Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulog Bali: Stok Daging Sapi Aman

eko
Eko Hari Kuncahyo

Denpasar, Bali Tribune

Melambungnya harga daging sapi di beberapa daerah menjadi perhatian pemerintah pusat. Melalui Divisi Regional Bulog Bali, pemerintah pusat telah menyediakan kuota daging sapi sebanyak 20 ton.

Demikian disampaikan Kepala Divre Bulog Bali, Eko Hari Kuncahyo, saat ditemui Bali Tribune di ruangannya, Selasa (7/6) kemarin. Pada tahap awal, daging sapi dikirim melalui Bandara Ngurah Rai sejumlah 1 ton. “Sore ini (Selasa, red) tahap awal sekitar 1 ton daging sapi datang melalui Bandara Ngurah Rai, dari Printlog yang 3,5 ton,” ujar Eko.

Ia menjelaskan, didatangkannya daging sapi ini untuk meredam harga daging sapi yang di pasaran telah mencapai 95 ribu hingga 105 ribu. “Kami tetapkan harga daging sapi yang dijual Bulog harganya Rp85 ribu per kilonya,” ujar Eko. Ia mengharapkan masyarakat yang membutuhkan daging sapi datang ke tempat diadakannya operasi pasar.

“Ada beberapa lokasi yang bisa dituju masyarakat untuk mendapatkan daging sapi di antaranya pasar dan di kantor Bulog Renon,” katanya. Ia berpesan, masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan daging sapi di Bali, pasalnya daging sapi yang disiapkan pemerintah akan cukup memenuhi sepanjang bulan Ramadhan ini. “Kalau habis pasti akan kita akan kirim lagi, prinsipnya stok aman,” tandasnya.

Ia mengisahkan, Bulog sempat kelimpungan menyiapkan tempat untuk menampung daging sapi itu karena tidak memiliki cool storage yang cukup besar untuk menampung daging sapi tersebut. Akhirnya, Bulog pun mesti menyewa gudang. “Jangankan storage, mobil pun (box) kami juga harus sewa untuk persiapan datangnya daging sapi. Tahu sendiri daging sapi kan ada batas waktunya, prinsipnya daging itu tidak boleh rusak,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.