Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Buka Lomba Mancing Se Bali di Br. Adat Sidawa Tamanbali

Bali Tribune / MEMBUKA - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Lomba Mancing Air Deras, Minggu (4/9) pagi di aliran Sungai Sempol Banjar Sidawa.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta membuka Lomba Mancing Air Deras yang diselenggarakan oleh Stt. Wisnu Murti Banjar Sidawa, Desa Adat Tamanbali Bangli, pada Minggu (4/9) pagi, bertempat di aliran Sungai Sempol Banjar Sidawa.
 
Lomba mancing yang diikuti oleh hampir seribu orang peserta tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bangli Fraksi PDI P Gusti Nyoman Bagus Triyana Putra, Camat Bangli, Perbekel Desa Tamanbali, Bendesa Adat Tamanbali, Babinsa, Babinkamtibmas, Kelian Dinas Br. Sidawa, Manggala Yowana Deaa Adat Tamanbali, Ketua Karang Taruna Tamanbali, Ketua Stt. Se Desa Adat Tamanbali,  serta warga setempat.
 
Ketua Panitia Lomba Mancing Air Deras Stt. Wisnu Murthi Gusti Ayu Devi CDM, dalam laporannya menyampaikan Kabupaten Bangli sering disebut  sebagai sarining padma bhuana Bali, sebagai sumber air dan sumber kehidupan masyarakat bali, memiliki ribuan sumber air yang berada hampir di semua desa di Kabupaten Bangli, khususnya di Banjar Sidawa Desa Adat Tamanbali,memiliki aliran sungai yang sangat jernih dan debit air yang lumayan besar, sehingga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, untuk kebutuhan sehari-hari, seperti pengairan sawah, perkebunan, serta kebutuhan rumah tangga. Dengan aliran sungai yang jernih dan bersih tersebut, STT Wisnu Murthi mencoba menciptakan sebuah tempat rekreasi dibidang perairan yaitu Lomba Memancing Air Deras, dengan tema River Fishing Recreation, yang berarti memancing sambil rekreasi. 
 
Ditambahkannya adapun maksud dan tujuan dalam kegiatan ini adalah untuk mewadahi para penghobi memancing, mempromosikan potensi memancing sebagai ajang penyaluran hobi, menambah wahana wisata memancing  khususnya di wilayah Banjar adat Sidawa-Tamanbali, membantu meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar dengan melibatkan mereka dalam industri wisata memancing, terjalinnya hubungan yang baik antar setiap komponen yang terlibat baik dari Panitia, Komunitas, maupun Masyarakat.
 
Remaja alumni Undiksha Singaraja ini kembali menambahkan, peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah para penghobi mancing dari Kabupaten Bangli dan ada beberapa dari luar Kabupaten Bangli, seperti Gianyar, Klungkung, Denpasar, dan Badung,  dengan jumlah peserta sekitar 700 orang pemancing, dengan memperebutkan  juara ikan terberat master 1, 2 dan 3 serta panitia juga menyiapkan hadiah undian kupon dan puluhan ikan berpita. "Kami mengucaplan terimakasih atas bantuan dan partisipasi dari semua pihak sehingga acara lomba mancing dapat terlaksana dengan baik," tutup Ayu Devi.
 
Sementara itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Stt. Wisnu Murti Banjar Sidawa, mulai dari kemasan acara yang apik, penataan tempat lomba yang bersih dan nyaman serta kesigapan panitia dalam melaksanan kegiatan terlihat sangat semangat dan meriah. 
 
"Semoga kegiatan seperti ini dapat selalu dilaksanakan dalam pengembangan ide dan kreatifitas pemuda khususnya di Kabupaten Bangli, dan kegiatan hari ini  menjadi contoh bagi generasi muda yang lainnya untuk selalu jengah dalam membangun Bangli melalui kreatifitas kepemudaan, karena generasi muda merupakan garda terdepan kemajuan sebuah Daerah khususnya di Kabupaten Bangli".
wartawan
RED
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.