Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Menyapa, Bagikan Makanan Tambahan

Bali Tribune/ BAGIKAN PTM - Bunda PAUD Menyapa, Ny. Surya Adnyani Mahayastra Bagikan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Hari Sumpah Pemuda dan Hari Anak Sedunia, Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan roadshow ke sejumlah sekolah TK dan Kelompok Belajar yang ada di Kabupaten Gianyar, Senin (1/11/2021).

“Hari ini kita memberikan bantuan berupa pemberian makanan tambahan bagi anak-anak PAUD (TK dan KB)," ucap Bunda PAUD Kabupaten Gianyar sekaligus Ketua TP PKK Kab Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra saat ditemui di TK Rare Kumara Santhi Desa Keliki. Setidaknya  sebanyak 410 paket PMT diberikan kepada anak-anak PAUD/TK  yang ada di Kabupaten Gianyar.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan  kegiatan pemberian makanan kepada anak-anak TK dan KB/balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran.

Kegiatan Roadshow Bunda PAUD menyapa merupakan rangkaian kegiatan Hari Kesaktian Pancasila, Hari Sumpah Pemuda dan Hari Anak Sedunia dimana kegiatan tersebut merupakan upaya konvergensi pencegahan stunting di Kabupaten Gianyar. Kegiatan ini sekaligus sebagai salah satu pelaksanaan 10 program pokok PKK khususnya di bidang II Program Pendidikan dan Keterampilan. Sehingga dengan diberikannya PMT kepada PAUD/ balita akan mampu mencegah terjadinya stunting pada anak-anak di Kabupaten Gianyar. Disamping itu, dengan dilaksanakannya roadshow akan terjalin kedekatan antara anak-anak dengan Bunda PAUD.

“Tujuan dilaksanakan roadshow  ini untuk memberikan makanan tambahan pada anak balita untuk memenuhi gizi anak serta terjalinnya kedekatan antara Bunda PAUD Kabupaten Gianyar dengan anak-anak sehingga mereka merasa dimiliki oleh Bunda PAUD,” imbuh Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Dengan diberikannya makanan tambahan kepada anak-anak akan ada peningkatan gizi kepada anak-anak. Dimana paket PMT yang diberikan kepada anak-anak berisikan susu, biskuit, nugget, sereal dan lainnya.  Di samping kepada anak-anak TK, Bunda Paud juga memberikan  104 paket PMT pada Balita atau KB (kelompok bermain). Dalam roadshow kali ini Bunda Paud Kabupaten Gianyar mengunjungi 6 TK yang ada di Kecamatan Tampaksiring, Ubud, Tegallalang dan Payangan serta 3 sekolah Paud yang ada di Ubud dan Payangan. Sebelumnya Bunda Paud juga telah memberikan paket PMT kepada beberapa TK yang ada di Kecamatan Gianyar.

Disamping hal tersebut  dengan bergerak bersama dan bersinergi antara semua komponen yang ada di Kabupaten Gianyar guna memajukan dunia pendidikan untuk menuju terbentuknya layanan satuan pendidikan anak usia dini (PAUD) yang berkualitas.

wartawan
ATA
Category

Jembrana Masih Terdampak Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Jembrana, khususnya di Kecamatan Melaya, sejak Selasa (11/11) sore, mengakibatkan sejumlah titik mengalami banjir dan pohon tumbang. Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.00 Wita itu sempat mengganggu aktivitas masyarakat serta arus lalu lintas di jalur utama Denpasar–Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Gianyar Lelang Ribuan Tabung LPG Rampasan

balitribune.co.id | Gianyar - Tingkatkan penerimaan negara bukan pajak (PNBP), Kejaksaan Negeri (Kejari) Gianyar akan melelang Barang Rampasan yang terdiri dari ribuan tabung  gas LPG. Lelang melalui Panitia Penyelesaian Barang Rampasan Negara ini akan dilakukan tanpa kehadiran peserta (open bidding) dengan perantara Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Rekomendasi Lift Kaca Pantai Kelingking, Pansus TRAP Lempar "Bola Panas"

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik pembangunan lift kaca di kawasan Pantai Kelingking, Nusa Penida memasuki babak baru. Setelah menjadi sorotan publik dan viral di media sosial, Panitia Khusus (Pansus) Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) DPRD Bali akhirnya menyerahkan rekomendasi resmi terkait proyek tersebut kepada Gubernur Bali, Wayan Koster. Penyerahan dilakukan usai menggelar rapat tertutup di DPRD Bali Denpasar, Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Pemelaspasan Pelinggih Pura Pesamuan Agung Sakenan, Kelurahan Serangan

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Upacara Pemelaspasan Pelinggih Pura Pesamuan Agung Sakenan, Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, pada Selasa (11/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.