Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Musda MUI ke VIII, Bupati Mas Sumatri Harapkan Umat Muslim Berkontribusi dalam Pembangunan Karangasem

Bali Tribune / MUSDA MUI - Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri saat menghadiri Musda MUI ke VIII di MTs Negeri Amlapura

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri membuka kegiatan Musyawarah Daerah (MUSDA) VIII Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Karangasem Tahun 2021, Minggu ( 24/1/2021) di Aula MTs Negeri Karangasem. Sebelum masa jabatannya sebagai Bupati berakhir, Mas Sumatri dalam kesempatan itu berpesan agar seluruh umat Muslim di Kabupaten Karangasem  dapat ikut serta berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Tradisi menyama braya yang terjalin antara umat Muslim dan umat Hindu di Karangasem sangat erat. Kedepannya kami harapkan umat Muslim harus ikut ambil bagian dan berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Karangasem,” ujar Mas Sumatri yang akan menhadiri masa jabatannya sebagai Bupati Karangasem pada 17 Februari mendatang.

Sementara itu, Ketua Panitia Musda Isyatir Rodiyah menyampaikan, Musda MUI sedianya diikuti oleh kurang lebih 250 orang yang berasal dari Kampung Muslim. Namun karena kondisi  Pandemi Covid, Musda VIII hanya diikuti oleh 70 orang dengan Prokes yang ketat. “Musda yang hanya dilaksanakan sehari ini juga akan membahas kepengurusan MUI Kabupaten Karangasem periode 2021-2026 serta program kerja dan rekomendasi Musda,” jelasnya.

Hadir dalam kegiatan Musda MUI Karangasem ke VIII tersebut diantaranya, Ketua MUI Provinsi Bali Drs. H. Mahrusun Hadiono, Ketua Umum MUI  H. Muhammad Mursyid,S.Ag, Kapolres Karangasem, Kejari Karangasem, Dandim 1623, Kadisdukcapil Karangasem, serta perwakilan Camat didampingi sekcam Karangasem.

wartawan
Husaen SS.
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.