Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Pasar Rakyat, Putri Koster Ingatkan Pedagang Berlandaskan Kejujuran

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Ketua Tim Penggerak PKK Prop Bali Nyonya Putri Koster saat kunjungi Pasar Rakyat Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung kembali menggelar Pasar Rakyat dengan tema Berbelanja dan Berbagi di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe dan Balai Budaya Ida Dewa Jambe, Senin (5/6/2023).

Ini merupakan kali ke dua Kabupaten Klungkung sebagai tempat pelaksanaan Pasar Rakyat. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta turut mendampingi Ketua TP-PKK Ny.Ayu Suwirta menyambut kedatangan Bunda Putri sekaligus mendampingi berkeliling berbelanja disetiap stan pameran UMKM.

Ketua TP-PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta mengatakan, pada pasar rakyat kali ini melibatkan sebanyak 57 pengerajin dengan berbagai macam stand mulai dari bahan pangan, produk umkm, kerajinan dan stand makanan yang bervariasi. Sedangkan para penerima manfaat berasal dari 3 Kecamatan Klungkung Daratan. "Terima kasih kepada Ketua TP-PKK Provinsi Bali yang telah memilik Kabupaten Klungkung sebagai tempat pelaksanaan kegiatan Pasar Rakyat. Ini akan memberikan dampak yang sangat baik bagi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Klungkung terutama bagi para pelaku UMKM." ujar Ny. Ayu Suwirta.

Ketua TP-PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster menyampaikan Ide awal munculnya kegiatan pasar rakyat adalah ketika pada masa pandemi, dimana masyarakat terbatas untuk berpergian kepasar dan menyebabkan para petani dan produsen UMKM mengalami kendala dalam pemasaran. Pasar Rakyat ini diharapkan akan dapat membangkitkan semangat petani dan UMKM untuk bangkit pasca pandemi Covid-19.

Kegiatan yang dilaksanakan setiap bulannya ini juga merupakan salah satu bentuk wujud sinergitas antara TP PKK Provinsi Bali dengan TP PKK Kabupaten / kota se Bali. Ny. Putri Koster juga mengingatkan, Klungkung sebagai pusat penjualan kain tenun tradisional, maka semua pengerajin wajib menjaga kemurnian produknya. "Dalam berjualan para pedagang juga harus berlandaskan kejujuran, jangan menginjak produsen dan jangan membohongi konsumen. Pedagang maksimal menjual barangnya lebih mahal 25 dari harga pokok." ujar Ny. Putri Koster.

Pada pasar rakyat ini diserahkan pula bantuan sembako kepada 100 orang penerima, dimana bantuan diserahkan secara simbolis oleh seluruh Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se-Bali.

wartawan
SUG
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.