Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng Optimis Realisasi PAD Capai 90 Persen

Bali Tribune / Gede Suyasa

balitribune.co.id | SingarajaMenjelang akhir tahun Kabupaten Buleleng optimis capaian pendapatan aseli daerah (PAD) akan terealisasi maksimal.Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa bahkan menyebut angka realisasi hingga mencapai 90 persen lebih.

"Sampai akhir November ini, kita sudah mencapai diangka 84 persen. Tentu dalam waktu sebulan ini banyak yang akan diprediksi pemasukan-pemasukan tambahan. Kita optimis bisa diangka 90 persen lebih sampai akhir tahun," kata Sekda Suyasa saat ditemui usai memimpin rapat Evaluasi Realisasi PAD TA 2021 dan Rencana Program Pencapaian Target PAD TA 2022 di Ruang Rapat Unit IV Kantor Bupati Buleleng, Senin (13/12/21).

Menurut Suyasa, ia akan melakukan evaluasi kepada SKPD maupun BUMD yang angka realisasinya belum memenuhi target.Suyasa juga memaklumi kendala tidak tercapainya target disebabkan adanya perubahan regulasi, seperti ijin mendirikan bangunan. Situasi pandemi juga mengakibatkan target-target di objek wisata menurun drastis hingga asset milik daerah yang digunakan untuk fasilitas rekreasi umum ditutup dan tentu nihil pendapatan. "Karena beberapa bulan mengalami PPKM, semua pembatasan aktifitas masyarakat dan wisatawan tidak boleh berkunjung, tentu pendapatannya jadi berkurang.Itu beberapa indikator-indikatornya," imbuh Suyasa.

Selain itu, ada perusahaan daerah yang belum menyetorkan realisasi total.Begitu juga dengan RSUD Tangguwisia yang masih melakukan  perhitungan proses piutang dari pendapatan. Dan biasanya pembayaran PBB P2 juga tinggi saat injuri time pada bulan Desember. Jadi, tetap memiliki peluang untuk bertambah.

Upaya lain untuk memenuhi target dilakukan penggunaan tenaga asing. Karena ada peraturan regulasi dari Mendagri bahwa untuk itu harus ada Perdanya.

wartawan
CHA
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.