Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Cup, Kalahkan Bhara Putra Lewat Adu Penalti, Perkanthi ke Final

BOLA
HADANG – Pemain Putra Perkanthi (kiri) mencoba menghadang pemain Bhara Putra supaya tidak leluasa memasuki daerah berbahaya. Laga Bupati Badung Cup tersebut, Kamis kemarin akhirnya dimenangkan Perkanthi 5-4.

BALI TRIBUNE - Putra Perkanthi akhirnya melaju ke babak final usai menang adu penalti melawan Bhara Putra 5-4, pada duel babak semi final turnamen sepakbola Bupati Badung Cup (BBC) II, di Lapangan Gelora Samudera Kuta, Kamis (23/11).

Dalam laga yang dipimpin wasit Nengah Jati itu, sejatinya kekuatan kedua tim merata. Bahkan sampai masa jeda tidak ada gol tercipta.

Memasuki babak II, Bhara secara mengejutkan dengan menjebol gawang Putra Perkanthi lebih dulu yang dikawal Hadi ‘Dedok’ Sumarjana, melalui pemain andalannya Tirtanadi di menit 78. Namun sayangnya keunggulan Bhara Putra itu tak bertahan lama, lantaran Putra Perkanthi langsung membalasnya di menit 81, setelah pemainnya Dicky Labda Utama menjebol gawang Bhara Putra yang dikawal kiper Asi Usada.

Hasil imbang 1-1 itu ternyata bertahan sampai laga usai. Skor itu kembali bertahan ketika dilakukan perpanjangan waktu 7,5 menit x 2. Akibatnya dilanjutkan dengan babak adu penalti untuk kedua tim.

Petaka justru menimpa Bhara Putra, ketika kedua algojonya yakni Tirtanadi dan Yuda Parta gagal melakukan eksekusi bola. Hanya tiga pemain Bhara Putra yang mulus melesakkan bola ke gawang lawan yakni, Aditya, Bobby dan Yudiawan.

Sementara kemenangan Putra Perkanthi ditentukan empat ekseskutornya yang sukses menggetarkan jala dalam gawang Bhara Putra yakni Jeno Wiliantara, Eko Prasetyo, Dicky Labda dan Yudi. Sedangkan satu eksekutor yang gagal mengeksekusi bola tak lain Yusuf Geovani Rande.

Usai laga, pelatih Putra Perkanthi, Nyoman Sukadana alias Katon mensyukuri hasil itu. Hanya dirinya meminta kepada para pemainnya untuk tidak merayakan kemenangan dengan berlebihan. Sebab, di final laga bakal kian ketat. “Masih ada satu laga lagi yang super penting yakni perebuatan juara I, dan membutuhkan konsentrasi tinggi,” tandas Suardana.

Di lain pihak, pelatih Bhara Putra, Eka Putra mengaku jika pemainnya hanya kurang tenang dan kurang konsentrasi saat unggul dulu atau saat babak adu pinalti dilakukan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.