Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulutangkis Bali Ditantang Jerman

Bali Tribune/ Theresa Isenberg
balitribune.co.id | Denpasar - Para pebulutangkis terbaik yang kini berada di Bali, bakal ditantang salah satu klub bulutangkis dari Jerman dalam bentuk latih tanding, yang bakal dilangsungkan di lapangan bulutangkis Gelogor Carik, Rabu (17/7).
 
“Nanti kita lihat berapa pebulutangkis putra dan putri dari Jerman itu yang bakal turun kita ladeni. Dan mereka mau bermain berapa kali dan berapa gim, juga kami turuti. Mereka datang juga atas undungan kami ke Bali,” ujar Ketua Umum Pengprov PBSI Bali, Wayan Winurjaya, Minggu (14/7).
 
Nomor yang bakal dimainkan, yakni tunggal putra dan putri, ganda putra dan putri serta beregu putra dan putri. Dan kedatangan mereka, tambah Winurjaya, sangat bagus karena ini bagian juga dari sport tourism. Apalagi mereka di Bali selama tiga pekan.
 
“Nanti siapa pebulutangkis yang melawan tim dari Jerman itu, kini masih kami susun, apalagi ada beberapa pengkab dan pengkot di Bali antusias untuk turut serta dalam sparing tersebut. Bahkan seperti Klungkung dan Karangasem akan menurunkan pemain porprovnya,” urai Winurjaya.
 
Di tim Jerman itu disebutkannya ada juga pebulutangkis yang merupakan juara di kategori under 22 tahun (U-22) yakni Theresa Isenberg yang bakal turun menghadapi tim Bali. Termasuk adanya pebulutangkis Jerman berusia 9 tahun yakni David yang bakal dihadapkan pebulutangkis Bali Jevika usia 11 tahun.
 
“Karena ini latih tanding, maka kami turunkan pebulutangkis putra dan putri Bali, yang posisinya di Bali saja, dan bukan mereka yang berlatih di klub besar di luar Bali,” tukas Winurjaya. (u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.