Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Menyapa, Bagikan Makanan Tambahan

Bali Tribune/ BAGIKAN PTM - Bunda PAUD Menyapa, Ny. Surya Adnyani Mahayastra Bagikan PMT.



balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Hari Sumpah Pemuda dan Hari Anak Sedunia, Bunda PAUD Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan roadshow ke sejumlah sekolah TK dan Kelompok Belajar yang ada di Kabupaten Gianyar, Senin (1/11/2021).

“Hari ini kita memberikan bantuan berupa pemberian makanan tambahan bagi anak-anak PAUD (TK dan KB)," ucap Bunda PAUD Kabupaten Gianyar sekaligus Ketua TP PKK Kab Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra saat ditemui di TK Rare Kumara Santhi Desa Keliki. Setidaknya  sebanyak 410 paket PMT diberikan kepada anak-anak PAUD/TK  yang ada di Kabupaten Gianyar.

Pemberian Makanan Tambahan (PMT) merupakan  kegiatan pemberian makanan kepada anak-anak TK dan KB/balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran.

Kegiatan Roadshow Bunda PAUD menyapa merupakan rangkaian kegiatan Hari Kesaktian Pancasila, Hari Sumpah Pemuda dan Hari Anak Sedunia dimana kegiatan tersebut merupakan upaya konvergensi pencegahan stunting di Kabupaten Gianyar. Kegiatan ini sekaligus sebagai salah satu pelaksanaan 10 program pokok PKK khususnya di bidang II Program Pendidikan dan Keterampilan. Sehingga dengan diberikannya PMT kepada PAUD/ balita akan mampu mencegah terjadinya stunting pada anak-anak di Kabupaten Gianyar. Disamping itu, dengan dilaksanakannya roadshow akan terjalin kedekatan antara anak-anak dengan Bunda PAUD.

“Tujuan dilaksanakan roadshow  ini untuk memberikan makanan tambahan pada anak balita untuk memenuhi gizi anak serta terjalinnya kedekatan antara Bunda PAUD Kabupaten Gianyar dengan anak-anak sehingga mereka merasa dimiliki oleh Bunda PAUD,” imbuh Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Dengan diberikannya makanan tambahan kepada anak-anak akan ada peningkatan gizi kepada anak-anak. Dimana paket PMT yang diberikan kepada anak-anak berisikan susu, biskuit, nugget, sereal dan lainnya.  Di samping kepada anak-anak TK, Bunda Paud juga memberikan  104 paket PMT pada Balita atau KB (kelompok bermain). Dalam roadshow kali ini Bunda Paud Kabupaten Gianyar mengunjungi 6 TK yang ada di Kecamatan Tampaksiring, Ubud, Tegallalang dan Payangan serta 3 sekolah Paud yang ada di Ubud dan Payangan. Sebelumnya Bunda Paud juga telah memberikan paket PMT kepada beberapa TK yang ada di Kecamatan Gianyar.

Disamping hal tersebut  dengan bergerak bersama dan bersinergi antara semua komponen yang ada di Kabupaten Gianyar guna memajukan dunia pendidikan untuk menuju terbentuknya layanan satuan pendidikan anak usia dini (PAUD) yang berkualitas.

wartawan
ATA
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.