Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Tewas Gantung Diri di Hotel Indiana Kenanga

Bali Tribune/ EVAKUASI- Jenazah bule asal Australia dievakuasi oleh para petugas, Selasa (24/1/2023).



balitribune.co.id | Nusa Penida - Musibah adanya wisatawan asing meninggal dunia kembali terjadi. Kali ini seorang wisatawan asal  Australia ditemukan meninggal dunia. Diduga korban gantung diri di Hotel Indiana Kenanga, Jungut Batu, Nusa Penida pada Selasa (24/1).

 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta membenarkan adanya seorang wisatawan wanita  asal Australia meninggal dunia. Korban bernama Jhosephine June Smith kelahiran  Australia, 18 Juni 2002.
 
Korban ditemukan terbujjur kaku menggelantung diduga gantung diri di  Room 3, Hotel Indiana Kenanga, Desa Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida pada  Selasa kemarin  sekitar pukul 12.10 Wita.
 

Menurut Ida Bagus Putra, dua orang saksi yang mengetahui kejadian  tersebut ialah I Made Sugianta dan I Wayan Darmayasa. Keduanya adalah karyawan yang bekerja di hotel Indiana Kenanga.

Awal awal mula kejadian menurutnya, pada Selasa  (24/1) sekitar pukul 12.10 Wita staf FO Hotel Indiana Kenanga menekan Bel room 3 tempat korban menginap namun tidak ada jawaban. Beberapa saat  kemudian bel kembali dibunyikan namun juga tidak ada jawaban.
 
“Karena korban rencananya akan cek out hari ini maka sekira pukul 13.30 wita saksi 1Made Sugianta  dan Wayan Darmayasa mengecek ke room 3, dan setelah pintu room 3 dibuka melihat korban sudah dalam posisi tergantung dipojok luar kamar dan korban tak bernyawa lagi,”  jelasnya.
 

“Atas kejadian tersebut Made Sugianta melaporkan peristiwa tersebut ke kepolisian setempat untuk penanganan lebih lanjut. Petugas sudah mendatangi TKP dan memeriksa saksi-saksi,serta melakukan  olah TKP. Aparat juga  akan berkoordinasi dengn Konsulat Australia,” ungkap Kompol IB Putra Sumerta.

wartawan
SUG
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.