Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buktikan Teknologi SHVS, SIT Ajak Media Bali Test Drive Mobil Hybrid Suzuki

Bali Tribune / HYBRID - Unit mobil hybrid Suzuki dicoba kalangan media
balitribune.co.id | Membuktikan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS ),PT Sejahtera Indobali Trada (SIT)main dealer Suzuki R4 wilayah Bali mengajak media mencoba langsung  semua  produk mobil Suzuki yang telah menggunakan   teknologi yang mengoptimalkan efisiensi kendaraan dan   Integrated Stater Generator (ISG) dan Lithium-Ion Battery.
 
PT SIT menyiapkan 7unit XL7 Hybrid, 2 unit New Grand Vitara dan All New Ertiga Hybrid  dicoba langsung kalangan wartawan Bali dengan rute Denpasar- Kintamani- Denpasar.
 
Ketua Panitia Agus Setiwawan  menjelaska tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan exposure pemberitaan positip di media, menjaga hubungan baik antara dealer dengan media, dan meningkatkan brand awareness produk  mobil  Hybrid guna  mendorong peningkatan  penjualan.
 
“Rute Denpasar-Kintamani-Denpasar merupakan tempat yang cocok untuk menguji kinerja Hybrid, karena rute ini memiliki berbagai kondisi yang menantang, seperti jalan macet, jalan rusak, trek lurus panjang, kelokan, turunan dan tanjakan,” ungkap Agus.
 
Kepala wilayah SIT, Hendrawan menjelaskan, respon konsumen Bali terhadap teknologi hybrid cukup positip. Ini kata dia karena  SIT terus genjar mensosialisasikan teknologi Hybrid kle konsumen. 
 
“Harus diakui awalnya konsumen banyak belum paham tentang Hybrid. Seperti  Hybrid  tidak menggunakan BBM (listrik) atau juga  menggunakan dua Aki padahal tidak seperti  dan tim kami setelah diberi pemahaman dan syukurnya mulai dimengerti,” ungkap Hendrawan.
 
Pantaun Bali Tribune, selain gampang menaklukan aneka ruas jalan trek lurus, tanjakan, tikungan, kelokan.Hadirnya  teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) menjadikan yang lebih ramah lingkungan dan efisien. Prinsip mekanisme kerja SHVS  untuk mencapai efisiensi sangat praktis bagi pengendara. Ketika pengendara melakukan akselerasi, komponen ISG akan memberikan bantuan tenaga kepada mesin bila dibutuhkan untuk meringankan beban pada putaran mesin sehingga pengendara bisa memperoleh tenaga yang diperlukan secara lebih cepat.
 
Saat pengendara harus melakukan perlambatan kecepatan menggunakan rem, fungsi ISG akan mengubah energi kinetik menjadi energi listrik yang kemudian akan disimpan dalam Lithium-Ion Battery.Biaya perawatan ini tidak perlu dikhawatirkan oleh penggunanya, karena untuk komponen Lithium-ion battery sudah dijamin oleh Suzuki melalui kebijakan garansi resmi selama 8 tahun.
wartawan
HEN
Category

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.