Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Jembrana Festival 2019: Bupati Artha Jenguk Pasien RSU Negara

Bali Tribune/Ribuan warga mengikuti Jalan Sehat serangkaian Jembrana Festival HUT ke-124 Kota Negara Kamis (14/8)

balitribune.co.id | Negara - Jembrana Festival yang menjadi rangkaian peringatan HUT ke-124 Kota Negara serta HUT ke 74 Republik Indonesia resmi dibuka Kamis (15/8). Festival yang dipusatkan di Gedung Kesenian Dr Ir Soekarno Jembrana ini akan digelar selama tiga hari mulai Kamis (15/8) hinga Sabtu (17/8) besok.

Pembukaan Jembrana Festifal diawali dengan kegiatan jalan santai dan perta nasi jinggo yang melibatkan ASN Pemkab Jembrana, berbagai instansi, sekolah dan lembaga di Kabupaten Jembrana serta ribuan masyarakat Jembrana.  Seluruh peserta jalan sehat dilepas digaris start pukul 06.30 Wita. Rute ditempuh melalui jalur Jalan Sudirman, Jalan Rajawali, Jalan Cendrawasih dan kembali ke Jalan Sudirman. Tepat didepan Kantor Lurah Pendem peserta diberikan kupon undian yang berhadiah utama sepeda motor matic.

Setibanya di finish Gedung Kesenian Dr Ir Soekarno Jembrana, peserta langsung disuguhi Nasi Jinggo dan hiburan. Pemkab Jembrana menyediakan sebanyak 10 ribu bungkus nasi jinggo. Selain jalan sehat dan pesta nasi jinggo, Lomba Panjat Pinang, Pameran UMKM Jembrana, Clothing dan Kuliner Khas Jembrana Serta  Lomba Penjor. Lomba panjat pinang, panitia menyediakan 10 pohon yang berisikan hadiah mulai pakaian hingga sepeda. Sedangkan Lomba Penjor Hias diikuti51 desa dan kelurahan se kabupaten Jembrana.

Peserta Lomba Penjor diwajibkan memakai bahan alami tanpa Styrofoam. Bupati Jembrana, I Putu Artha mengajak masyarakat Jembrana ikut meramaikan pelaksanaan Jembrana Festival ini. “Saya berharap masyarakat ikut merayakan dan meramaikan HUT Kota Negara ini. Kami juga menghimbau masyarakat jelang HUT ke 74 RI untuk memasang bendera merah putih, dan membersihkan lingkungan sekitar rumah. Sebagai Kepala Daerah saya merasa kurang pas kalau ada warga yang tidak memasang bendera” ujarnya.

Usai mengikuti pembukaan Jembrana Festival, Bupati Artha didampingi Sekda I Made Sudiada, para Asisten, Kadis Sosial, dr Made dwipayana dan para pimpinan OPD sekitar serta Direktur RSU Negara dr. I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata, sekitarpukul 11.00 wita mengunjungi RSU Negara yang ada di kelurahan Baler Bale Agung kecamatan Negara. selain untuk memberikan suport moril bagi para pasien, juga membagikan bingkisan bagi pasien kurang mampu. Sebanyak 60 bingkisan dibagikan diruang perswatan.

Dari 60 pasien yang dikunjungi seluruhnya merupakan pasien yang dirawat dikelas III RSU Negara. Pasien tersebar di empat ruangan yakni Ruang Dahlia, Flamboyan, Cempaka serta Bakung. Bupati Artha juga sempat berbincang-bincang terkait kondisi serta mendoakan para pasien agar lekas sembuh. “. Kita ingin berbagi kebahagiaan dan kegembiraan bersama mereka, paling tidak mereka dan keluarga ikut merasakan kegembiraan yang sama ditengah perayaan hari jadi kota tercinta,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.