Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Perkemahan Satin PMR Angkatan XI

PMR
BUKA - Wabup Kasta buka perkemahan Satin PMR angkatan XI.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati KlungkungI Made Kasta didampingi Sekretaris PMI Provinsi Bali I Nyoman Puasha Aryana, Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kab. Klungkung I Wayan Sujana dan Camat Dawan Anak Agung Gede Putra Wedana menghadiri pembukaan perkemahan satuan inti (Satin) PMR Wira PMI Kabupaten Klungkung Angkatan XI se-Kabupaten Klungkung Daratan Tahun 2017 di Lapangan Tembak Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Selasa (25/7).

Perkemahan ini merupakan kegiatan tahunan yang melibatkan SMA/SMK yang berada di wilayah Klungkung daratan, berjumlah 91 orang, setiap sekolah mengirimkan 7 orang siswa. Tujuan dari kegiatan ini antara lain membentuk pengetahuan tentang kepalangmerahan dan membentuk tutor sebaya yang akan difungsikan di masing-masing sekolahnya, dan membentuk remaja yang berkarakter positif, disiplin dan berdedikasi tinggi terhadap kemanusiaan. Diselenggarakan selama 4 hari, dari Selasa (25/7) sampai Jumat (28/7), di Lapangan Tembak Desa Paksebali.

Ketua Panitia I Gusti Ketut Kaler mengatakan PMR adalah wadah pembinaan generasi muda PMI. Dalam proses pembinaan, anggota remaja PMI yang juga disebut anggota PMR difasilitasi peningkatan pengetahuan, keterampilan dan sikap (PKS) sehingga dapat menjadi remaja berkarakter sesuai dengan implementasi dari program Pemerintah Kabupaten Klungkung yakni, Gema Santi.  I Gusti Ketut Kaler berharap supaya dapat terbentuknya remaja yang memilki perilaku dan tindakan yang positif, disiplin dan penuh tanggungjawab dan memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta selaku Ketua PMI Kabupaten Klungkung membacakan sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan, dalam kegiatan ini anggota PMR dapat mengembangkan kreatifitas secara positif dan bermanfaat bagi  bangsa maupun dirinya sendiri. Melalui ajang kegiatan seperti ini juga akan mampu menumbuhkembangkan rasa sosial dan solidaritas sesama anggota PMR pada khususnya dan diantara sesama pelajar dan masyarakat pada umumnya.

Bupati Suwirta mengharapkan para anggota dapat memanfaatkan waktu  dengan sebaik-baiknya, ikuti kegiatan ini dengan baik, tunjukkan dedikasi, kemampuan dan sportifitas yang tinggi sehingga meraih prestasi yang gemilang. I Made Kasta berharap materi dan ketrampilan yang disampaikan bisa diserap oleh peserta dan nantinya bisa diaplikasikan di masing-masing sekolah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.