Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Pasar Rakyat, Putri Koster Ingatkan Pedagang Berlandaskan Kejujuran

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Ketua Tim Penggerak PKK Prop Bali Nyonya Putri Koster saat kunjungi Pasar Rakyat Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Tim Penggerak PKK Provinsi Bali bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung kembali menggelar Pasar Rakyat dengan tema Berbelanja dan Berbagi di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe dan Balai Budaya Ida Dewa Jambe, Senin (5/6/2023).

Ini merupakan kali ke dua Kabupaten Klungkung sebagai tempat pelaksanaan Pasar Rakyat. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta turut mendampingi Ketua TP-PKK Ny.Ayu Suwirta menyambut kedatangan Bunda Putri sekaligus mendampingi berkeliling berbelanja disetiap stan pameran UMKM.

Ketua TP-PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta mengatakan, pada pasar rakyat kali ini melibatkan sebanyak 57 pengerajin dengan berbagai macam stand mulai dari bahan pangan, produk umkm, kerajinan dan stand makanan yang bervariasi. Sedangkan para penerima manfaat berasal dari 3 Kecamatan Klungkung Daratan. "Terima kasih kepada Ketua TP-PKK Provinsi Bali yang telah memilik Kabupaten Klungkung sebagai tempat pelaksanaan kegiatan Pasar Rakyat. Ini akan memberikan dampak yang sangat baik bagi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Klungkung terutama bagi para pelaku UMKM." ujar Ny. Ayu Suwirta.

Ketua TP-PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster menyampaikan Ide awal munculnya kegiatan pasar rakyat adalah ketika pada masa pandemi, dimana masyarakat terbatas untuk berpergian kepasar dan menyebabkan para petani dan produsen UMKM mengalami kendala dalam pemasaran. Pasar Rakyat ini diharapkan akan dapat membangkitkan semangat petani dan UMKM untuk bangkit pasca pandemi Covid-19.

Kegiatan yang dilaksanakan setiap bulannya ini juga merupakan salah satu bentuk wujud sinergitas antara TP PKK Provinsi Bali dengan TP PKK Kabupaten / kota se Bali. Ny. Putri Koster juga mengingatkan, Klungkung sebagai pusat penjualan kain tenun tradisional, maka semua pengerajin wajib menjaga kemurnian produknya. "Dalam berjualan para pedagang juga harus berlandaskan kejujuran, jangan menginjak produsen dan jangan membohongi konsumen. Pedagang maksimal menjual barangnya lebih mahal 25 dari harga pokok." ujar Ny. Putri Koster.

Pada pasar rakyat ini diserahkan pula bantuan sembako kepada 100 orang penerima, dimana bantuan diserahkan secara simbolis oleh seluruh Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se-Bali.

wartawan
SUG
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.