Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Texas Ditangkap Warga Gegara Curi Emas

Bali Tribune / Marcus Dorian Price (tengah) ditangkap warga setelah mencuri sebuah cincin emas seberat 1,83 gram, Rabu (17/6).
balitribune.co.id | KutaAksi kriminalitas di wilayah hukum Polresta Denpasar tidak hanya dilakukan warga lokal. Seorang bule asal Texas, Amerika Serikat, Marcus Dorian Price (35) ditangkap warga setelah mencuri sebuah cincin emas seberat 1,83 gram, Rabu (17/6).
 
Informasi yang dihimpun Bali Tribune mengatakan, Marcus mendatangi Toko Emas Surya di Jalan Kendedes Ruko nomor 9 Kuta, Badung pada pukul 11.30 Wita. Bule berkulit hitam itu melihat-lihat perhiasan di etalase kaca kemudian menunjuk cincin emas. “Pemilik toko emas memberikan cincin kepada pelaku untuk dicek,” tutur seorang sumber kepolisian.
  
Disaat pelapor sedang mengecek harga serta melayani pembeli lain, bule yang menginap di salah satu hotel di Kawasan Jalan Sunset Road, Kuta itu memasukkan cincin ke kantong celananya kemudian bergegas menuju sepeda motornya. “Setelah pelaku menghidupkan motor, korban baru sadar pelaku belum membayar,” ungkapnya.
 
Korban meneriaki pelaku yang kabur mengendarai sepeda motor. Kemudian, ia bersama beberapa warga ikut mengejar. Pelaku akhirnya diamankan di depan vihara di Jalan Blambangan, Kuta, Badung. “Meskipun ditemukan barang bukti di kantong celanannya, pelaku tidak kooperatif dan mengaku hanya terjadi salah paham,” katanya.
  
Kanit Reskrim Iptu Bagus Nagara Baranacita membenarkan adanya penangkapan seorang WNA tersebut. “Kami masih mendalami keterangannya,” ujarnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.