Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gunaksa Dikeruk, Satpol PP Turun ke Lokasi

Bali Tribune/ SIDAK - Bukit yang digali warga disidak Satpol PP Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Gerah dengan adanya pengerukan yang dipertanyakan warga Gunaksa membuat Tim Yustisi Satpol PP KLungkung bereaksi cepat. Untuk itu Satpol PP Klungkung melakukan sidak ke proyek pengerukan bukit di Desa Gunaksa, Dawan. Rencananya bukit itu dikeruk untuk dijadikan tanah kapling, Selasa(15/6).
 
Sidak dipimpin langsung oleh Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Klungkung, I Nyoman Kariasa. Saat sidak hanya ada dua alat berat, dan petugas yang mengaku sebagai mekanik alat berat. "Saya sudah katakan, jika beroperasi akan kami rantai alat beratnya," ujar Kariasa.
 
Pihak Satpol PP ingin menelusuri, apakah proyek itu sudab berizin atau belum. Apalagi pihaknya tidak mengetahiui siapa pemilik proyek itu. "Kami telusuri dulu pemiliknya. Kami sidak kesini karena ditugaskan Kasat. Pengerukan bukit ini ramai di Medsos," ungkapnya.
 
Camat Dawan Dew Gede Widiantara saat dokonfirmasi, mengaku sudah menerima informasi mengenai pengerukan bukit itu. Bahkan pihaknya sudah menurunkan tim ke lokasi, untuk lakukan pembinaan ke para pekerja disana. "Kami tidak tahu pemiliknya siapa, karena sejak awal memang tidak ada kooridnasi ke camat terkait hal ini," ujar Camat Dewa Gede Widiantara. 
wartawan
SUG
Category

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.