Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BUMD Buleleng Diharapkan Berikan Pelayanan Prima Ke Masyarakat

Bali Tribune / Penjabat (PJ) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana
 

balitribune.co.id | SingarajaPenjabat (PJ) Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana mengharapkan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Buleleng memiliki etos kerja yang tinggi. Sehingga, seluruh BUMD bisa memberikan pelayanan yang lebih prima kepada masyarakat Buleleng.

Hal tersebut disampaikannya pada kegiatan jumpa pers sekaligus perkenalan resmi PJ Bupati Lihadnyana, bersama wartawan-wartawan Buleleng, Kamis (13/10). Sebelum kegiatan ini, PJ Bupati menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi Kinerja BUMD Kabupaten Buleleng Tahun 2022.

Lihadnyana menyampaikan, rapat monitoring dan evaluasi merupakan kegiatan penting yang berfungsi untuk mendapat gambaran serta mengevaluasi kinerja BUMD Buleleng. Dirinya menyampaikan bahwa dalam upaya pengendalian inflasi yang dilakukan gencar belakangan ini, kinerja Perusahaan Daerah (PD) Pasar dan PD Swatantra diberikan apresiasi. Karena telat bekerjasama dengan baik, sehingga Inflasi di Buleleng berhasil dikendalikan.

"Perlu diketahui singaraja dan denpasar menjadi barometer untuk mengukur tingkat inflasi di bali. kita tahu bersama kemarin inflasi naik, dan itu harus dikendalikan. salah satu caranya adalah menstabilkan harga bahan makanan pokok," ujarnya.

Salah satu upaya yang dilakukan dalam mengendalikan inflasi adalah menjaga kestabilan harga. Utamanya komoditas bahan makanan pokok. PD Pasar dan PD Swatantra dianggap bekerja dengan baik dalam mengeksekusi instruksi PJ Bupati Lihadnyana. Dibuktikan dengan beberapa komoditas bahan pokok sudah mengalami penurunan harga.

"Pada waktu itu saya perintahkan dua perusahaan ini mengambil langkah konkret dan tidak hanya rapat. Keputusan lakukan di lapangan. Ambil sikap segera. Astungkara inflasi di Buleleng kota singaraja, beberapa komoditas harga sudah turun," paparnya.

Terkait Perumda Air Minum Tirta Hita Kabupaten Buleleng, Lihadnyana menyatakan akan mendorong kinerjanya dalam konteks kualitas pelayanan ke masyarakat, disamping masalah profit. Dirinya juga menyampaikan bahwa telah menugaskan dewan pengawas untuk melakukan pembinaan, pengawasan terhadap jalannya BUMD Buleleng.

"Profit itu urutan selanjutnya. Tapi yang utama adalah memberikan pelayanan prima untuk masyarakat," tegasnya

Sementara terkait PD BPR Buleleng 45, Lihadnyana akan berupaya melakukan pembinaan yang lebih. Untuk mampu meningkatkan kinerja dari PD BPR Buleleng 45, baik dibenahi dalam sistemnya maupun tata kelolanya. Sehingga menghasilkan kinerja yang lebih baik.

"Astungkara nanti keempat perusahaan daerah ini bisa memberi kontribusi terhadap pembangunan di kabupaten buleleng," ungkapnya

Dalam kesempatan jumpa pers ini, PJ Bupati Lihadnyana juga mengharapkan dukungan dalam menjalankan pemerintahan kepada para wartawan. Dengan kerjasama yang baik, informasi di masyarakat akan lebih cepat untuk sampai pada perhatian PJ Bupati. Dirinya mengharapkan sinergi dan kerjasama yang telah terbangun tetap terjaga, dan bersama miliki tanggung jawab moral untuk membangun Buleleng.

"Saya hanya punya dua mata dua telinga, dua tangan dua kaki, satu mulut. Tetapi dengan bersinergi, kita akan punya banyak mata, telinga. Sehingga informasi di masyarakat cepat masuk ke kita," ujar dia.

wartawan
CHA
Category

Pegadaian Salurkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Desa Adat Sade

balitribune.co.id | Praya - Kepedulian PT Pegadaian (Persero) terhadap masyarakat terdampak musibah kembli diwujudkan melalui penyaluran bantuan bagi korban kebakaran di Desa Adat Sade, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Melalui PT Pegadaian (Persero) Kanwil Bali Nusra, bantuan disalurkan PT Pegadaian (Persero) Area Ampenan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.