Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Seminar Internasional, Wagub Kalimantan Timur Ajak Mahasiswa ITB STIKOM Bali Mengabdi untuk Bangsa

Bali Tribune/Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi saat membuka International Conference Publication Sebatik 2022 STIMIK Widya Cipta Dharma in Collaboration with Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, Sabtu (3/12) di Denpasar


balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi mengingatkan para mahasiswa dan mahasiswi untuk memiliki karakter kerja keras. "Tidak ada yang sukses tanpa kerja keras. Jangan bermimpi jadi orang sukses tanpa kerja keras. Karakter kerja keras bukan untuk diri kita, tapi menjadi warisan tak benda untuk generasi selanjutnya," ucapnya saat membuka International Conference Publication Sebatik 2022 STIMIK Widya Cipta Dharma in Collaboration with Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, Sabtu (3/12) di Denpasar. 
 
Pada kesempatan tersebut ia pun mengimbau para dosen dan mahasiswa/i meluruskan niat mengabdi untuk bangsa dan negara. "Ini modal bagi kita membangun bangsa, bekerja dengan cinta dan doa. Tidak sembarang cara bekerja, pertama bekerja harus tulus dan iklas," tegas Wagub Hadi Mulyadi.
 
Selain itu kata dia, harus membangun kerja sama, jangan pernah merasa hebat sendiri. Sehingga perguruan tinggi harus bekerja sama dengan perguruan tinggi lainnya baik yang berada di dalam negeri maupun antar negara. Namun ia mengingatkan, dalam kerja sama sangat penting menjalin komunikasi. 
 
"Di mana pun kuliah, komunikasi harus menjadi bagian penting dalam pembelajaran. Harus pintar-pintar berkomunikasi dengan jajaran, atasan berdasarkan etika. Selanjutnya adalah mencintai pekerjaan kita, untuk menciptakan kenyamanan dan tetap berdoa," katanya.
 
Di berbagai pertemuan yang dihadirinya, ia mengaku kerap mengajak berwisata ke Bali karena ada pantai, gunung, danau, taman, tempat rafting dan atraksi maupun aktivitas wisata lainnya. Pada kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan MoU antara ITB STIKOM Bali dengan STIMIK Widya Cipta Dharma yang sepakat menjalin kolaborasi dalam membangun Indonesia. 
 
Wakil Rektor 3 ITB STIKOM Bali, I Made Sarjana mengatakan, ITB STIKOM Bali sepakat dengan STIMIK Widya Cipta Dharma sebagai kampus besar siap mendukung pemerintah melakukan percepatan proses transformasi teknologi digital di dalam membangun Indonesia menuju Indonesia emas tahun 2045. "Jadi kami siap, seminar internasional ini merupakan sebuah perwujudan dari tekad ITB STIKOM Bali dengan STIMIK Widya Cipta Dharma untuk melakukan sesuatu khususnya di bidang teknologi digital," katanya. 
wartawan
YUE
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.