Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Musda MUI ke VIII, Bupati Mas Sumatri Harapkan Umat Muslim Berkontribusi dalam Pembangunan Karangasem

Bali Tribune / MUSDA MUI - Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri saat menghadiri Musda MUI ke VIII di MTs Negeri Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membuka kegiatan Musyawarah Daerah (MUSDA) VIII Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Karangasem Tahun 2021, Minggu ( 24/1/2021) di Aula MTs Negeri Karangasem. Sebelum masa jabatannya sebagai Bupati berakhir, Mas Sumatri dalam kesempatan itu berpesan agar seluruh umat Muslim di Kabupaten Karangasem  dapat ikut serta berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Tradisi menyama braya yang terjalin antara umat Muslim dan umat Hindu di Karangasem sangat erat. Kedepannya kami harapkan umat Muslim harus ikut ambil bagian dan berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Karangasem,” ujar Mas Sumatri yang akan menhadiri masa jabatannya sebagai Bupati Karangasem pada 17 Februari mendatang.

Sementara itu, Ketua Panitia Musda Isyatir Rodiyah menyampaikan, Musda MUI sedianya diikuti oleh kurang lebih 250 orang yang berasal dari Kampung Muslim. Namun karena kondisi  Pandemi Covid, Musda VIII hanya diikuti oleh 70 orang dengan Prokes yang ketat. “Musda yang hanya dilaksanakan sehari ini juga akan membahas kepengurusan MUI Kabupaten Karangasem periode 2021-2026 serta program kerja dan rekomendasi Musda,” jelasnya.

Hadir dalam kegiatan Musda MUI Karangasem ke VIII tersebut diantaranya, Ketua MUI Provinsi Bali Drs. H. Mahrusun Hadiono, Ketua Umum MUI  H. Muhammad Mursyid,S.Ag, Kapolres Karangasem, Kejari Karangasem, Dandim 1623, Kadisdukcapil Karangasem, serta perwakilan Camat didampingi sekcam Karangasem.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.