Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buktikan Teknologi SHVS, SIT Ajak Media Bali Test Drive Mobil Hybrid Suzuki

Bali Tribune / HYBRID - Unit mobil hybrid Suzuki dicoba kalangan media
balitribune.co.id | Membuktikan teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS ),PT Sejahtera Indobali Trada (SIT)main dealer Suzuki R4 wilayah Bali mengajak media mencoba langsung  semua  produk mobil Suzuki yang telah menggunakan   teknologi yang mengoptimalkan efisiensi kendaraan dan   Integrated Stater Generator (ISG) dan Lithium-Ion Battery.
 
PT SIT menyiapkan 7unit XL7 Hybrid, 2 unit New Grand Vitara dan All New Ertiga Hybrid  dicoba langsung kalangan wartawan Bali dengan rute Denpasar- Kintamani- Denpasar.
 
Ketua Panitia Agus Setiwawan  menjelaska tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan exposure pemberitaan positip di media, menjaga hubungan baik antara dealer dengan media, dan meningkatkan brand awareness produk  mobil  Hybrid guna  mendorong peningkatan  penjualan.
 
“Rute Denpasar-Kintamani-Denpasar merupakan tempat yang cocok untuk menguji kinerja Hybrid, karena rute ini memiliki berbagai kondisi yang menantang, seperti jalan macet, jalan rusak, trek lurus panjang, kelokan, turunan dan tanjakan,” ungkap Agus.
 
Kepala wilayah SIT, Hendrawan menjelaskan, respon konsumen Bali terhadap teknologi hybrid cukup positip. Ini kata dia karena  SIT terus genjar mensosialisasikan teknologi Hybrid kle konsumen. 
 
“Harus diakui awalnya konsumen banyak belum paham tentang Hybrid. Seperti  Hybrid  tidak menggunakan BBM (listrik) atau juga  menggunakan dua Aki padahal tidak seperti  dan tim kami setelah diberi pemahaman dan syukurnya mulai dimengerti,” ungkap Hendrawan.
 
Pantaun Bali Tribune, selain gampang menaklukan aneka ruas jalan trek lurus, tanjakan, tikungan, kelokan.Hadirnya  teknologi Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) menjadikan yang lebih ramah lingkungan dan efisien. Prinsip mekanisme kerja SHVS  untuk mencapai efisiensi sangat praktis bagi pengendara. Ketika pengendara melakukan akselerasi, komponen ISG akan memberikan bantuan tenaga kepada mesin bila dibutuhkan untuk meringankan beban pada putaran mesin sehingga pengendara bisa memperoleh tenaga yang diperlukan secara lebih cepat.
 
Saat pengendara harus melakukan perlambatan kecepatan menggunakan rem, fungsi ISG akan mengubah energi kinetik menjadi energi listrik yang kemudian akan disimpan dalam Lithium-Ion Battery.Biaya perawatan ini tidak perlu dikhawatirkan oleh penggunanya, karena untuk komponen Lithium-ion battery sudah dijamin oleh Suzuki melalui kebijakan garansi resmi selama 8 tahun.
wartawan
HEN
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.