Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Pelaku Tabrak Lari Ditangkap Tim Gabungan

Bali Tribune / PELAKU - MRM asal Irlandia, pelaku tabrak lari
balitribune.co.id | DenpasarTim Gabungan Sat Reskirm dan Sat Lantas Polresta Denpasar berhasil mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) yang diduga pelaku tabrak lari di TKP Simpang Jalan Sunset Road-Jalan Kunti, Km 18 Kuta, Badung, Kamis (27/7) pukul 01.45 Wita. Sementara mobil pelaku diamankan anggota Polsek Denpasar Selatan di kawasan pantai Sanur.
 
Kapolresta Denpasar Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas mengatakan, pelaku berinisial MRM (36) asal Irlandia dan tinggal sementara di Bali di Kawasan Kerobokan Klod, Kuta Utara itu diamankan di wilayah Canggu saat hendak melarikan diri. "Pelaku sudah kita amankan tadi siang oleh Tim gabungan Sat Reskrim dan Sat Lantas Polresta Denpasar,” ungkapnya saat dikonfirmasi Bali Tribune.
 
Peristiwa kecelakaan lalu lintas (laka lantas) saat pengemudi mobil yaris dan mobil mitsubishi Pajero Sport bergerak beriringan dari selatan ke utara. Setibanya di TKP, lampu menyala merah sehingga mobil yaris berhenti dan ditabrak dari belakang oleh mobil mitsubishi. Kemudian mobil mitsibishi bergerak mundur selanjutnya bergerak maju membelok ke timur dan menabrak sepeda motor honda vario yang dikendarai korban yang bergerak dari utara ke selatan. Selanjutnya mobil mitsubhisi lari meninggalkan TKP menuju ke arah utara. Anggota Unit Laka-lantas Sat Lantas Polreata Denpasar langsung mendatangi TKP begitu menerima laporan terkait peristiwa tersebut. Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, bahwa kecelakaan melibatkan pengemudi sepeda motor honda vario DK 6462 QS atas nama Ni Wayan Madiani (50), pengemudi mobil yaris bernomor polisi B 1526 QJ atas nama Hariyanto Christian H (41), sedangkan mobil mitsubishi pajero sport DK 1682 QJ yang dikemudikan WNA asal Irlandia itu.
 
"Akibat kejadian itu, korban Ni Wayan Madiani mengalami luka pada kepala, kaki dan badan lecet, meninggal dunia di TKP," terang Bambang.
 
Sementara anggota Polsek Denpasar Selatan mengamankan mobil yang digunakan pelaku MRM saat kejadian. Berdasarkan laporan dari masyarakat telah ditemukan mobil mitsubishi pajero sport pukul 06.00 Wita di areal Pantai Bangsal, Desa Sanur Kaja, Denpasar Selatan. Saat ditemukan, mobil dengan kondisi bamper depan rusak, kaca terbuka, pintu tidak terkunci, AC mobil hidup, dan tidak ditemukan kunci kontak.
 
“Untuk mobil yang pelaku gunakan juga telah diamankan oleh anggota Polsek Denpasar Selatan di areal Pantai Bangsal Sanur. Saat ditemukan mobil dalam kondisi rusak,” pungkasnya. 
wartawan
RAY
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.