Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buka Seminar Internasional, Wagub Kalimantan Timur Ajak Mahasiswa ITB STIKOM Bali Mengabdi untuk Bangsa

Bali Tribune/Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi saat membuka International Conference Publication Sebatik 2022 STIMIK Widya Cipta Dharma in Collaboration with Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, Sabtu (3/12) di Denpasar


balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Kalimantan Timur, Hadi Mulyadi mengingatkan para mahasiswa dan mahasiswi untuk memiliki karakter kerja keras. "Tidak ada yang sukses tanpa kerja keras. Jangan bermimpi jadi orang sukses tanpa kerja keras. Karakter kerja keras bukan untuk diri kita, tapi menjadi warisan tak benda untuk generasi selanjutnya," ucapnya saat membuka International Conference Publication Sebatik 2022 STIMIK Widya Cipta Dharma in Collaboration with Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, Sabtu (3/12) di Denpasar. 
 
Pada kesempatan tersebut ia pun mengimbau para dosen dan mahasiswa/i meluruskan niat mengabdi untuk bangsa dan negara. "Ini modal bagi kita membangun bangsa, bekerja dengan cinta dan doa. Tidak sembarang cara bekerja, pertama bekerja harus tulus dan iklas," tegas Wagub Hadi Mulyadi.
 
Selain itu kata dia, harus membangun kerja sama, jangan pernah merasa hebat sendiri. Sehingga perguruan tinggi harus bekerja sama dengan perguruan tinggi lainnya baik yang berada di dalam negeri maupun antar negara. Namun ia mengingatkan, dalam kerja sama sangat penting menjalin komunikasi. 
 
"Di mana pun kuliah, komunikasi harus menjadi bagian penting dalam pembelajaran. Harus pintar-pintar berkomunikasi dengan jajaran, atasan berdasarkan etika. Selanjutnya adalah mencintai pekerjaan kita, untuk menciptakan kenyamanan dan tetap berdoa," katanya.
 
Di berbagai pertemuan yang dihadirinya, ia mengaku kerap mengajak berwisata ke Bali karena ada pantai, gunung, danau, taman, tempat rafting dan atraksi maupun aktivitas wisata lainnya. Pada kesempatan tersebut dilakukan penandatanganan MoU antara ITB STIKOM Bali dengan STIMIK Widya Cipta Dharma yang sepakat menjalin kolaborasi dalam membangun Indonesia. 
 
Wakil Rektor 3 ITB STIKOM Bali, I Made Sarjana mengatakan, ITB STIKOM Bali sepakat dengan STIMIK Widya Cipta Dharma sebagai kampus besar siap mendukung pemerintah melakukan percepatan proses transformasi teknologi digital di dalam membangun Indonesia menuju Indonesia emas tahun 2045. "Jadi kami siap, seminar internasional ini merupakan sebuah perwujudan dari tekad ITB STIKOM Bali dengan STIMIK Widya Cipta Dharma untuk melakukan sesuatu khususnya di bidang teknologi digital," katanya. 
wartawan
YUE
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.