan Wetna ini sukses menganongi 6 angka kemenangan regu.

“Turnamen yang mempertandingkan tujuh babak dengan sistem setengah kompetisi ini diikuti oleh Banjar Sawangan, Permata Nusa Dua, Mumbul, Bualu, Celuk, Pande dan Banjar Peken,” ungkap Wayan Solo di Badung, Senin (11/7).

Diakuinya, sebenarnya ada 15 lingkungan atau banjar yang termasuk dalam Kelurahan Benoa seperti Banjar Sawangan, Permata Nusa Dua, Mumbul, Bualu, Celuk, Pande, Peken, Peminge, Bale Kembar, Penyarikan, Wisma, Terora dan Ancak.

Sementara itu koordinator panitia pelaksana (panpel) Porseni Kelurahan Benoa I Wayan Ambara, mengatakan belum sepenuhnya lingkungan atau banjar itu ambil bagian diprediksi karena kekurangan pecatur dalam regu.

“Akibatnya mereka batal berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga dengan adanya satu lagi tambahan ajang kompetisi di masing-masing banjar menjadi antusias untuk menemukan bibit-bibit pecatur potensial yang bisa berkembang menjadi atlet yang handal,” harapnya.

Dalam kejuaraan itu juara II menjadi milik Banjar Pande meski tanpa pemain cadangan, dengan  meraih 5 angka kemenangan regu. Sementara banjar Peken harus puas juara III dengan mengumpulkan poin regu 4.

Di tempat terpisah Plt Ketua Umum Pengprov Percasi Bali N. Satyam, mengapresiasi helatan kejuaraan catur di Kecamatan Kuta Selatan ini. “Semoga desa-desa, kelurahan dan kecamatan yang lain pun mengikuti jejak Jimbaran dan Benoa sehingga potensi lokal bisa bertambah kuantitasnya dan meningkat kualitasnya,” tutupnya.

wartawan
habit
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.