Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Tewas Gantung Diri di Hotel Indiana Kenanga

Bali Tribune/ EVAKUASI- Jenazah bule asal Australia dievakuasi oleh para petugas, Selasa (24/1/2023).



balitribune.co.id | Nusa Penida - Musibah adanya wisatawan asing meninggal dunia kembali terjadi. Kali ini seorang wisatawan asal  Australia ditemukan meninggal dunia. Diduga korban gantung diri di Hotel Indiana Kenanga, Jungut Batu, Nusa Penida pada Selasa (24/1).

 
Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta membenarkan adanya seorang wisatawan wanita  asal Australia meninggal dunia. Korban bernama Jhosephine June Smith kelahiran  Australia, 18 Juni 2002.
 
Korban ditemukan terbujjur kaku menggelantung diduga gantung diri di  Room 3, Hotel Indiana Kenanga, Desa Jungutbatu, Kecamatan Nusa Penida pada  Selasa kemarin  sekitar pukul 12.10 Wita.
 

Menurut Ida Bagus Putra, dua orang saksi yang mengetahui kejadian  tersebut ialah I Made Sugianta dan I Wayan Darmayasa. Keduanya adalah karyawan yang bekerja di hotel Indiana Kenanga.

Awal awal mula kejadian menurutnya, pada Selasa  (24/1) sekitar pukul 12.10 Wita staf FO Hotel Indiana Kenanga menekan Bel room 3 tempat korban menginap namun tidak ada jawaban. Beberapa saat  kemudian bel kembali dibunyikan namun juga tidak ada jawaban.
 
“Karena korban rencananya akan cek out hari ini maka sekira pukul 13.30 wita saksi 1Made Sugianta  dan Wayan Darmayasa mengecek ke room 3, dan setelah pintu room 3 dibuka melihat korban sudah dalam posisi tergantung dipojok luar kamar dan korban tak bernyawa lagi,”  jelasnya.
 

“Atas kejadian tersebut Made Sugianta melaporkan peristiwa tersebut ke kepolisian setempat untuk penanganan lebih lanjut. Petugas sudah mendatangi TKP dan memeriksa saksi-saksi,serta melakukan  olah TKP. Aparat juga  akan berkoordinasi dengn Konsulat Australia,” ungkap Kompol IB Putra Sumerta.

wartawan
SUG
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.