Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bukit Gunaksa Dikeruk, Satpol PP Turun ke Lokasi

Bali Tribune/ SIDAK - Bukit yang digali warga disidak Satpol PP Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura  - Gerah dengan adanya pengerukan yang dipertanyakan warga Gunaksa membuat Tim Yustisi Satpol PP KLungkung bereaksi cepat. Untuk itu Satpol PP Klungkung melakukan sidak ke proyek pengerukan bukit di Desa Gunaksa, Dawan. Rencananya bukit itu dikeruk untuk dijadikan tanah kapling, Selasa(15/6).
 
Sidak dipimpin langsung oleh Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Klungkung, I Nyoman Kariasa. Saat sidak hanya ada dua alat berat, dan petugas yang mengaku sebagai mekanik alat berat. "Saya sudah katakan, jika beroperasi akan kami rantai alat beratnya," ujar Kariasa.
 
Pihak Satpol PP ingin menelusuri, apakah proyek itu sudab berizin atau belum. Apalagi pihaknya tidak mengetahiui siapa pemilik proyek itu. "Kami telusuri dulu pemiliknya. Kami sidak kesini karena ditugaskan Kasat. Pengerukan bukit ini ramai di Medsos," ungkapnya.
 
Camat Dawan Dew Gede Widiantara saat dokonfirmasi, mengaku sudah menerima informasi mengenai pengerukan bukit itu. Bahkan pihaknya sudah menurunkan tim ke lokasi, untuk lakukan pembinaan ke para pekerja disana. "Kami tidak tahu pemiliknya siapa, karena sejak awal memang tidak ada kooridnasi ke camat terkait hal ini," ujar Camat Dewa Gede Widiantara. 
wartawan
SUG
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.