Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Serahkan CSR BPD Bali Untuk Program Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan

Bali Tribune / CSR - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Artamenyerahkan CSR Bank BPD Bali untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Didampingi Kepala BPJS  Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria, Kadis Sosial Ida Ayu Gede Sutha dan  Kadis Koperasi UMKM  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bangli Ni Luh Ketut Wardani, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan corporate social responsibility (CSR) BPD Bali Untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli. 
 
Saat itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan apresiasinya kepada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar karena program kepesertaan penerima manfaat yang diambil datanya dari Dinas Sosial Kabupaten Bangli dapat terealisasi sesuai harapan. tentu program ini sangat bermanfaat bagi penerima,” ujarnya. dan kedepan dari UMKM juga ada.
 
Sebenarnya konsep BPJS itu memang dari keluarga yang kurang mampu. Namun, untuk selanjutnya setelah dibulan Maret akan sangat efektif dan bermanfaat kalau dilanjutkan secara mandiri,“ harapnya. Lebih lanjut dijelaskan Bupati Sedana Arta, cuma Rp. 16.800, sudah dapat manfaat yang sangat besar meliputi jaminan kecelakaan kerja, jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kematian dan jaminan kehilangan pekerjaan.
 
“Jika kita serius ini sangat bermanfaat untuk kepentingan diri dan keluarga termasuk juga kesehatan, selanjutnya ini akan terus kita edukasi," tegas Bupati Sedana Arta. 
 
Pengusaha-pengusaha yang mengurus ijin usahanya harus melengkapi  pernyataannya mengikutsertakan seluruh pegawainya untuk kesehatan dan ketenagakerjaan. Sedangkan  bagi penerima manfaat dari ketenagakerjaan ini, dirinya berharap agar  dapat dipergunakan untuk usaha sehingga taraf ekonomi keluarga bisa meningkat sesuai harapan.
 
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria saat itu menyampakan kedatangannya ke Bangli disamping  menyerahkan csr bpd bali untuk untuk program perlindungan bpjs ketenagakerjaan kepada pekerja informal adalah  memperkenalkan diri sebagai Kepala baru di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar dengan Bupati Sedana Arta dan menyampaikan apresiasi atas kerjasama dan sinergitas Pemerintah Kabupaten Bangli selama ini telah berjalan baik. ”saya berharap kerjasama ini selamanya baik,” cetus Pandu.
 
Dijelaskan Pandu, BPJS Ketenagakerjaan ialah program yang dibentuk oleh pemerintah guna memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada para pekerja. Pemberi pekerjaan wajib untuk mendaftarkan karyawannya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan, sedangkan untuk manfaatnya, dapat dinikmati baik saat masih bekerja ataupun saat purna kerja. 
 
“Kami menyerahkan kepada Bapak Bupati berupa 3 simbolis kartu Bpjs ketenagakerjaan untuk tiga peserta, santunan jaminan kematian (JKM) dan jaminan hari tua (JHT) yang selanjutnya diserahkan langsung oleh Bapak Bupati kepada peserta atas nama  I Ketut Antara asal Desa Sukawana sejumlah Rp. 51.835.180 dan beasiswa untuk 1 anak sejumlah Rp. 84.000.000  yg diterima Ni Ketut Parmini sebagai ahli waris,“ tutup Pandu.
wartawan
RED
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.