Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Rakerda Dekopinda Koperasi Klungkung

Rakerda
BUKA - Bupati Suwirta buka Rakerda Dekopinda Koperasi Klungkung di Gedung Pemuda.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Klungkung. Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Koprasi, Usaha Kecil dan Manengah dan Perdagangan Kabupaten Klungkung Wayan Ardiana, Ketua Dekopinda Klungkung Ngakan Made Nata serta pengurus Koprasi di Kabupaten Klungkung, acara ini bertempat di Gedung KNPI Klungkung, Jumat (26/5/).

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan berbicara tentang koperasi berpenampilan yang sopan, tegas dan percaya diri merupakan hal yang paling penting  di dalam menangani koperasi. Manajer, pengurus koperasi dan pegawai harus benar-benar bisa menunjukan jati diri.

Bupati menambahkan seluruh koprasi yang ada di Kabupaten Klungkung, harus bisa meningkatkan kinerja dengan baik. Selain itu, juga harus mempunyai gerakan yang mampu memberikan terbaik buat koprasi. Bupati meminta agar Dinas Koprasi dan pengurus di masing-masing koprasi bisa bekerjasama dengan baik membangun koperasi.

Ketua Dekopinda Klungkung Ngakan Made Nata mengatakan tujuan dari Rakerda ini yaitu melaporkan kegiatan Dekopinda selama tahun 2016, laporan penanggung jawaban keuangan tahun 2016.  Ngakan Made Nata menambahkan agar dimasing-masing koprasi di dalam megelola koprasi tidak mengandalkan bantuan-bantuan saja. “Semua Koperasi harus bisa mandiri,” ujarnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Klungkung Sampaikan Pemandangan Umum terhadap Tiga Ranperda Inisiatif DPRD

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Klungkung dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum Bupati terhadap tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Klungkung, bertempat di Ruang Rapat Sabha Nawa Natya, Kantor DPRD Klungkung, Senin (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Barungan Agung Kolaborasi Empat Sekaa Hipnotis Penonton

balitribune.co.id I Gianyar - Open Stage Balai Budaya Gianyar, Senin (13/4/2026) malam terasa berbeda. Riuh tepuk tangan dan decak kagum ribuan penonton yang memadati Alun-alun Gianyar pecah sejak Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Sanggar Cudamani memasuki panggung. Open Stage Balai Budaya Gianyar mendadak panas oleh energi muda saat pementasan Gong Kebyar Barungan Agung serangkaian  Pekan Budaya Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Denpasar Bersihkan Ratusan Atribut Ilegal

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melakukan penertiban besar-besaran terhadap media promosi ilegal yang melanggar estetika kota, Selasa (14/4/2026). Langkah ini diambil menyusul banyaknya pengaduan masyarakat terkait maraknya baliho, spanduk, hingga pamflet yang terpasang serampangan di fasilitas umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bagi Wilayah Pengolahan Sampah, Kuta ke TPST Padang Sumbu dan Mengwi ke Mengwitani

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membagi pengelolaan sampah berdasarkan wilayah untuk mengantisipasi penutupan permanen TPA Suwung mulai 1 Agustus 2026.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Badung I Made Agus Aryawan, mengatakan saat ini pengelolaan sampah di Badung dilakukan melalui dua skema utama.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Bali Bangun PSEL Denpasar Raya, Solusi Jangka Panjang Atasi Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menandatangani perjanjian kerjasama pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya. Penandatanganan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Bali, Renon, Denpasar, Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.