Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Australia Tewas di Hotel Fave Kuta

Bali Tribune/ evakuasi warga negara asing
Balitribune.co.id | Denpasar - Seorang warga negara Australia, Christoper Seven (48) ditemukan tewas di dalam kamar nomor 158 Hotel Fave di Jalan Sunset Road Seminyak, Kuta, Selasa (5/5) pukul 13.30 Wita. Penyebab kematian bule asal Negeri Kangguru ini belum diketahui secara pasti. Dugaan sementara ia tewas karena sakit karena tidak ditemukan adanya tanda kekerasan pada tubuhnya.
 
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung, Ni Nyoman Ermy Setiari, jenazah korban pertama kali ditemukan oleh karyawan hotel bernama I Gusti Made Hermanantha Rismantara. Dia bekerja sebagai house keeping sekaligus ditugaskan untuk mengecek keberadaan tamu di kamar nomor 158. Karena tamu di kamar itu sudah melewati jam cek out. Ia berencana menanyakan status nginap korban. Ia lalu mengetuk pintu kamar namun tidak ada respon. Ia kemudian memanggil rekannya Mohamad Penta Yoga Laksana untuk membuka pintu kamar menggunakan kunci cadangan. "Namun tetap saja pintunya tidak bisa dibuka sebab terdapat kunci nyantol dari dalam," ungkapnya.
 
General Manager Oka Budi Cahyani memerintahkan para saksi untuk melakukan pengecekan kamar melalui jendela. Ketika dicek, ternyata tamu tersebut terlihat terbujur kaku di atas tempat tidur. Selanjutnya kejadian itu dilaporkan ke Polsek Kuta.
 
 Tidak berselang lama, polisi pun tiba bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Badung. Hal ini guna menghindari adanya dugaan virus Corona. Dari hasil oleh TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya. Jenazah lelaki tersebut lalu dievakuasi ke RSUP Sanglah pada pukul 14.00 Wita. 
 
Kanit Reskrim Polsek Kuta IPTU Bagus Nagara Baranacita mengatakan, penyebab kematian korban masih dalam penyelidikan. "Kami belum bisa menduga. Menurut saksi pria tersebut pendiam. Kami masih dicek penyebab kematian dengan menunggu hasil otopsi," katanya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Polres Bangli Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi Lintas Provinsi

balitribune.co.id | Bangli - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Bangli berhasil membongkar sindikat tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dengan modus jual beli bayi. Dalam kasus yang menggegerkan ini, polisi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dan mengamankan empat orang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pedestrian Gajah Mada Dongkrak Bisnis Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Sejumlah kawasan di Bali mulai melirik penataan ruang pejalan kaki dengan perbaikan jalur pedestrian, penataan kawasan, serta upaya pengendalian parkir liar. Setelah Pemerintah Kota Denpasar melakukan penataan di Kawasan Sanur, saat ini perhatian pemerintah tertuju pada Kawasan Heritage Gajah Mada untuk ditata kembali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Dalami Dugaan Pencurian Modus Hipnotis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Dugaan tindak pidana pencurian dengan modus hipnotis yang oleh WNA  di wilayah Ubud didalami  m serius Satreskrim Polres Gianyar bersama Polsek Ubud. Bahkan secara marathon telah  telah melakukan penyelidikan selama  sepekan. Jejak kendaraan pelaku kini diidentifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelantikan Dua PAW Anggota DPRD Gianyar Ditarget Oktober

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah prosesi Pengabenan berjalan Proses Pergantian antar Waktu ( PAW)  dua anggota DPRD Gianyar langsung berproses. Alm IGN Yasa digantikan I Made Wardana dan Alm I Wayan Gede Sudarta digantikan I Kadek Era Sukadana. Pelantikan dan pengambilan sumpah ditarget bulan Oktober 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Sawit di Jalan Depan Kantor BPD Bali bakal Diganti

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan melakukan peremajaan dan mengganti sekitar sepuluh pohon sawit di Jalan Gunung Batur, pusat Kota Tabanan atau Singasana. Peremajaan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi bahaya serta menjaga keamanan jaringan kabel utilitas udara yang mulai tersentuh dahan pohon

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.