Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Seminar Internasional, Wagub Kalimantan Timur Ajak Mahasiswa ITB STIKOM Bali Mengabdi untuk Bangsa

Bali Tribune/Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi saat membuka International Conference Publication Sebatik 2022 STIMIK Widya Cipta Dharma in Collaboration with Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, Sabtu (3/12) di Denpasar


balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi mengingatkan para mahasiswa dan mahasiswi untuk memiliki karakter kerja keras. "Tidak ada yang sukses tanpa kerja keras. Jangan bermimpi jadi orang sukses tanpa kerja keras. Karakter kerja keras bukan untuk diri kita, tapi menjadi warisan tak benda untuk generasi selanjutnya," ucapnya saat membuka International Conference Publication Sebatik 2022 STIMIK Widya Cipta Dharma in Collaboration with Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, Sabtu (3/12) di Denpasar. 
 
Pada kesempatan tersebut ia pun mengimbau para dosen dan mahasiswa/i meluruskan niat mengabdi untuk bangsa dan negara. "Ini modal bagi kita membangun bangsa, bekerja dengan cinta dan doa. Tidak sembarang cara bekerja, pertama bekerja harus tulus dan iklas," tegas Wagub Hadi Mulyadi.
 
Selain itu kata dia, harus membangun kerja sama, jangan pernah merasa hebat sendiri. Sehingga perguruan tinggi harus bekerja sama dengan perguruan tinggi lainnya baik yang berada di dalam negeri maupun antar negara. Namun ia mengingatkan, dalam kerja sama sangat penting menjalin komunikasi. 
 
"Di mana pun kuliah, komunikasi harus menjadi bagian penting dalam pembelajaran. Harus pintar-pintar berkomunikasi dengan jajaran, atasan berdasarkan etika. Selanjutnya adalah mencintai pekerjaan kita, untuk menciptakan kenyamanan dan tetap berdoa," katanya.
 
Di berbagai pertemuan yang dihadirinya, ia mengaku kerap mengajak berwisata ke Bali karena ada pantai, gunung, danau, taman, tempat rafting dan atraksi maupun aktivitas wisata lainnya. Pada kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan MoU antara ITB STIKOM Bali dengan STIMIK Widya Cipta Dharma yang sepakat menjalin kolaborasi dalam membangun Indonesia. 
 
Wakil Rektor 3 ITB STIKOM Bali, I Made Sarjana mengatakan, ITB STIKOM Bali sepakat dengan STIMIK Widya Cipta Dharma sebagai kampus besar siap mendukung pemerintah melakukan percepatan proses transformasi teknologi digital di dalam membangun Indonesia menuju Indonesia emas tahun 2045. "Jadi kami siap, seminar internasional ini merupakan sebuah perwujudan dari tekad ITB STIKOM Bali dengan STIMIK Widya Cipta Dharma untuk melakukan sesuatu khususnya di bidang teknologi digital," katanya. 
wartawan
YUE
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.