Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunga Anggrek Nan Cantik Menghiasi Pesta Kesenian Bali

Bali Tribune/ Arya Sutri Ningsih: Gusti Ngurah Adi Wira Putra pemilik Damara Orchid


balitribune.co.id | Denpasar - Pesta Kesenian Bali (PKB) 2022 menyuguhkan keindahan bunga anggrek yang menyejukkan mata. Bunga anggrek yang cantik memiliki prospek yang bagus karena peminatnya yang cukup banyak.

Keistimewaan bunga anggrek adalah terletak pada jenis bunganya yang beragam dalam bentuk mahkota bunga serta warnanya dan sulit menjadi layu. Sehingga, tanaman ini memiliki ciri khusus daya tarik tersendiri.
 
Kadek Suparwata asal Singaraja salah seorang yang ikut berpartisipasi dalam pameran bunga anggrek di Pesta Kesenian Bali mengatakan, sudah 20 tahun berkecimpung di tanaman anggrek.
 
Kadek juga karyawan di Milo Baliorchids ini mengatakan saat ini banyak kaum muda yang sudah mulai menyukai bunga anggrek.
 
"Anak-anak muda sudah mulai banyak juga yang suka. Dulu kan hanya yang tua-tua saja, ibu-ibu biasanya. Sekarang sudah mulai lah anak-anak yang suka," ujarnya.
 
Keunikan dari bunga anggrek berada pada jenisnya yang beragam hingga jutaan. Harganya pun berkisar Rp30.000 sampai Rp50.000, tergantung dari jenis dan besar bunganya. Sejauh ini, jenis anggrek bulan paling tinggi peminat dan terlaris. Harganya pun dipatok Rp150.000 sampai Rp200.000 tergantung warnanya.
 
"Karena prospeknya bagus ya, jenisnya juga jutaan sampai tidak bisa disebutkan satu-satu. Biasanya yang paling sering dicari itu bunga anggrek bulan karna bunganya kan besar-besar itu menjadi terlihat cantik dan ramai peminatnya," ujar Kadek.
 
Kadek menuturkan, idealnya bunga anggrek mencapai 2 tahun baru bisa berbunga. Ini yang membuat anggrek berbeda dengan jenis bunga lainnya. Bahkan jenis bunga anggrek panda bisa mencapai 7 tahun lamanya untuk berbunga.
 
Di Pesta Kesenian Bali ini, Kadek merasa senang lantaran meraup untung hingga 40%.
 
Selain Milo Baliorchids, Damara Orchid juga ikut serta menghiasi pameran bunga anggrek di Pesta Kesenian Bali. Gusti Ngurah Adi Wira Putra asal Gianyar, pemilik dari Damara Orchid juga mengatakan hal yang sama mengenai prospek yang bagus dan tidak pernah turun peminat dari bunga anggrek. “Bunganya bagus dan spesialnya karena ada spesies baru.
 
bunga anggrek yang cantik nan indah itu biasanya dijadikan tanaman hias di pekarangan rumah,” katanya.
 

Harga bunga anggrek di Damara Orchid dibandrol seharga Rp20.000 sampai Rp300.000 tergantung jenis dan warna bunga.

wartawan
M1
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.