Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Buka Lomba Mancing Se Bali di Br. Adat Sidawa Tamanbali

Bali Tribune / MEMBUKA - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Lomba Mancing Air Deras, Minggu (4/9) pagi di aliran Sungai Sempol Banjar Sidawa.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Lomba Mancing Air Deras yang diselenggarakan oleh Stt. Wisnu Murti Banjar Sidawa, Desa Adat Tamanbali Bangli, pada Minggu (4/9) pagi, bertempat di aliran Sungai Sempol Banjar Sidawa.
 
Lomba mancing yang diikuti oleh hampir seribu orang peserta tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bangli Fraksi PDI P Gusti Nyoman Bagus Triyana Putra, Camat Bangli, Perbekel Desa Tamanbali, Bendesa Adat Tamanbali, Babinsa, Babinkamtibmas, Kelian Dinas Br. Sidawa, Manggala Yowana Deaa Adat Tamanbali, Ketua Karang Taruna Tamanbali, Ketua Stt. Se Desa Adat Tamanbali,  serta warga setempat.
 
Ketua Panitia Lomba Mancing Air Deras Stt. Wisnu Murthi Gusti Ayu Devi CDM, dalam laporannya menyampaikan Kabupaten Bangli sering disebut  sebagai sarining padma bhuana Bali, sebagai sumber air dan sumber kehidupan masyarakat bali, memiliki ribuan sumber air yang berada hampir di semua desa di Kabupaten Bangli, khususnya di Banjar Sidawa Desa Adat Tamanbali,memiliki aliran sungai yang sangat jernih dan debit air yang lumayan besar, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, untuk kebutuhan sehari-hari, seperti pengairan sawah, perkebunan, serta kebutuhan rumah tangga. Dengan aliran sungai yang jernih dan bersih tersebut, STT Wisnu Murthi mencoba menciptakan sebuah tempat rekreasi dibidang perairan yaitu Lomba Memancing Air Deras, dengan tema River Fishing Recreation, yang berarti memancing sambil rekreasi. 
 
Ditambahkannya adapun maksud dan tujuan dalam kegiatan ini adalah untuk mewadahi para penghobi memancing, mempromosikan potensi memancing sebagai ajang penyaluran hobi, menambah wahana wisata memancing  khususnya di wilayah Banjar adat Sidawa-Tamanbali, membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar dengan melibatkan mereka dalam industri wisata memancing, terjalinnya hubungan yang baik antar setiap komponen yang terlibat baik dari Panitia, Komunitas, maupun Masyarakat.
 
Remaja alumni Undiksha Singaraja ini kembali menambahkan, peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah para penghobi mancing dari Kabupaten Bangli dan ada beberapa dari luar Kabupaten Bangli, seperti Gianyar, Klungkung, Denpasar, dan Badung,  dengan jumlah peserta sekitar 700 orang pemancing, dengan memperebutkan  juara ikan terberat master 1, 2 dan 3 serta panitia juga menyiapkan hadiah undian kupon dan puluhan ikan berpita. "Kami mengucaplan terimakasih atas bantuan dan partisipasi dari semua pihak sehingga acara lomba mancing dapat terlaksana dengan baik," tutup Ayu Devi.
 
Sementara itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Stt. Wisnu Murti Banjar Sidawa, mulai dari kemasan acara yang apik, penataan tempat lomba yang bersih dan nyaman serta kesigapan panitia dalam melaksanan kegiatan terlihat sangat semangat dan meriah. 
 
"Semoga kegiatan seperti ini dapat selalu dilaksanakan dalam pengembangan ide dan kreatifitas pemuda khususnya di Kabupaten Bangli, dan kegiatan hari ini  menjadi contoh bagi generasi muda yang lainnya untuk selalu jengah dalam membangun Bangli melalui kreatifitas kepemudaan, karena generasi muda merupakan garda terdepan kemajuan sebuah Daerah khususnya di Kabupaten Bangli".
wartawan
RED
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.