Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Perkemahan Satin PMR Angkatan XI

PMR
BUKA - Wabup Kasta buka perkemahan Satin PMR angkatan XI.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati KlungkungI Made Kasta didampingi Sekretaris PMI Provinsi Bali I Nyoman Puasha Aryana, Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kab. Klungkung I Wayan Sujana dan Camat Dawan Anak Agung Gede Putra Wedana menghadiri pembukaan perkemahan satuan inti (Satin) PMR Wira PMI Kabupaten Klungkung Angkatan XI se-Kabupaten Klungkung Daratan Tahun 2017 di Lapangan Tembak Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Selasa (25/7).

Perkemahan ini merupakan kegiatan tahunan yang melibatkan SMA/SMK yang berada di wilayah Klungkung daratan, berjumlah 91 orang, setiap sekolah mengirimkan 7 orang siswa. Tujuan dari kegiatan ini antara lain membentuk pengetahuan tentang kepalangmerahan dan membentuk tutor sebaya yang akan difungsikan di masing-masing sekolahnya, dan membentuk remaja yang berkarakter positif, disiplin dan berdedikasi tinggi terhadap kemanusiaan. Diselenggarakan selama 4 hari, dari Selasa (25/7) sampai Jumat (28/7), di Lapangan Tembak Desa Paksebali.

Ketua Panitia I Gusti Ketut Kaler mengatakan PMR adalah wadah pembinaan generasi muda PMI. Dalam proses pembinaan, anggota remaja PMI yang juga disebut anggota PMR difasilitasi peningkatan pengetahuan, keterampilan dan sikap (PKS) sehingga dapat menjadi remaja berkarakter sesuai dengan implementasi dari program Pemerintah Kabupaten Klungkung yakni, Gema Santi.  I Gusti Ketut Kaler berharap supaya dapat terbentuknya remaja yang memilki perilaku dan tindakan yang positif, disiplin dan penuh tanggungjawab dan memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta selaku Ketua PMI Kabupaten Klungkung membacakan sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan, dalam kegiatan ini anggota PMR dapat mengembangkan kreatifitas secara positif dan bermanfaat bagi  bangsa maupun dirinya sendiri. Melalui ajang kegiatan seperti ini juga akan mampu menumbuhkembangkan rasa sosial dan solidaritas sesama anggota PMR pada khususnya dan diantara sesama pelajar dan masyarakat pada umumnya.

Bupati Suwirta mengharapkan para anggota dapat memanfaatkan waktu  dengan sebaik-baiknya, ikuti kegiatan ini dengan baik, tunjukkan dedikasi, kemampuan dan sportifitas yang tinggi sehingga meraih prestasi yang gemilang. I Made Kasta berharap materi dan ketrampilan yang disampaikan bisa diserap oleh peserta dan nantinya bisa diaplikasikan di masing-masing sekolah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Wangaya Lumpuh, Pedagang Bunga Kembali Menjamur

balitribune.co.id I Denpasar - Matinya moda transportasi umum di Kota Denpasar berdampak pada beralihfungsinya sejumlah terminal menjadi pasar. Salah satunya terlihat di Terminal Wangaya, Kamis (30/4/2026). Meski sempat ditertibkan pada 2021 lalu untuk dikembalikan ke fungsi awal sebagai simpul transportasi, kini para pedagang bunga kembali menduduki kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

SSB Manistutu United Juara Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di bidang olahraga. Dunia sepak bola Jembrana kini kembali berhasil menorehkan tinta emas dan berpeluang menuju kancah internasional. Melalui perjuangan sengit hingga babak adu penalti, SSB Manistutu United Kelompok Umur (KU) 12 akhirnya tak terkalahkan. Tim yang terdiri dari anak-anak desa ini sukses mengukuhkan diri sebagai Juara I Piala Dunia Anak Indonesia Region Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.