Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gunaksa Dikeruk, Satpol PP Turun ke Lokasi

Bali Tribune/ SIDAK - Bukit yang digali warga disidak Satpol PP Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Gerah dengan adanya pengerukan yang dipertanyakan warga Gunaksa membuat Tim Yustisi Satpol PP KLungkung bereaksi cepat. Untuk itu Satpol PP Klungkung melakukan sidak ke proyek pengerukan bukit di Desa Gunaksa, Dawan. Rencananya bukit itu dikeruk untuk dijadikan tanah kapling, Selasa(15/6).
 
Sidak dipimpin langsung oleh Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Klungkung, I Nyoman Kariasa. Saat sidak hanya ada dua alat berat, dan petugas yang mengaku sebagai mekanik alat berat. "Saya sudah katakan, jika beroperasi akan kami rantai alat beratnya," ujar Kariasa.
 
Pihak Satpol PP ingin menelusuri, apakah proyek itu sudab berizin atau belum. Apalagi pihaknya tidak mengetahiui siapa pemilik proyek itu. "Kami telusuri dulu pemiliknya. Kami sidak kesini karena ditugaskan Kasat. Pengerukan bukit ini ramai di Medsos," ungkapnya.
 
Camat Dawan Dew Gede Widiantara saat dokonfirmasi, mengaku sudah menerima informasi mengenai pengerukan bukit itu. Bahkan pihaknya sudah menurunkan tim ke lokasi, untuk lakukan pembinaan ke para pekerja disana. "Kami tidak tahu pemiliknya siapa, karena sejak awal memang tidak ada kooridnasi ke camat terkait hal ini," ujar Camat Dewa Gede Widiantara. 
wartawan
SUG
Category

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Potensi Spiritual dan Budaya, Festival Goa Lawah Klungkung Siap Digelar 21-23 November

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Goa Lawah di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (14/11/2025) lalu.

Menurut Wabup Tjok Surya, Festival yang akan menampilkan parade budaya, berbagai lomba, serta pameran kesenian tersebut dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, yakni pada 21–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.