Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Serahkan CSR BPD Bali Untuk Program Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan

Bali Tribune / CSR - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Artamenyerahkan CSR Bank BPD Bali untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Didampingi Kepala BPJS  Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria, Kadis Sosial Ida Ayu Gede Sutha dan  Kadis Koperasi UMKM  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bangli Ni Luh Ketut Wardani, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan corporate social responsibility (CSR) BPD Bali Untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli. 
 
Saat itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan apresiasinya kepada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar karena program kepesertaan penerima manfaat yang diambil datanya dari Dinas Sosial Kabupaten Bangli dapat terealisasi sesuai harapan. tentu program ini sangat bermanfaat bagi penerima,” ujarnya. dan kedepan dari UMKM juga ada.
 
Sebenarnya konsep BPJS itu memang dari keluarga yang kurang mampu. Namun, untuk selanjutnya setelah dibulan Maret akan sangat efektif dan bermanfaat kalau dilanjutkan secara mandiri,“ harapnya. Lebih lanjut dijelaskan Bupati Sedana Arta, cuma Rp. 16.800, sudah dapat manfaat yang sangat besar meliputi jaminan kecelakaan kerja, jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kematian dan jaminan kehilangan pekerjaan.
 
“Jika kita serius ini sangat bermanfaat untuk kepentingan diri dan keluarga termasuk juga kesehatan, selanjutnya ini akan terus kita edukasi," tegas Bupati Sedana Arta. 
 
Pengusaha-pengusaha yang mengurus ijin usahanya harus melengkapi  pernyataannya mengikutsertakan seluruh pegawainya untuk kesehatan dan ketenagakerjaan. Sedangkan  bagi penerima manfaat dari ketenagakerjaan ini, dirinya berharap agar  dapat dipergunakan untuk usaha sehingga taraf ekonomi keluarga bisa meningkat sesuai harapan.
 
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria saat itu menyampakan kedatangannya ke Bangli disamping  menyerahkan csr bpd bali untuk untuk program perlindungan bpjs ketenagakerjaan kepada pekerja informal adalah  memperkenalkan diri sebagai Kepala baru di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar dengan Bupati Sedana Arta dan menyampaikan apresiasi atas kerjasama dan sinergitas Pemerintah Kabupaten Bangli selama ini telah berjalan baik. ”saya berharap kerjasama ini selamanya baik,” cetus Pandu.
 
Dijelaskan Pandu, BPJS Ketenagakerjaan ialah program yang dibentuk oleh pemerintah guna memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada para pekerja. Pemberi pekerjaan wajib untuk mendaftarkan karyawannya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan, sedangkan untuk manfaatnya, dapat dinikmati baik saat masih bekerja ataupun saat purna kerja. 
 
“Kami menyerahkan kepada Bapak Bupati berupa 3 simbolis kartu Bpjs ketenagakerjaan untuk tiga peserta, santunan jaminan kematian (JKM) dan jaminan hari tua (JHT) yang selanjutnya diserahkan langsung oleh Bapak Bupati kepada peserta atas nama  I Ketut Antara asal Desa Sukawana sejumlah Rp. 51.835.180 dan beasiswa untuk 1 anak sejumlah Rp. 84.000.000  yg diterima Ni Ketut Parmini sebagai ahli waris,“ tutup Pandu.
wartawan
RED
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.