Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gunaksa Dikeruk, Satpol PP Turun ke Lokasi

Bali Tribune/ SIDAK - Bukit yang digali warga disidak Satpol PP Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Gerah dengan adanya pengerukan yang dipertanyakan warga Gunaksa membuat Tim Yustisi Satpol PP KLungkung bereaksi cepat. Untuk itu Satpol PP Klungkung melakukan sidak ke proyek pengerukan bukit di Desa Gunaksa, Dawan. Rencananya bukit itu dikeruk untuk dijadikan tanah kapling, Selasa(15/6).
 
Sidak dipimpin langsung oleh Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Klungkung, I Nyoman Kariasa. Saat sidak hanya ada dua alat berat, dan petugas yang mengaku sebagai mekanik alat berat. "Saya sudah katakan, jika beroperasi akan kami rantai alat beratnya," ujar Kariasa.
 
Pihak Satpol PP ingin menelusuri, apakah proyek itu sudab berizin atau belum. Apalagi pihaknya tidak mengetahiui siapa pemilik proyek itu. "Kami telusuri dulu pemiliknya. Kami sidak kesini karena ditugaskan Kasat. Pengerukan bukit ini ramai di Medsos," ungkapnya.
 
Camat Dawan Dew Gede Widiantara saat dokonfirmasi, mengaku sudah menerima informasi mengenai pengerukan bukit itu. Bahkan pihaknya sudah menurunkan tim ke lokasi, untuk lakukan pembinaan ke para pekerja disana. "Kami tidak tahu pemiliknya siapa, karena sejak awal memang tidak ada kooridnasi ke camat terkait hal ini," ujar Camat Dewa Gede Widiantara. 
wartawan
SUG
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.