Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunga Anggrek Nan Cantik Menghiasi Pesta Kesenian Bali

Bali Tribune/ Arya Sutri Ningsih: Gusti Ngurah Adi Wira Putra pemilik Damara Orchid


balitribune.co.id | Denpasar - Pesta Kesenian Bali (PKB) 2022 menyuguhkan keindahan bunga anggrek yang menyejukkan mata. Bunga anggrek yang cantik memiliki prospek yang bagus karena peminatnya yang cukup banyak.

Keistimewaan bunga anggrek adalah terletak pada jenis bunganya yang beragam dalam bentuk mahkota bunga serta warnanya dan sulit menjadi layu. Sehingga, tanaman ini memiliki ciri khusus daya tarik tersendiri.
 
Kadek Suparwata asal Singaraja salah seorang yang ikut berpartisipasi dalam pameran bunga anggrek di Pesta Kesenian Bali mengatakan, sudah 20 tahun berkecimpung di tanaman anggrek.
 
Kadek juga karyawan di Milo Baliorchids ini mengatakan saat ini banyak kaum muda yang sudah mulai menyukai bunga anggrek.
 
"Anak-anak muda sudah mulai banyak juga yang suka. Dulu kan hanya yang tua-tua saja, ibu-ibu biasanya. Sekarang sudah mulai lah anak-anak yang suka," ujarnya.
 
Keunikan dari bunga anggrek berada pada jenisnya yang beragam hingga jutaan. Harganya pun berkisar Rp30.000 sampai Rp50.000, tergantung dari jenis dan besar bunganya. Sejauh ini, jenis anggrek bulan paling tinggi peminat dan terlaris. Harganya pun dipatok Rp150.000 sampai Rp200.000 tergantung warnanya.
 
"Karena prospeknya bagus ya, jenisnya juga jutaan sampai tidak bisa disebutkan satu-satu. Biasanya yang paling sering dicari itu bunga anggrek bulan karna bunganya kan besar-besar itu menjadi terlihat cantik dan ramai peminatnya," ujar Kadek.
 
Kadek menuturkan, idealnya bunga anggrek mencapai 2 tahun baru bisa berbunga. Ini yang membuat anggrek berbeda dengan jenis bunga lainnya. Bahkan jenis bunga anggrek panda bisa mencapai 7 tahun lamanya untuk berbunga.
 
Di Pesta Kesenian Bali ini, Kadek merasa senang lantaran meraup untung hingga 40%.
 
Selain Milo Baliorchids, Damara Orchid juga ikut serta menghiasi pameran bunga anggrek di Pesta Kesenian Bali. Gusti Ngurah Adi Wira Putra asal Gianyar, pemilik dari Damara Orchid juga mengatakan hal yang sama mengenai prospek yang bagus dan tidak pernah turun peminat dari bunga anggrek. “Bunganya bagus dan spesialnya karena ada spesies baru.
 
bunga anggrek yang cantik nan indah itu biasanya dijadikan tanaman hias di pekarangan rumah,” katanya.
 

Harga bunga anggrek di Damara Orchid dibandrol seharga Rp20.000 sampai Rp300.000 tergantung jenis dan warna bunga.

wartawan
M1
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.