Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Musorkab, Bupati Gede Dana Tekankan Perbaikan Manajemen Olahraga Karangasem

Bali Tribune / MUSORKAB - Bupati Karangasem I Gede Dana saat membuka Musorkab di aula Diadikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Melalui Musyarawah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Karangasem, I Gede Suadi SH akhirnya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Komite Nasional Olah Raga Indonesia (KONI) Kabupaten Karangasem, periode 2023-2028.

Tonggak kepemimpinan dari Ketua KONI Karangasem periode sebelumnya I Nengah Toya ke Ketua KONI Karangasem baru I Gede Suadi, diharapkan bisa menghadirkan semangat baru bagi dunia olah raga di Bumi Lahar Karangasem, utamanya dalam menggenjot prestasi cabang-cabang olah raga agar bisa menuai prestasi dalam event-event olah raga, baik tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional termasuk even olahraga Internasional seperti Seagames dan Asian Games.

Bupati Karangasem I Gede Dana yang hadir dalam Musorkab yang diselenggarakan di Aula Disdikpora Karangagsem, Senin (1/5) menyampaikan, selaku Pembina Olahraga di Kabupaten Karangasem, pihaknya menyambut baik  dan memberi apresiasi yang terbaik kepada segenap unsur pelaku dan pelaksana olahraga di Karangasem yang sudah  siap berkomitmen untuk memajukan olahraga demi Kabupaten Karangasem tercinta.

Dikatakannya, olahraga prestasi yang dinaungi oleh 36 Cabang Olahraga (Cabor) merupakan rumah utama bagi pembinaan atlet-atlet pilihan untuk mengharumkan nama Karangasem. “Dalam kesempatan ini saya mengharapkan pembinaan atlet adalah agenda besar yang harus menjadi skala prioritas, disamping meningkatkan raihan prestasi dalam event-event olahraga yang ada dari tahun-tahun sebelumnyam,” tandas Gede Dana.

Diterangkannya, memanajemen olahraga menuju prestasi bukanlah suatu pekerjaan dianggap tidak berkelas, karena didalamnya ada identitas yang akan mampu mengharumkan nama Karangasem baik ketingkat Provinsi, Nasional, maupun International. “Dengan terpilihnya Ketua KONI yang baru, saya berharap bisa menjadi manager handal yang mampu meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama Karangasem dalam olahraga di Provinsi Bali dan melahirkan atlet-atlet olahraga prestasi serta mampu meningkatkan kesejahteraan pelaku dan pelaksana olahraga di Kabupaten Karangasem,” harapnya.

Sementara itu, ada banyak Pekerjaan Rumah (PR) yang harus diselesaikan oleh Ketua KONI Karangasem terpilih, diantaranya perbaikan pembinaan dan perbaikan sarana olah raga atau venue yang sangat dibutuhkan oleh para atlet Karangasem untuk pemusatan latihan. Selain itu masalah banyaknya atlet Karangasem yang membela kabupaten lain dalam beberapa even oleh raga seperti Porprov dan lainnya juga menjadi PR.

Di Cabor Sepak Bola, saat ini Bupati Karangasem secara bertahap telah berhasil menyelesaikan Stadion I Ketut Jelantik, Jalur 11 Karangasem dengan pembangunan Tribun penonton berikut dengan sarana penunjangnya. Ini menjadi awal yang baik untuk menumbuhkan semangat baru dalam menjaring bibit-bibit atlet berprestasi di Karangasem.

“Dengan manajemen, latihan dan pembinaan yang baik, saya yakin prestasi oleh raga di Kabupaten Karangasem bisa digenjot. Utamanya bagaimana menjaring dan membina atlet potensial yang memiliki dedikasi tinggi untuk membela dan mengharumkan nama Kabupaten Karangasem,” ujarnya.

wartawan
AGS
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.