Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Buka Lomba Mancing Se Bali di Br. Adat Sidawa Tamanbali

Bali Tribune / MEMBUKA - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Lomba Mancing Air Deras, Minggu (4/9) pagi di aliran Sungai Sempol Banjar Sidawa.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Lomba Mancing Air Deras yang diselenggarakan oleh Stt. Wisnu Murti Banjar Sidawa, Desa Adat Tamanbali Bangli, pada Minggu (4/9) pagi, bertempat di aliran Sungai Sempol Banjar Sidawa.
 
Lomba mancing yang diikuti oleh hampir seribu orang peserta tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bangli Fraksi PDI P Gusti Nyoman Bagus Triyana Putra, Camat Bangli, Perbekel Desa Tamanbali, Bendesa Adat Tamanbali, Babinsa, Babinkamtibmas, Kelian Dinas Br. Sidawa, Manggala Yowana Deaa Adat Tamanbali, Ketua Karang Taruna Tamanbali, Ketua Stt. Se Desa Adat Tamanbali,  serta warga setempat.
 
Ketua Panitia Lomba Mancing Air Deras Stt. Wisnu Murthi Gusti Ayu Devi CDM, dalam laporannya menyampaikan Kabupaten Bangli sering disebut  sebagai sarining padma bhuana Bali, sebagai sumber air dan sumber kehidupan masyarakat bali, memiliki ribuan sumber air yang berada hampir di semua desa di Kabupaten Bangli, khususnya di Banjar Sidawa Desa Adat Tamanbali,memiliki aliran sungai yang sangat jernih dan debit air yang lumayan besar, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, untuk kebutuhan sehari-hari, seperti pengairan sawah, perkebunan, serta kebutuhan rumah tangga. Dengan aliran sungai yang jernih dan bersih tersebut, STT Wisnu Murthi mencoba menciptakan sebuah tempat rekreasi dibidang perairan yaitu Lomba Memancing Air Deras, dengan tema River Fishing Recreation, yang berarti memancing sambil rekreasi. 
 
Ditambahkannya adapun maksud dan tujuan dalam kegiatan ini adalah untuk mewadahi para penghobi memancing, mempromosikan potensi memancing sebagai ajang penyaluran hobi, menambah wahana wisata memancing  khususnya di wilayah Banjar adat Sidawa-Tamanbali, membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar dengan melibatkan mereka dalam industri wisata memancing, terjalinnya hubungan yang baik antar setiap komponen yang terlibat baik dari Panitia, Komunitas, maupun Masyarakat.
 
Remaja alumni Undiksha Singaraja ini kembali menambahkan, peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah para penghobi mancing dari Kabupaten Bangli dan ada beberapa dari luar Kabupaten Bangli, seperti Gianyar, Klungkung, Denpasar, dan Badung,  dengan jumlah peserta sekitar 700 orang pemancing, dengan memperebutkan  juara ikan terberat master 1, 2 dan 3 serta panitia juga menyiapkan hadiah undian kupon dan puluhan ikan berpita. "Kami mengucaplan terimakasih atas bantuan dan partisipasi dari semua pihak sehingga acara lomba mancing dapat terlaksana dengan baik," tutup Ayu Devi.
 
Sementara itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Stt. Wisnu Murti Banjar Sidawa, mulai dari kemasan acara yang apik, penataan tempat lomba yang bersih dan nyaman serta kesigapan panitia dalam melaksanan kegiatan terlihat sangat semangat dan meriah. 
 
"Semoga kegiatan seperti ini dapat selalu dilaksanakan dalam pengembangan ide dan kreatifitas pemuda khususnya di Kabupaten Bangli, dan kegiatan hari ini  menjadi contoh bagi generasi muda yang lainnya untuk selalu jengah dalam membangun Bangli melalui kreatifitas kepemudaan, karena generasi muda merupakan garda terdepan kemajuan sebuah Daerah khususnya di Kabupaten Bangli".
wartawan
RED
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Lanjutkan Pembangunan Bangli Sport Center, Pemkab Bangli Siapkan Anggaran Rp.30 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembangunan Bangli Sport Center dilakukan secara bertahap. Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melanjutkan pembangunan pusat olahraga tersebut  dengan anggaran Rp.30 miliar. Adapun pembangunan menyasar tribun GOR sisi barat serta penyempurnaan lintasan atletik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.219 Pengurus PDIP Klungkung Dikukuhkan, Koster : Kader Harus Jadi Teladan

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengukuhkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2025-2030 di Kenyeri Garden & Shala, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.