Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buleleng Virtual Job Fair 2021 Target 1000 Tenaga Kerja

Bali Tribune/ BUKA - Kepala Disnaker Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri membuka Buleleng Virtual Job Fair 2021, Rabu (25//218).

balitribune.co.id |  Singaraja Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Buleleng menggelar job fair. Acara bertajuk Buleleng Virtual Job Fair 2021 berlangsung selama 3 hari diikuti 21 perusahaan dari berbagai bidang usaha. Acara pembukaan secara virtual itu diikuti oleh 21 perusahaan di Buleleng dengan potensi menyerap tenaga kerja sebanayak 1.000 orang.
 
Kepala Dinas Tenaga Kerja Buleleng Ni Made Dwi Priyanti Putri mengatakan, kegiatan job fair merupakan kesempatan bagi angkatan kerja bertemu dengan penyedia kerja/perushaan.Namun karean situasi pandemic Covid-19, pertemuan antara pancai kerja dengan penyedia lapangan kerja dilakukan secara daring. Hal ini untuk mempermudah proses penempatan baik penempatan dalam negeri maupun luar negeri.
 
Sejumlah perusahaan di antaranya bergerak di bidang perbankan, restoran, retail, pembiyaan, perdagangan, P3MI dan lain-lain skala lokal dan nasional dengan penemaptan tenaga kerja keluar negeri diberbagai sektor lapangan. “Tahun lalu kita tidak laksanakan acara job fair, namun tahun ini kita lakukan secara virtual. Sebanyak 22 perusahaan skala lokal dan nasional bergerak di bidang perbankan, restoran, retail maupun perusahan lainnya ikut berpartisipasi,” ucap Made Dwi Priyanti, Rabu (25/8) usai membuka acara job fair.
 
Menurutnya, dari 22 perusahaan yang mengikuti kegiatan job fair ditarget diprediksi akan menyerap sebanyak seribuan tenaga kerja yang bisa mengurangi angka pengangguran dampak dari Covid-19. Dari data, angkatan kerja di Buleleng sebanyak 382.712 orang. Sementara yang terserap sebanyak 362.851 orang di berbagai sector pekerejaan. Dari angka itu, sebanyak 19.861 orang terkatagori pengangguran terbuka. “Melalui job fair itu nantinya angka penangguran yang didominasi angkatan kerja pria sebanyak 12.749 berkurang setelah diserap sejmlah perushaan yang ikut dalam job fair kali ini,” tandasnya.
 
Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana melalui sambutan yang dibacakan Staf Ahli Bupati Budi Astawa mengatakan, kegiatan job fair merupakan bentuk bentuk komitmen dan kolaborasi dengan insatnsi terkait, perguruan tinggi dan pihak swasta dalam upaya menekana angka pengangguran.
wartawan
CHA
Category

Harpelnas 2026, Dealer Kecak Motor Pererat Keharmonisan Bersama Konsumen

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda menghadirkan beragam aktivitas apresiasi bagi konsumen setia. Mengusung tema besar “Satu Hati, Menemani Setiap Langkah”, rangkaian kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman yang berkesan, personal, dan penuh nilai kepedulian sosial hingga akhir September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembahyang Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya: Jaga Keharmonisan dengan Alam

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka memperingati Rahina Tumpek Uye, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, beserta jajaran memaknai perayaan hari suci yang menjadi momentum untuk mengungkapkan rasa syukur sekaligus menjaga keharmonisan dengan alam dan seluruh makhluk hidup, khususnya satwa, melalui Persembahyangan Bersama di Pura Luhur Batukaru, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akses Terbuka Lebar, Minat Studi ke Luar Negeri Terus Meningkat

balitribune.co.id | Denpasar - Minat pelajar Bali untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri terus menunjukkan peningkatan. Kemudahan akses informasi serta semakin terbukanya pilihan kampus internasional menjadi salah satu faktor yang mendorong tingginya antusiasme tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Bangli Gelar Upakara Tumpek Uye, Tegaskan Komitmen Pelestarian Alam dan Satwa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melaksanakan Upakara Tumpek Uye untuk mengimplementasikan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi demi mewujudkan Bali Era Baru. Ritual sakral tersebut dipusatkan di Pura Dalem Prajapati, Desa Adat Sidembunut, Kelurahan Cempaga, Kecamatan Bangli, Sabtu (5/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.