Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulutangkis Bali Ditantang Jerman

Bali Tribune/ Theresa Isenberg
balitribune.co.id | Denpasar - Para pebulutangkis terbaik yang kini berada di Bali, bakal ditantang salah satu klub bulutangkis dari Jerman dalam bentuk latih tanding, yang bakal dilangsungkan di lapangan bulutangkis Gelogor Carik, Rabu (17/7).
 
“Nanti kita lihat berapa pebulutangkis putra dan putri dari Jerman itu yang bakal turun kita ladeni. Dan mereka mau bermain berapa kali dan berapa gim, juga kami turuti. Mereka datang juga atas undungan kami ke Bali,” ujar Ketua Umum Pengprov PBSI Bali, Wayan Winurjaya, Minggu (14/7).
 
Nomor yang bakal dimainkan, yakni tunggal putra dan putri, ganda putra dan putri serta beregu putra dan putri. Dan kedatangan mereka, tambah Winurjaya, sangat bagus karena ini bagian juga dari sport tourism. Apalagi mereka di Bali selama tiga pekan.
 
“Nanti siapa pebulutangkis yang melawan tim dari Jerman itu, kini masih kami susun, apalagi ada beberapa pengkab dan pengkot di Bali antusias untuk turut serta dalam sparing tersebut. Bahkan seperti Klungkung dan Karangasem akan menurunkan pemain porprovnya,” urai Winurjaya.
 
Di tim Jerman itu disebutkannya ada juga pebulutangkis yang merupakan juara di kategori under 22 tahun (U-22) yakni Theresa Isenberg yang bakal turun menghadapi tim Bali. Termasuk adanya pebulutangkis Jerman berusia 9 tahun yakni David yang bakal dihadapkan pebulutangkis Bali Jevika usia 11 tahun.
 
“Karena ini latih tanding, maka kami turunkan pebulutangkis putra dan putri Bali, yang posisinya di Bali saja, dan bukan mereka yang berlatih di klub besar di luar Bali,” tukas Winurjaya. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.