Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Rakerda Dekopinda Koperasi Klungkung

Rakerda
BUKA - Bupati Suwirta buka Rakerda Dekopinda Koperasi Klungkung di Gedung Pemuda.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Klungkung. Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Koprasi, Usaha Kecil dan Manengah dan Perdagangan Kabupaten Klungkung Wayan Ardiana, Ketua Dekopinda Klungkung Ngakan Made Nata serta pengurus Koprasi di Kabupaten Klungkung, acara ini bertempat di Gedung KNPI Klungkung, Jumat (26/5/).

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan berbicara tentang koperasi berpenampilan yang sopan, tegas dan percaya diri merupakan hal yang paling penting  di dalam menangani koperasi. Manajer, pengurus koperasi dan pegawai harus benar-benar bisa menunjukan jati diri.

Bupati menambahkan seluruh koprasi yang ada di Kabupaten Klungkung, harus bisa meningkatkan kinerja dengan baik. Selain itu, juga harus mempunyai gerakan yang mampu memberikan terbaik buat koprasi. Bupati meminta agar Dinas Koprasi dan pengurus di masing-masing koprasi bisa bekerjasama dengan baik membangun koperasi.

Ketua Dekopinda Klungkung Ngakan Made Nata mengatakan tujuan dari Rakerda ini yaitu melaporkan kegiatan Dekopinda selama tahun 2016, laporan penanggung jawaban keuangan tahun 2016.  Ngakan Made Nata menambahkan agar dimasing-masing koprasi di dalam megelola koprasi tidak mengandalkan bantuan-bantuan saja. “Semua Koperasi harus bisa mandiri,” ujarnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rutan Klungkung dan Pemkab Teken Nota Kesepakatan Layanan Komprehensif bagi Warga Binaan

balitribune.co.id I Semarapura - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung resmi menjalin sinergi strategis dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung melalui penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) multi-sektor. Kerja sama ini mencakup penyelenggaraan layanan kesehatan, pendidikan, kependudukan, sosial, hingga kebersihan lingkungan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Baca Selengkapnya icon click

Murtiningsih Hilang Terseret Ombak saat Terapi Rendam Pasir di Pantai Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Naas menimpa Ni Nyoman Murtiningsih (48), warga Banjar Palak, Sukawati. Sedang terapi rendam pasir di Pantai Masceti, korban justru diterjang ombak dan terseret arus, Rabu (24/6/2026) siang. Sang suami yang menyaksikan kejadian itu tidak  bisa berbuat banyak dan hanya bisa berteriak minta pertolongan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.