Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda Morula Nusa Dua Siap jadi Destinasi Wisata 'Medical and Fertility Wellness' Bertaraf Internasional

Bali Tribune / KIKA - Robet Fransiska dan Otto John
balitribune.co.id | BadungWisatawan domestik dan mancanegara yang berlibur di Bali saat ini disuguhkan sejumlah fasilitas tambahan, baik untuk kesehatan mental, kebugaran hingga kesuburan. Adanya fasilitas wisata kesuburan dengan teknologi terbaru bagi pasangan yang ingin memiliki buah hati tentunya akan menjadikan Pulau Bali, khususnya Nusa Dua Kabupaten Badung sebagai salah satu destinasi wisata Medical and Fertility Wellness bertaraf internasional.
 
GM Operations Bunda Morula Nusa Dua, Otto John mengatakan, menyasar pangsa pasar domestik hingga mancanegara terutama dari Tiongkok. Konsep wisata Medical and Fertility Wellness yang ditawarkan dapat berupa berlibur sambil program memiliki buah hati melalui bayi tabung, dimana saat ini fasilitas tersebut sudah ada di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua sejak November 2022 lalu. 
 
"Layanan wisata Medical and Fertility Wellness sudah kami promosikan di Tiongkok beberapa bulan lalu. Karena adanya potensi untuk mendatangkan market wisata Medical and Fertility Wellness ke Bali khususnya Bunda Morula Nusa Dua (BMND) yang berada di kawasan hotel-hotel berbintang. Sehingga bisa sambil staycation bersama keluarga menikmati keindahan pantai-pantai di Nusa Dua," jelasnya saat perayaan HUT ke-25 Morula IVF Indonesia di Bunda Morula Nusa Dua, Minggu (9/7).
 
Kata dia, layanan program bayi tabung sebagai salah satu destinasi wisata Medical and Fertility Wellness bertaraf internasional di Nusa Dua ini telah dimanfaatkan sejumlah wisatawan baik asing maupun domestik. Head of Marketing & Digital Strategy PT. Morula Indonesia, Robet Fransiska mengatakan, layanan ini telah berperan penting dalam membantu ratusan pasangan wujudkan impian memiliki buah hati melalui teknologi reproduksi berbantu (TRB). 
 
"Kami berharap dapat membangun sebuah komunitas yang kuat, dimana setiap individu merasa didukung, dihargai, dan diberdayakan. Kami ingin mendorong kolaborasi dan pertukaran pengetahuan antara anggota komunitas, sehingga kita dapat belajar satu sama lain dan tumbuh bersama,” tambah Robet Fransiska.
 
Lebih lanjut ia mengatakan, BMND akan memperkuat dan memperluas jaringan komunitas bayi tabung di Indonesia khususnya di Pulau Bali, serta memberikan dukungan dan harapan kepada pasangan suami istri yang sedang menjalani perjalanan bayi tabung. "Komunitas ini diharapkan dapat terus tumbuh dan menjadi tempat dukungan yang kuat bagi keluarga yang sedang menjalani perjuangan untuk memiliki buah hati," ujarnya. 
 
BMND sebagai destinasi wisata Medical and Fertility Wellness dengan layanan Advance Fertility Treatment dan Family Lifestyle Treatment dengan menggunakan teknologi terbaru berstandar sertifikasi internasional R-TAC (Reproductive Technology Accreditation Certification). Teknologi lain yang dimiliki adalah teknologi PGT-A atau Pre-Implamantation Genetic Testing for Aneuploidy, merupakan teknologi untuk mendeteksi masalah kromosom pada embrio untuk mencegah terjadinya keguguran pada pasien ibu dan calon bayi tabung. 
 
Selain PGT-A terdapat pemeriksaan kromosom lanjutan lainnya yaitu PGT-M (Pre Implantation Genetic Testing for Monogenic/single-gene defect). Beberapa kelainan yang dapat dicegah dengan menggunakan teknologi PGT-M seperti diantaranya Thalassemia, Spinal Muscular Atropy, Cystic Fibrosis dan penyakit genetik lain yang bersifat menurun," jelas Kepala Teknologi Reproduksi Berbantu BMND, Dr. dr. I Gede Deni Surasandi. 
wartawan
YUE
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.