Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulog Bali: Stok Daging Sapi Aman

eko
Eko Hari Kuncahyo

Denpasar, Bali Tribune

Melambungnya harga daging sapi di beberapa daerah menjadi perhatian pemerintah pusat. Melalui Divisi Regional Bulog Bali, pemerintah pusat telah menyediakan kuota daging sapi sebanyak 20 ton.

Demikian disampaikan Kepala Divre Bulog Bali, Eko Hari Kuncahyo, saat ditemui Bali Tribune di ruangannya, Selasa (7/6) kemarin. Pada tahap awal, daging sapi dikirim melalui Bandara Ngurah Rai sejumlah 1 ton. “Sore ini (Selasa, red) tahap awal sekitar 1 ton daging sapi datang melalui Bandara Ngurah Rai, dari Printlog yang 3,5 ton,” ujar Eko.

Ia menjelaskan, didatangkannya daging sapi ini untuk meredam harga daging sapi yang di pasaran telah mencapai 95 ribu hingga 105 ribu. “Kami tetapkan harga daging sapi yang dijual Bulog harganya Rp85 ribu per kilonya,” ujar Eko. Ia mengharapkan masyarakat yang membutuhkan daging sapi datang ke tempat diadakannya operasi pasar.

“Ada beberapa lokasi yang bisa dituju masyarakat untuk mendapatkan daging sapi di antaranya pasar dan di kantor Bulog Renon,” katanya. Ia berpesan, masyarakat tidak perlu khawatir akan ketersediaan daging sapi di Bali, pasalnya daging sapi yang disiapkan pemerintah akan cukup memenuhi sepanjang bulan Ramadhan ini. “Kalau habis pasti akan kita akan kirim lagi, prinsipnya stok aman,” tandasnya.

Ia mengisahkan, Bulog sempat kelimpungan menyiapkan tempat untuk menampung daging sapi itu karena tidak memiliki cool storage yang cukup besar untuk menampung daging sapi tersebut. Akhirnya, Bulog pun mesti menyewa gudang. “Jangankan storage, mobil pun (box) kami juga harus sewa untuk persiapan datangnya daging sapi. Tahu sendiri daging sapi kan ada batas waktunya, prinsipnya daging itu tidak boleh rusak,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.