Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulog Bali: Stok Daging Sapi Aman

eko
Eko Hari Kuncahyo

Denpasar, Bali Tribune

Melambungnya harga daging sapi di beberapa daerah menjadi perhatian pemerintah pusat. Melalui Divisi Regional Bulog Bali, pemerintah pusat telah menyediakan kuota daging sapi sebanyak 20 ton.

Demikian disampaikan Kepala Divre Bulog Bali, Eko Hari Kuncahyo, saat ditemui Bali Tribune di ruangannya, Selasa (7/6) kemarin. Pada tahap awal, daging sapi dikirim melalui Bandara Ngurah Rai sejumlah 1 ton. “Sore ini (Selasa, red) tahap awal sekitar 1 ton daging sapi datang melalui Bandara Ngurah Rai, dari Printlog yang 3,5 ton,” ujar Eko.

Ia menjelaskan, didatangkannya daging sapi ini untuk meredam harga daging sapi yang di pasaran telah mencapai 95 ribu hingga 105 ribu. “Kami tetapkan harga daging sapi yang dijual Bulog harganya Rp85 ribu per kilonya,” ujar Eko. Ia mengharapkan masyarakat yang membutuhkan daging sapi datang ke tempat diadakannya operasi pasar.

“Ada beberapa lokasi yang bisa dituju masyarakat untuk mendapatkan daging sapi di antaranya pasar dan di kantor Bulog Renon,” katanya. Ia berpesan, masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan daging sapi di Bali, pasalnya daging sapi yang disiapkan pemerintah akan cukup memenuhi sepanjang bulan Ramadhan ini. “Kalau habis pasti akan kita akan kirim lagi, prinsipnya stok aman,” tandasnya.

Ia mengisahkan, Bulog sempat kelimpungan menyiapkan tempat untuk menampung daging sapi itu karena tidak memiliki cool storage yang cukup besar untuk menampung daging sapi tersebut. Akhirnya, Bulog pun mesti menyewa gudang. “Jangankan storage, mobil pun (box) kami juga harus sewa untuk persiapan datangnya daging sapi. Tahu sendiri daging sapi kan ada batas waktunya, prinsipnya daging itu tidak boleh rusak,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perahu Terbalik di Perairan Gerokgak, Enam Pemancing Selamat

balitribune.co.id I Singaraja - Enam orang pemancing berhasil diselamatkan tim SAR gabungan setelah perahu yang mereka tumpangi terbalik di perairan Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak, Rabu (3/6/2026) malam. Seluruh korban ditemukan dalam kondisi selamat dan berhasil dievakuasi ke daratan pada Kamis (4/6/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Sosial Gianyar Uji Coba Digitalisasi Bantuan Sosial di Blahbatuh

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Sosial Kabupaten Gianyar menggelar Uji Coba Terbatas Digitalisasi Bantuan Sosial melalui Portal Perlindungan Sosial (Perlinsos) di Kantor Camat Blahbatuh, pada Kamis (4/6/2026). Kegiatan yang diikuti 106 peserta tersebut menjadi bagian dari peluncuran terbatas (piloting) digitalisasi bantuan sosial di Provinsi Bali sebelum diterapkan lebih luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tersembur Kebocoran Pipa PAM, Pedagang Terima Kompensasi

balitribune.co.id I Gianyar - Kebocoran pipa distribusi air milik PAM Tirta Sanjiwani di wilayah Tebongkang, Ubud, yang sempat viral di media sosial, langsung disikapi.  Selain memperbaiki jaringan yang rusak, perusahaan daerah tersebut juga telah menyelesaikan kompensasi bagi pedagang yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.