Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Gelontor Rp 1 Milyar Ke Banjar Babakan Canggu

Dana Hibah
Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa dan Ketua DPRD Putu Parwata disaat menyerahkan Dana Hibah sebesar Rp. 1 Milayar untuk pembuatan Balai Banjar Pura Penipi Siring Warung kepada kerama Banjar Adat Babakan canggu Kuta Utara, Kamis (29/6).

BALI TRIBUNE - Pemkab Badung bersama dengan DPRD Kabupaten Badung mempunyai komitmen yang kuat untuk melaksanakan percepatan pembangunan di Kabupaten Badung. Dengan  terlaksananya percepatan pembangunan ini diharapkan  dapat segera terwujudnya kesejahteraan bagi masyarakat Badung. Hal itu diungkapkan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menyerahkan Dana Hibah sebesar Rp. 1 Milayar untuk  pembuatan Balai Banjar Pura Penipi Siring Warung kepada kerama Banjar Adat Babakan canggu Kuta Utara, Kamis (29/6). Turut mendampingi Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa, Ketua DPRD Badung Putu Parwata beserta aanggota, Camat Kuta Utara, A.A. Ngurah Arimbawa, Bendesa Adat Canggu Nyoman Japa, serta tokoh masyarakat setempat.

Giri Prasta mengungkapkan pemerintah akan selalu hadir ditengah-tengah kepentingan masyarakat adat. “Salah satu  Skala prioritas kami adalah pembangunan untuk menopang sepenuhnya kegiatan-kegiatan adat yang dipimpin langsung oleh bendesa masing-masing. Adat disini adalah agama, dresta, awig serta tata cara itulah isinya yang kita bantu. Dari Pura sad Kahyangan, Pura Dang Kahyangan Kahyangan Jagat Kahyangan Tiga maupun Pura Swagina kami siap bantu,” ungkapnya.

Lebih lanjut konsep yang dilakukan dalam pembangunan ini bertujuan untuk membantu meringankan masyarakat khususnya masyarakat Hindu. “Sehingga waktu banyak dihabiskan untuk adat dan uang banyak  habis dalam yadnya dapat diminimalkan bahkan ditiadakan karena kebijakan kami yang meringankan beban, waktu dan adat di masing-masing wilayah di Badung,” katanya.

Sementara itu ketua panitia pembangunan Ketut Kwaci memberikan apresia kepada Bupati Badung yang sudah berkenan memberikan bantuan berupa dana hibah untuk melanjutkan pembangunan  Balai Banjar Pura Penipi Siring Warung Banjar Adat Babakan Canggu. “Ini merupakan wujud nyata program pemerintah yang meringankan warga. Bisa dibayangkan kami dengan 40 KK membangun Balai Banjar Pura Penipi Siring Warung ini tentu sangat berat bagi kami. Dengan bantuan dana ini kami merasa sangat terbantu. Kami juga siap mendukung program pembangunan pemerintah Kabupaten Badung,” tekadnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.