Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulog Bali: Stok Daging Sapi Aman

eko
Eko Hari Kuncahyo

Denpasar, Bali Tribune

Melambungnya harga daging sapi di beberapa daerah menjadi perhatian pemerintah pusat. Melalui Divisi Regional Bulog Bali, pemerintah pusat telah menyediakan kuota daging sapi sebanyak 20 ton.

Demikian disampaikan Kepala Divre Bulog Bali, Eko Hari Kuncahyo, saat ditemui Bali Tribune di ruangannya, Selasa (7/6) kemarin. Pada tahap awal, daging sapi dikirim melalui Bandara Ngurah Rai sejumlah 1 ton. “Sore ini (Selasa, red) tahap awal sekitar 1 ton daging sapi datang melalui Bandara Ngurah Rai, dari Printlog yang 3,5 ton,” ujar Eko.

Ia menjelaskan, didatangkannya daging sapi ini untuk meredam harga daging sapi yang di pasaran telah mencapai 95 ribu hingga 105 ribu. “Kami tetapkan harga daging sapi yang dijual Bulog harganya Rp85 ribu per kilonya,” ujar Eko. Ia mengharapkan masyarakat yang membutuhkan daging sapi datang ke tempat diadakannya operasi pasar.

“Ada beberapa lokasi yang bisa dituju masyarakat untuk mendapatkan daging sapi di antaranya pasar dan di kantor Bulog Renon,” katanya. Ia berpesan, masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan daging sapi di Bali, pasalnya daging sapi yang disiapkan pemerintah akan cukup memenuhi sepanjang bulan Ramadhan ini. “Kalau habis pasti akan kita akan kirim lagi, prinsipnya stok aman,” tandasnya.

Ia mengisahkan, Bulog sempat kelimpungan menyiapkan tempat untuk menampung daging sapi itu karena tidak memiliki cool storage yang cukup besar untuk menampung daging sapi tersebut. Akhirnya, Bulog pun mesti menyewa gudang. “Jangankan storage, mobil pun (box) kami juga harus sewa untuk persiapan datangnya daging sapi. Tahu sendiri daging sapi kan ada batas waktunya, prinsipnya daging itu tidak boleh rusak,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.