Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Jembrana Festival 2019: Bupati Artha Jenguk Pasien RSU Negara

Bali Tribune/Ribuan warga mengikuti Jalan Sehat serangkaian Jembrana Festival HUT ke-124 Kota Negara Kamis (14/8)

balitribune.co.id | Negara - Jembrana Festival yang menjadi rangkaian peringatan HUT ke-124 Kota Negara serta HUT ke 74 Republik Indonesia resmi dibuka Kamis (15/8). Festival yang dipusatkan di Gedung Kesenian Dr Ir Soekarno Jembrana ini akan digelar selama tiga hari mulai Kamis (15/8) hinga Sabtu (17/8) besok.

Pembukaan Jembrana Festifal diawali dengan kegiatan jalan santai dan perta nasi jinggo yang melibatkan ASN Pemkab Jembrana, berbagai instansi, sekolah dan lembaga di Kabupaten Jembrana serta ribuan masyarakat Jembrana.  Seluruh peserta jalan sehat dilepas digaris start pukul 06.30 Wita. Rute ditempuh melalui jalur Jalan Sudirman, Jalan Rajawali, Jalan Cendrawasih dan kembali ke Jalan Sudirman. Tepat didepan Kantor Lurah Pendem peserta diberikan kupon undian yang berhadiah utama sepeda motor matic.

Setibanya di finish Gedung Kesenian Dr Ir Soekarno Jembrana, peserta langsung disuguhi Nasi Jinggo dan hiburan. Pemkab Jembrana menyediakan sebanyak 10 ribu bungkus nasi jinggo. Selain jalan sehat dan pesta nasi jinggo, Lomba Panjat Pinang, Pameran UMKM Jembrana, Clothing dan Kuliner Khas Jembrana Serta  Lomba Penjor. Lomba panjat pinang, panitia menyediakan 10 pohon yang berisikan hadiah mulai pakaian hingga sepeda. Sedangkan Lomba Penjor Hias diikuti51 desa dan kelurahan se kabupaten Jembrana.

Peserta Lomba Penjor diwajibkan memakai bahan alami tanpa Styrofoam. Bupati Jembrana, I Putu Artha mengajak masyarakat Jembrana ikut meramaikan pelaksanaan Jembrana Festival ini. “Saya berharap masyarakat ikut merayakan dan meramaikan HUT Kota Negara ini. Kami juga menghimbau masyarakat jelang HUT ke 74 RI untuk memasang bendera merah putih, dan membersihkan lingkungan sekitar rumah. Sebagai Kepala Daerah saya merasa kurang pas kalau ada warga yang tidak memasang bendera” ujarnya.

Usai mengikuti pembukaan Jembrana Festival, Bupati Artha didampingi Sekda I Made Sudiada, para Asisten, Kadis Sosial, dr Made dwipayana dan para pimpinan OPD sekitar serta Direktur RSU Negara dr. I Gusti Bagus Ketut Oka Parwata, sekitarpukul 11.00 wita mengunjungi RSU Negara yang ada di kelurahan Baler Bale Agung kecamatan Negara. selain untuk memberikan suport moril bagi para pasien, juga membagikan bingkisan bagi pasien kurang mampu. Sebanyak 60 bingkisan dibagikan diruang perswatan.

Dari 60 pasien yang dikunjungi seluruhnya merupakan pasien yang dirawat dikelas III RSU Negara. Pasien tersebar di empat ruangan yakni Ruang Dahlia, Flamboyan, Cempaka serta Bakung. Bupati Artha juga sempat berbincang-bincang terkait kondisi serta mendoakan para pasien agar lekas sembuh. “. Kita ingin berbagi kebahagiaan dan kegembiraan bersama mereka, paling tidak mereka dan keluarga ikut merasakan kegembiraan yang sama ditengah perayaan hari jadi kota tercinta,” tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.