Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulutangkis Bali Ditantang Jerman

Bali Tribune/ Theresa Isenberg
balitribune.co.id | Denpasar - Para pebulutangkis terbaik yang kini berada di Bali, bakal ditantang salah satu klub bulutangkis dari Jerman dalam bentuk latih tanding, yang bakal dilangsungkan di lapangan bulutangkis Gelogor Carik, Rabu (17/7).
 
“Nanti kita lihat berapa pebulutangkis putra dan putri dari Jerman itu yang bakal turun kita ladeni. Dan mereka mau bermain berapa kali dan berapa gim, juga kami turuti. Mereka datang juga atas undungan kami ke Bali,” ujar Ketua Umum Pengprov PBSI Bali, Wayan Winurjaya, Minggu (14/7).
 
Nomor yang bakal dimainkan, yakni tunggal putra dan putri, ganda putra dan putri serta beregu putra dan putri. Dan kedatangan mereka, tambah Winurjaya, sangat bagus karena ini bagian juga dari sport tourism. Apalagi mereka di Bali selama tiga pekan.
 
“Nanti siapa pebulutangkis yang melawan tim dari Jerman itu, kini masih kami susun, apalagi ada beberapa pengkab dan pengkot di Bali antusias untuk turut serta dalam sparing tersebut. Bahkan seperti Klungkung dan Karangasem akan menurunkan pemain porprovnya,” urai Winurjaya.
 
Di tim Jerman itu disebutkannya ada juga pebulutangkis yang merupakan juara di kategori under 22 tahun (U-22) yakni Theresa Isenberg yang bakal turun menghadapi tim Bali. Termasuk adanya pebulutangkis Jerman berusia 9 tahun yakni David yang bakal dihadapkan pebulutangkis Bali Jevika usia 11 tahun.
 
“Karena ini latih tanding, maka kami turunkan pebulutangkis putra dan putri Bali, yang posisinya di Bali saja, dan bukan mereka yang berlatih di klub besar di luar Bali,” tukas Winurjaya. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.