Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Gelar Nobar Final FIFA World Cup 2022

Bali Tribune / NOBAR - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar, Pimpinan OPD dilingkungam Pemkab Bangli menggelar nobar babak Final FIFA World Cup 2022 Qatar, Minggu (18/12) di alun-alun Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar, Pimpinan OPD dilingkungam Pemkab Bangli, Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bangli, Para Camat se Bangli, serta masyarakat Bangli pencinta bola mania, menggelar Nonton Bareng (Nobar) babak Final FIFA World Cup 2022 Qatar, yang mempertemukan antara Prancis dan Argentina. 
 
Nonton Bareng pada Minggu (18/12) malam tersebut dipusatkan di panggung terbuka alun- alun Bangli yang dihadiri oleh ribuan penonton. Nobar dimulai pukul 20.00 Wita diawali dengan hiburan joged bungbung, pementasan musik serta pembagian doorprise berupa 1 Sepeda gunung,  rice cocker, kompor gas serta vaucher menginap di Pramana Zahil Kintamani. Doorprise diserahkan Bupati dan Wakil Bupati Bangli kepada penonton yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan oleh MC. Tepuk tangan serta sorak  suporter dari kedua tim menambah kehangatan suasana alun-alun Bangli saat Kick Off babak pertama, pada pukul 23.00 Wita.
 
Gool pertama dicetak oleh Lionel Messi (Argentina) pada menit ke 22, lewat tendangan penalti, sehingga Argentina unggul atas Prancis 1-0,. Selanjutnya gol kedua kembali dicetak oleh Argentina lewat tendangan Angel Di Maria pada menit ke 35, skor bertambah untuk Argentina 2-0. Hingga babak pertama usai Argentina masih unggul atas Prancis.
 
Pada babak kedua Prancis mengejar ketertinggalannya lewat gool penalti dari Mbappe pada menit ke 80. Satu menit kemudian  pada menit ke 81, Mpappe kembali mencetak gool keduanya, hingga skor menjadi imbang 2-2. Hingga babak kedua usai, akor masih imbang 2-2.
 
Pada menit ke 108 babak ekstra time kembali Argentina unggul lewat gool Lionel Messi, lalu pada menit ke 118 Prancis berusaha menyeimbangkan kedudukan lewat tendangan penalti Mbape, hingga skor imbang 3-3.
 
Pertandingan yang sangat seru dilanjutkan dengan babak adu penalti yang dimenangkan oleh tim Argentina dengan skor akhir 4-2. Maka  juara FIFA World Cup 2022 dimenangkan oleh Tim Argentina.
 
Ditemui usai Nonton Bareng, Bupati Sedana Arta mengatakan bahwa semenjak diresmikan pada Januari lalu, Alun- alun Bangli selalu digunakan untuk memfasilitasi komunitas-komunitas muda yang ada di Bangli untuk berkreatifitas, seperti Skateboard Competition, Basket Ball Bupati Cup, Voli Ball Bupati Cup serta pementasan musik dan kreasi budaya. 
 
Khusus untuk pertandingan FIFA World Cup tahun  ini pihaknya menyelenggarakan Nobar yang bertujuan untuk  memfasilitasi para pencinta sepak bola, bergabung bersama di alun-alun Bangli untuk menyaksikan pertandingan dari babak penyisihan hingga Grand Fina. Untuk kedepan Bupati asal desa Sulahan ini akan selalu mendukung dan memfasilitasi segala kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas-komunitas yang ada di Bangli, tentunya dalam pengembangan kreatifitas demi kemajuan Kabupaten Bangli.
wartawan
RED
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.