Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Gelar Nobar Final FIFA World Cup 2022

Bali Tribune / NOBAR - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar, Pimpinan OPD dilingkungam Pemkab Bangli menggelar nobar babak Final FIFA World Cup 2022 Qatar, Minggu (18/12) di alun-alun Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar, Pimpinan OPD dilingkungam Pemkab Bangli, Tim Percepatan Pembangunan Kabupaten Bangli, Para Camat se Bangli, serta masyarakat Bangli pencinta bola mania, menggelar Nonton Bareng (Nobar) babak Final FIFA World Cup 2022 Qatar, yang mempertemukan antara Prancis dan Argentina. 
 
Nonton Bareng pada Minggu (18/12) malam tersebut dipusatkan di panggung terbuka alun- alun Bangli yang dihadiri oleh ribuan penonton. Nobar dimulai pukul 20.00 Wita diawali dengan hiburan joged bungbung, pementasan musik serta pembagian doorprise berupa 1 Sepeda gunung,  rice cocker, kompor gas serta vaucher menginap di Pramana Zahil Kintamani. Doorprise diserahkan Bupati dan Wakil Bupati Bangli kepada penonton yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan oleh MC. Tepuk tangan serta sorak  suporter dari kedua tim menambah kehangatan suasana alun-alun Bangli saat Kick Off babak pertama, pada pukul 23.00 Wita.
 
Gool pertama dicetak oleh Lionel Messi (Argentina) pada menit ke 22, lewat tendangan penalti, sehingga Argentina unggul atas Prancis 1-0,. Selanjutnya gol kedua kembali dicetak oleh Argentina lewat tendangan Angel Di Maria pada menit ke 35, skor bertambah untuk Argentina 2-0. Hingga babak pertama usai Argentina masih unggul atas Prancis.
 
Pada babak kedua Prancis mengejar ketertinggalannya lewat gool penalti dari Mbappe pada menit ke 80. Satu menit kemudian  pada menit ke 81, Mpappe kembali mencetak gool keduanya, hingga skor menjadi imbang 2-2. Hingga babak kedua usai, akor masih imbang 2-2.
 
Pada menit ke 108 babak ekstra time kembali Argentina unggul lewat gool Lionel Messi, lalu pada menit ke 118 Prancis berusaha menyeimbangkan kedudukan lewat tendangan penalti Mbape, hingga skor imbang 3-3.
 
Pertandingan yang sangat seru dilanjutkan dengan babak adu penalti yang dimenangkan oleh tim Argentina dengan skor akhir 4-2. Maka  juara FIFA World Cup 2022 dimenangkan oleh Tim Argentina.
 
Ditemui usai Nonton Bareng, Bupati Sedana Arta mengatakan bahwa semenjak diresmikan pada Januari lalu, Alun- alun Bangli selalu digunakan untuk memfasilitasi komunitas-komunitas muda yang ada di Bangli untuk berkreatifitas, seperti Skateboard Competition, Basket Ball Bupati Cup, Voli Ball Bupati Cup serta pementasan musik dan kreasi budaya. 
 
Khusus untuk pertandingan FIFA World Cup tahun  ini pihaknya menyelenggarakan Nobar yang bertujuan untuk  memfasilitasi para pencinta sepak bola, bergabung bersama di alun-alun Bangli untuk menyaksikan pertandingan dari babak penyisihan hingga Grand Fina. Untuk kedepan Bupati asal desa Sulahan ini akan selalu mendukung dan memfasilitasi segala kegiatan yang dilaksanakan oleh komunitas-komunitas yang ada di Bangli, tentunya dalam pengembangan kreatifitas demi kemajuan Kabupaten Bangli.
wartawan
RED
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.