Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Kucurkan Bantuan Hibah Kepada Masyarakat

Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menyerahkan bantuan hibah daerah kepada masyarakat penerima di 5 (lima) Kecamatan di Kabupaten Badung, Sabtu (8/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Sempat terhenti akibat terkendala Covid19, pada tahun 2022 ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta kembali mengucurkan bantuan hibah kepada masyarakat di lima Kecamatan di Kabupaten Badung pada Sabtu (8/10). Rinciannya di Kecamatan Petang sebanyak 8 penerima, Kecamatan Abiansemal 7 penerima, Kecamatan Mengwi 17 penerima, Kecamatan Kuta Utara 17 penerima dan Kecamatan Kuta Selatan 2 penerima.

Turut hadir DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Putu Parwata beserta anggota DPRD Badung, Sekda I Wayan Adi Arnawa, Kadis PUPR IB. Surya Suamba, Inspektur Luh Suryaniti, Kepala BPKAD IA. Istri Yanti Agustini, Kepala BPD Cabang Badung Ni Ketut Lestari, para Camat, serta tokoh masyarakat penerima bantuan hibah.

"Astungkara dengan kekuatan Tuhan kita di Kabupaten Badung bisa untuk memenuhi target bahkan target capaian kita di anggaran perubahan tahun 2022 ini melampaui dari ambang batas. Ini bukan karena Giri Prasta melainkan ini semua karena kita bersama baik internal kita di Pemerintah Kabupaten Badung, swasta dan masyarakat,” ungkap Bupati.

Melalui adanya kegiatan G20 di Bali yang dilaksanakan di Kabupaten Badung, sangat berdampak besar pada pendapatan yang sebagian besar bersumber dari sektor pariwisata. “Oleh karena itu tanggung jawab saya sebagai Bupati Badung, pertama yang ingin saya tuntaskan se-Badung ini adalah program yang belum rampung, ada BKK dan program saya lainnya yang belum rampung kita selesaikan dan ada hibah susulan, artinya hibah yang akan dilaksanakan tanpa ada tindak lanjut terdahulu, dan ini sudah dianggarkan sebesar Rp 500 miliar lebih,” ujarnya.

Adapun bantuan hibah yang diserahkan kepada masyarakat penerima diantaranya Kecamatan Petang total sebesar Rp. 18.960.000.000, Kecamatan Abiansemal total sebesar Rp. 18.975.000.000, Kecamatan Mengwi total sebesar Rp. 24.905.000.000, Kecamatan Kuta Utara total sebesar Rp. 11.870.000.000, dan Kecamatan Kuta Selatan total sebesar  Rp. 4.100.000.000.

wartawan
ANA
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.