Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Australia Ditemukan Tewas dalam Selokan

Bali Tribune / TEWAS - Seorang bule asal Australia, Keith Thomas Coughlan (27) ditemukan tewas di dalam selokan, Minggu (24/7).
balitribune.co.id | Badung - Kecelakaan lalulintas (lakalantas) maut terjadi di Jalan Bumbak Lingkungan Anyar Kelod, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan  Kuta Utara, Kabupaten Badung, Minggu (24/7) jam 05.10 Wita. Seorang bule asal Australia, Keith Thomas Coughlan (27) ditemukan tewas di dalam selokan tepatnya didepan Villa Nomor 28 A, Jalan Bumbak. Diduga kuat, korban Out of Control saat mengendarai sepeda motor karena di TKP ditemukan bekas tabrakan di dinding selokan.
 
Berdasarkan keterangan saksi I Wayan Sumertha (42) bahwa pukul 05.10 Wita, ketika melintas di TKP dari arah barat ia melihat ada yang janggal di dalam selokan. Sehingga ia mengambil HP untuk penerangan dan melihat ada sepada motor jenis vario techno warna hitam dan dibawahnya ia melihat ada kaki korban yang diduga sudah meninggal dunia. Ia pun langsung menghubungi Prajuru Banjar Adat Anyar Kelod. 
 
Sementara Prajuru Banjar Adat Anyar Kelod, I Wayan Rudita (45) mengatakan, setelah menerima telepon dari masyarakat yang menginformasikan bahwa ada WNA meninggal dunia masuk di dalam selokan, ia langsung mendatangi TKP, pukul 06.00 Wita dan melakukan pengecekan langsung. "Dan memang benar ada WNA yang diduga telah meninggal, selanjutnya saya menghubungi Polsek Kuta Utara," ungkapnya.
 
Kasi Humas Polres Badung, IPTU I Ketut Sudana menjelaskan, setelah menerima laporan tersebut, pukul 06.30 Wita, Team UKL Polsek Kuta Utara dipimpin Pawas Ps. Panit Yanmin Intelkam  Polsek Kuta Utara  tiba di TKP. Setelah dilakukan olah TKP, pukul 07.15 Wita Mobil ambulance BPBD Kabupaten Badung bernomor polisi DK 9785 F tiba di TKP dan mengevakuasi jenazah korban ke RSUP Sanglah. "Sementara barang - barang milik korban, seperti HP, dompet berisi dua lembar uang pecahan 100.000, 2 ATM milik korban dan sepeda motor honda vario DK 2891 FBE beserta remote yang dikendarai korban saat ini diamankan Unit Laka Sat Lantas Polres Badung," terangnya.
 
Diduga korban dalam kondisi mabuk saat mengendarai sepeda motor sehingga tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya. Di TKP ditemukan bekas tabrakan didinding selokan. "Di TKP juga ditemukan tujuh botol bir bintang. Diduga korban dalam keadaan mabuk mengendarai sepeda motor sehingga tidak melihat dengan jelas kondisi jalan karena minimnya lampu penerangan jalan di TKP. Dan korban ditimpa sepeda motornya pada saat kejadian dan tidak ada saksi yang melihat, sehingga korban terlambat mendapat pertolongan," ungkap Sudana. 
wartawan
RAY
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.