Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda Literasi Denpasar: Gerakan Literasi Tak Sebatas Baca dan Tulis

Bali Tribune/ Bunda Literasi Kota Denpasar Sagung Antari Jaya Negara bersama Bunda Literasi tingkat kecamatan dan desa/kelurahan, Sekda Kota Denpasar IB Alit Wiradana dan undangan lainnya di Denpasar, Sabtu (12/11/2022).


balitribune.co.id | Denpasar - Bunda Literasi Kota Denpasar Sagung Antari Jaya Negara mengajak 46 Bunda Literasi tingkat kecamatan dan desa/kelurahan yang baru dikukuhkan untuk  memaknai gerakan literasi secara luas, tidak hanya sebatas gerakan membaca dan menulis.
 
"Di masa sekarang, gerakan literasi tidak lagi sebatas baca dan tulis saja, namun harus bermanfaat dan berdaya guna untuk dapat menghasilkan karya bernilai ekonomi," kata Sagung Antari dalam acara pengukuhan Bunda Literasi tersebut di Denpasar, Sabtu.
 
Istri Wali Kota Denpasar itu berharap keberadaan para Bunda Literasi ini nantinya mampu memotori gerakan dan program guna meningkatkan minat literasi di Kota Denpasar.
 
"Untuk itu, mari dukung peran Bunda Literasi guna menuju generasi cerdas dan sejahtera, sesuai tagline Literasi untuk Kesejahteraan," ujarnya.
 
Melalui pengukuhan ini, Sagung Antari mengajak para Bunda Literasi untuk bersama-sama berpartisipasi aktif dalam meningkatkan minat literasi, baik satuan pendidikan, keluarga dan masyarakat.
 
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Denpasar Ida Bagus Alit Wiradana mengatakan pengukuhan Bunda Literasi tersebut merupakan wujud kebersamaan dan gotong royong sebagai upaya menumbuhkembangkan semangat literasi.
 
"Kita semua menyadari, keberhasilan membangun budaya membaca harus dilakukan semua kalangan. Dengan pengukuhan ini, kita yakini akan dapat membudayakan minat baca di kalangan masyarakat Kota Denpasar," ucapnya.
 
Proses kegiatan meliterasi masyarakat, lanjut dia, akan memberikan informasi yang positif dan produktif sebagai langkah menangkal konten negatif yang marak saat ini.
 
"Seperti yang kita tahu, Bunda Literasi adalah figur atau role model yang kita harapkan menjadi panutan, motivator, inspirator, katalisator dan influencer untuk mempromosikan gerakan literasi. Jadi, selamat bertugas di lingkungan masing-masing, tetap semangat untuk membawa Denpasar Maju," katanya.
 
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar Dewa Nyoman Sudarsana mengatakan dengan pengukuhan tersebut agar melahirkan figur panutan untuk mengkampanyekan gerakan gemar membaca di Kota Denpasar.
 
"Dalam perjalanan ke depan, tentunya komitmen berkolaborasi antara Bunda Literasi dan Perpustakaan Umum Kota Denpasar serta para pegiat literasi, perlu dibangun. Untuk itu, kami dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan siap untuk bersinergi," ujarnya
Acara pengukuhan ini dihadiri Ketua GOW Kota Denpasar Ayu Kristi Arya Wibawa, Ketua DWP Kota Denpasar Ida Ayu Widnyani Wiradana beserta para pimpinan OPD terkait di Kota Denpasar.
 
Selain pengukuhan, juga diisi dengan pengenalan materi kepada para Bunda Literasi oleh beberapa narasumber, seperti pegiat literasi Lilik Ismurtono dan Debby Lukito Goeyardi, serta dari BPD Bali Luh Putu Sri Wulandari Semadi yang berbicara soal literasi keuangan.
wartawan
HAN
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.