Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Salurkan 250 Paket PMT

Bali Tribune/ BANTUAN - Bunda PAUD Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra serahkan 250 paket bantuan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian HUT Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022, TP. PKK Kabupaten Gianyar melaksanakan Road Show penyerahan 250 paket bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dari CSR Bank BPD Bali dalam upaya konvergensi pencegahan stunting di Kabupaten Gianyar. Bantuan PMT diserahkan langsung Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra kepada TK. Kemala Bhayangkari 4 Gianyar, TK Negeri Hindu Tunas Wangi Desa Bona, dan TK. Saba Kumara Blangsinga Desa Saba,  Senin (22/8/2022). Bantuan 250 paket PMT CSR Bank BPD Bali berisikan susu, sereal, naget, biskuit dan yogurt.

Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan kegiatan Bunda PAUD dari tahun ke tahun selalu mengadakan road show pemberian makanan tambahan bagi anak sekolah khususnya untuk anak-anak PAUD. “Kegiatan yang kami selenggarakan tidak hanya bekerjasama dengan pemerintah, melainkan juga bekerja sama dengan pihak swasta. Salah satu yang kami gandeng adalah Bank BPD Bali cabang Gianyar,” kata Ny Surya Adnyani Mahayastra.

250 paket PMT menyasar 3 sekolah TK antara lain TK Bhayangkari sebanyak 100 paket, TK Negeri Hindu Desa Bona sebanyak 100 paket dan TK Saba Kumara Blangsinga sebanyak 50 paket. Di Kabupaten Gianyar setidaknya ada 200 lebih TK negeri maupun swasta yang tersebar di desa-desa, dimana 13 diantaranya merupakan TK negeri. “Di Kabupaten sesuai dengan data, bahwa 1 desa ada 1 PAUDnya, baik kelompok bermain (KB) maupun taman kanak-kanak (TK),” tandas Ny Surya Adnyani Mahayastra.

Dengan disalurkanya bantuan PMT, Ny Surya Adnyani Mahayastra berharap dapat meningkatkan tumbuh kembang anak-anak di Kabupaten Gianyar guna mencegah stunting sehingga terwujud generasi bangsa yang sehat. “Mudah-mudahan apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi anak-anak di dalam tumbuh kembang anak guna pencegahan stunting di Gianyar,” harap Ny Surya Adnyani Mahayastra

Turut hadir DPRD Kabupaten Gianyar Dapil Blahbatuh Ni Made Ratnadi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar I Made Suradnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gianyar Dewa Ngakan Ngurah Adi, Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun, Camat Gianyar dan Blahbatuh serta Ketua TP. PKK Kecamatan Gianyar dan Blahbatuh.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.