Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Australia Aniaya supir Go Car Gede Darma

Bali Tribune/Gede Darma Jaya driver Go Car dianiaya bule
balitribune.co.id | Kuta - Lagi - lagi warga negara asing membuat aksi tindak pidana di Bali. Kali ini, seorang  diduga asal Australia yang identitasnya belum diketahui menganiaya seorang sopir Go Car bernama Gede Darma Jaya (38) di Jalan Sarinandi, Siminyak, Kuta, Badung Selasa (14/1) pukul 14.00 Wita. Akibat  itu, korban mengalami luka robek di bagian bibir sebelah kanan atas dan memar di sekujur tubuh. 
Kepada wartawan via telepon, korban asal Buleleng yang berdomisi di Jalan Bung Tomo Denpasar ini menceritakan bahwa, ia mengemudikan mobil bernomor polisi DK 1338 VC dari Jalan Sari Dewi menuju orderan di kawasan Sarinandi, Seminyak. Sesampai di pertigaan belok ke Sarinandi, Seminyak dengan kecepatan rendah, namun tiba-tiba Bule ini muncul dari gang kecil berkecepatan tinggi. "Baru nongolin kepala mobil, bule itu keluar memgendarai sepeda motor DK 5645FL FBC dari arah gang villa Lina membonceng pacarnya dan menyeruduk bagian depan mobil," ungkapnya. 
Lantaran berkendara dengan kecepatan tingga, bule itu langsung menyerempet bagian depan mobil korban. Melihat kondisi itu korban menancap rem dan hendak bertanya kondisi mereka menggunakan bahasa Inggris. "Saya sempat turun mau menolong dan meminta maaf. Kita orang Bali seperti itu kita tetap minta maaf, walaupun mereka tidak terjatuh dari motor," katanya. 
Ia sempat mengatakan kepada bule itu agar tidak lagi ugal-ugalan di jalanan. Bukannya berterima kasih, malah korban didorong lalu dianiaya secara membabi buta. "Dia langsung mukul dan menendang saya. Bibir saya pecah. Usai mukul dia marah lagi namun dilerai oleh warga dan pengguna jalan. Karena darah terus mengalir saya langsung ke kantor polisi untuk melapor. Saya visum di RS Bali Mandara," jelasnya. Korban memduga pelaku adalah WNA Australia di nilai dari cara berbahasa dan arogan. 
Peristiwa ini telah dilaporkan ke Polsek Kuta dengan nomor laporan; STPL/12/1/2020/BALI/RESTA DPS/ SEK KUTA. Ia berharap polisi segera menangkap pelakunya. "Luka saya ini luka serius, bibir atas lubang dari kulit menembus bibir bagian dalam. Diduga dipukul menggunakan cicin yang ada besinya," tuturnya. Kanit Reskrim Polsek Kuta IPTU Putu Ika yang dikonfirmasi wartawan belum ada jawaban. 
wartawan
Bernard MB
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.