Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Perkemahan Satin PMR Angkatan XI

PMR
BUKA - Wabup Kasta buka perkemahan Satin PMR angkatan XI.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati KlungkungI Made Kasta didampingi Sekretaris PMI Provinsi Bali I Nyoman Puasha Aryana, Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kab. Klungkung I Wayan Sujana dan Camat Dawan Anak Agung Gede Putra Wedana menghadiri pembukaan perkemahan satuan inti (Satin) PMR Wira PMI Kabupaten Klungkung Angkatan XI se-Kabupaten Klungkung Daratan Tahun 2017 di Lapangan Tembak Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Selasa (25/7).

Perkemahan ini merupakan kegiatan tahunan yang melibatkan SMA/SMK yang berada di wilayah Klungkung daratan, berjumlah 91 orang, setiap sekolah mengirimkan 7 orang siswa. Tujuan dari kegiatan ini antara lain membentuk pengetahuan tentang kepalangmerahan dan membentuk tutor sebaya yang akan difungsikan di masing-masing sekolahnya, dan membentuk remaja yang berkarakter positif, disiplin dan berdedikasi tinggi terhadap kemanusiaan. Diselenggarakan selama 4 hari, dari Selasa (25/7) sampai Jumat (28/7), di Lapangan Tembak Desa Paksebali.

Ketua Panitia I Gusti Ketut Kaler mengatakan PMR adalah wadah pembinaan generasi muda PMI. Dalam proses pembinaan, anggota remaja PMI yang juga disebut anggota PMR difasilitasi peningkatan pengetahuan, keterampilan dan sikap (PKS) sehingga dapat menjadi remaja berkarakter sesuai dengan implementasi dari program Pemerintah Kabupaten Klungkung yakni, Gema Santi.  I Gusti Ketut Kaler berharap supaya dapat terbentuknya remaja yang memilki perilaku dan tindakan yang positif, disiplin dan penuh tanggungjawab dan memiliki rasa kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta selaku Ketua PMI Kabupaten Klungkung membacakan sambutan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan, dalam kegiatan ini anggota PMR dapat mengembangkan kreatifitas secara positif dan bermanfaat bagi  bangsa maupun dirinya sendiri. Melalui ajang kegiatan seperti ini juga akan mampu menumbuhkembangkan rasa sosial dan solidaritas sesama anggota PMR pada khususnya dan diantara sesama pelajar dan masyarakat pada umumnya.

Bupati Suwirta mengharapkan para anggota dapat memanfaatkan waktu  dengan sebaik-baiknya, ikuti kegiatan ini dengan baik, tunjukkan dedikasi, kemampuan dan sportifitas yang tinggi sehingga meraih prestasi yang gemilang. I Made Kasta berharap materi dan ketrampilan yang disampaikan bisa diserap oleh peserta dan nantinya bisa diaplikasikan di masing-masing sekolah.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.