Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Apresiasi Penampilan Lomba Baleganjur Jenjang TK

Bali Tribune/ LOMBA - Bunda PAUD Ny Ayu Suwirta hadiri lomba bale ganjur jenjang TK sambut Hadiknas tahun 2023.



balitribune.co.id | Semarapura - Bunda PAUD Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menghadiri lomba baleganjur jenjang TK se-Kabupaten Klungkung di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe Klungkung, Senin (15/5/2023). Kegiatan ini digelar menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023. Selain itu juga diisi dengan pameran pendidikan.

Bunda PAUD Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta sangat mengapresiasi kegiatan lomba ini, dimana sekolah-sekolah TK/PAUD yang ada di Kabupaten Klungkung yang sudah mendapatkan sarana prasarana dari Pemkab Klungkung berupa seperangkat baleganjur hari ini sudah bisa dilombakan. Untuk ke depan acara seperti ini agar bisa berkelanjutan atau bisa dipentaskan disekolah pada saat hari raya Saraswati misalnya agar anak-anak itu bisa mengingat tarian dan gamelan yang sudah diberikan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana menyampaikan bahwa kegiatan lomba baleganjur tingkat TK ini digelar dengan tujuan untuk melestarikan adat dan budaya bali termasuk seni budayanya dalam hal ini baleganjur. Sejak dini kita harus mengembangkan hal-hal yang memang harus dilestarikan maka dari itu diadakan lomba ini.

Adapun TK yang mengikuti lomba baleganjur ini di antaranya TK Negeri Desa Pikat, TK Negeri Gema Santi, TK Negeri Desa Gelgel, TK Pada UPTD SKB Klungkung, TK Negeri Pembina Kecamatan Banjarangkan, TK Negeri Pembina Kecamatan Dawan, TK Negeri Pembina Kecamatan Klungkung, TK Kumara Jaya Desa Tangkas, TK Dharmayasa, TK Saraswati dan TK Negeri Desa Jumpai.

wartawan
SUG
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.