Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Salurkan 250 Paket PMT

Bali Tribune/ BANTUAN - Bunda PAUD Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra serahkan 250 paket bantuan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian HUT Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022, TP. PKK Kabupaten Gianyar melaksanakan Road Show penyerahan 250 paket bantuan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dari CSR Bank BPD Bali dalam upaya konvergensi pencegahan stunting di Kabupaten Gianyar. Bantuan PMT diserahkan langsung Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra kepada TK. Kemala Bhayangkari 4 Gianyar, TK Negeri Hindu Tunas Wangi Desa Bona, dan TK. Saba Kumara Blangsinga Desa Saba,  Senin (22/8/2022). Bantuan 250 paket PMT CSR Bank BPD Bali berisikan susu, sereal, naget, biskuit dan yogurt.

Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengatakan kegiatan Bunda PAUD dari tahun ke tahun selalu mengadakan road show pemberian makanan tambahan bagi anak sekolah khususnya untuk anak-anak PAUD. “Kegiatan yang kami selenggarakan tidak hanya bekerjasama dengan pemerintah, melainkan juga bekerja sama dengan pihak swasta. Salah satu yang kami gandeng adalah Bank BPD Bali cabang Gianyar,” kata Ny Surya Adnyani Mahayastra.

250 paket PMT menyasar 3 sekolah TK antara lain TK Bhayangkari sebanyak 100 paket, TK Negeri Hindu Desa Bona sebanyak 100 paket dan TK Saba Kumara Blangsinga sebanyak 50 paket. Di Kabupaten Gianyar setidaknya ada 200 lebih TK negeri maupun swasta yang tersebar di desa-desa, dimana 13 diantaranya merupakan TK negeri. “Di Kabupaten sesuai dengan data, bahwa 1 desa ada 1 PAUDnya, baik kelompok bermain (KB) maupun taman kanak-kanak (TK),” tandas Ny Surya Adnyani Mahayastra.

Dengan disalurkanya bantuan PMT, Ny Surya Adnyani Mahayastra berharap dapat meningkatkan tumbuh kembang anak-anak di Kabupaten Gianyar guna mencegah stunting sehingga terwujud generasi bangsa yang sehat. “Mudah-mudahan apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi anak-anak di dalam tumbuh kembang anak guna pencegahan stunting di Gianyar,” harap Ny Surya Adnyani Mahayastra

Turut hadir DPRD Kabupaten Gianyar Dapil Blahbatuh Ni Made Ratnadi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar I Made Suradnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gianyar Dewa Ngakan Ngurah Adi, Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Gianyar Ny. Diana Dewi Agung Mayun, Camat Gianyar dan Blahbatuh serta Ketua TP. PKK Kecamatan Gianyar dan Blahbatuh.

wartawan
ATA
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.