Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Ny. Antari Jaya Negara Hadiri Kreativitas Anak dan Pendidikan Serangkaian Gebyar PAUD

paud
Bali Tribune / LOMBA - Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara menghadiri sekaligus meninjau lomba kreativitas anak dan pendidikan PAUD Kota Denpasar dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2026 yang diikuti gugus PAUD se-Kota Denpasar, di panggung selatan Lapangan Lumintang Denpasar, Kamis (23/4/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara menghadiri sekaligus meninjau lomba kreativitas anak dan pendidikan PAUD Kota Denpasar dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2026 yang diikuti gugus PAUD se-Kota Denpasar, di panggung selatan Lapangan Lumintang Denpasar, Kamis (23/4/2026). 

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Swandewi Eddy Mulya, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar, AA Gde Wiratama serta undangan lainnya. 

Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara mengatakan mengembangkan kreativitas hendaknya dimulai sejak dini karena masa-masa tersebut merupakan masa keemasan untuk pertumbuhannya. Untuk itu Pemkot Denpasar melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga rutin tiap tahun menggelar berbagai lomba kreativitas bagi anak-anak dan para pendidik PAUD (pendidikan anak usia dini). 

“Kami harapkan dengan terus dilatihnya kreativitas anak-anak diharapkan dapat terus membangkitkan kreativitas mereka mengingat merupakan generasi penerus bangsa,” ujar Ny. Antari Jaya Negara.

Disamping itu peningkatan kreativitas para pendidik PAUD tentunya untuk meningkatkan pengetahuan mereka sehingga dalam memberikan pendidikan akan selalu meningkat dan berkembang sesuai dengan harapan bersama.

“Pada intinya Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga terus memberikan peluang dalam mengembangkan kreativitas masyarakat di Kota Denpasar  termasuk ana-anak dan para pendidik PAUD,” jelas Ny. Antari Jaya Negara. 

Lebih lanjut Ny. Antari Jaya Negara menambahkan bila terus dilatih kreativitas anak-anak tentunya kedepannya akan menjadi generasi yang cerdas seusai dengan visi misi Kota Denpasar sebagai kota kreatif.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar AA Gde Wiratama didampingi Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Disdikpora Kota Denpasar, I Nyoman Handika mengatakan berbagai kategori lomba yang memeriahkan Gebyar PAUD 2026. 

Untuk kategori anak, lomba meliputi menyusun menara donat, memasukkan bola ke dalam keranjang, meronce, lari capit bola, menggambar, dekopasi (parenting), simulasi berlian (parenting), menari, kreativitas pemanfaatan botol plastik, serta menyanyi.

Sementara pada kategori pendidik, lomba yang diselenggarakan antara lain read aloud (membaca nyaring), cerdas cermat berbasis aplikasi Quizizz, karya cipta lagu, senam Anak Indonesia Hebat, guru inovatif (best practice), komunitas belajar inspiratif, kepala sekolah inovatif (best practice), serta pembuatan konten pembelajaran digital interaktif PAUD.

I Nyoman Handika menegaskan bahwa Gebyar PAUD bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan wadah apresiasi terhadap kreativitas anak dan dedikasi pendidik PAUD.

“Kegiatan ini menjadi ruang untuk menumbuhkan potensi anak sejak usia dini sekaligus mengapresiasi inovasi para pendidik PAUD di Kota Denpasar,” ujarnya.

Dengan terlaksananya kegiatan ini, Disdikpora Kota Denpasar berharap seluruh rangkaian Gebyar PAUD Kota Denpasar 2026 dapat berjalan lancar, tertib, dan mampu melahirkan talenta-talenta unggul yang membanggakan.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba, penyerahan tanda terima kasih kepada petugas kebersihan yang dilaksanakan Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara didampingi Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Ketua DWP Kota Denpasar, Ny. Swandewi Eddy Mulya.

wartawan
HEN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.