Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Apresiasi Penampilan Lomba Baleganjur Jenjang TK

Bali Tribune/ LOMBA - Bunda PAUD Ny Ayu Suwirta hadiri lomba bale ganjur jenjang TK sambut Hadiknas tahun 2023.



balitribune.co.id | Semarapura - Bunda PAUD Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menghadiri lomba baleganjur jenjang TK se-Kabupaten Klungkung di Lapangan Ida Dewa Agung Jambe Klungkung, Senin (15/5/2023). Kegiatan ini digelar menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023. Selain itu juga diisi dengan pameran pendidikan.

Bunda PAUD Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta sangat mengapresiasi kegiatan lomba ini, dimana sekolah-sekolah TK/PAUD yang ada di Kabupaten Klungkung yang sudah mendapatkan sarana prasarana dari Pemkab Klungkung berupa seperangkat baleganjur hari ini sudah bisa dilombakan. Untuk ke depan acara seperti ini agar bisa berkelanjutan atau bisa dipentaskan disekolah pada saat hari raya Saraswati misalnya agar anak-anak itu bisa mengingat tarian dan gamelan yang sudah diberikan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana menyampaikan bahwa kegiatan lomba baleganjur tingkat TK ini digelar dengan tujuan untuk melestarikan adat dan budaya bali termasuk seni budayanya dalam hal ini baleganjur. Sejak dini kita harus mengembangkan hal-hal yang memang harus dilestarikan maka dari itu diadakan lomba ini.

Adapun TK yang mengikuti lomba baleganjur ini di antaranya TK Negeri Desa Pikat, TK Negeri Gema Santi, TK Negeri Desa Gelgel, TK Pada UPTD SKB Klungkung, TK Negeri Pembina Kecamatan Banjarangkan, TK Negeri Pembina Kecamatan Dawan, TK Negeri Pembina Kecamatan Klungkung, TK Kumara Jaya Desa Tangkas, TK Dharmayasa, TK Saraswati dan TK Negeri Desa Jumpai.

wartawan
SUG
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.