Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Serahkan CSR BPD Bali Untuk Program Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan

Bali Tribune / CSR - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Artamenyerahkan CSR Bank BPD Bali untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Didampingi Kepala BPJS  Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria, Kadis Sosial Ida Ayu Gede Sutha dan  Kadis Koperasi UMKM  Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bangli Ni Luh Ketut Wardani, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyerahkan corporate social responsibility (CSR) BPD Bali Untuk Program Perlindungan Bpjs Ketenagakerjaan atas nama I Ketut Antara dari Desa Sukawana kepada Ni Ketut Parmini selaku ahli waris, jumat (2/12) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli. 
 
Saat itu Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan apresiasinya kepada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar karena program kepesertaan penerima manfaat yang diambil datanya dari Dinas Sosial Kabupaten Bangli dapat terealisasi sesuai harapan. tentu program ini sangat bermanfaat bagi penerima,” ujarnya. dan kedepan dari UMKM juga ada.
 
Sebenarnya konsep BPJS itu memang dari keluarga yang kurang mampu. Namun, untuk selanjutnya setelah dibulan Maret akan sangat efektif dan bermanfaat kalau dilanjutkan secara mandiri,“ harapnya. Lebih lanjut dijelaskan Bupati Sedana Arta, cuma Rp. 16.800, sudah dapat manfaat yang sangat besar meliputi jaminan kecelakaan kerja, jaminan hari tua, jaminan pensiun, jaminan kematian dan jaminan kehilangan pekerjaan.
 
“Jika kita serius ini sangat bermanfaat untuk kepentingan diri dan keluarga termasuk juga kesehatan, selanjutnya ini akan terus kita edukasi," tegas Bupati Sedana Arta. 
 
Pengusaha-pengusaha yang mengurus ijin usahanya harus melengkapi  pernyataannya mengikutsertakan seluruh pegawainya untuk kesehatan dan ketenagakerjaan. Sedangkan  bagi penerima manfaat dari ketenagakerjaan ini, dirinya berharap agar  dapat dipergunakan untuk usaha sehingga taraf ekonomi keluarga bisa meningkat sesuai harapan.
 
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar Pandu Aria saat itu menyampakan kedatangannya ke Bangli disamping  menyerahkan csr bpd bali untuk untuk program perlindungan bpjs ketenagakerjaan kepada pekerja informal adalah  memperkenalkan diri sebagai Kepala baru di BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bali Gianyar dengan Bupati Sedana Arta dan menyampaikan apresiasi atas kerjasama dan sinergitas Pemerintah Kabupaten Bangli selama ini telah berjalan baik. ”saya berharap kerjasama ini selamanya baik,” cetus Pandu.
 
Dijelaskan Pandu, BPJS Ketenagakerjaan ialah program yang dibentuk oleh pemerintah guna memberikan perlindungan sosial ekonomi kepada para pekerja. Pemberi pekerjaan wajib untuk mendaftarkan karyawannya sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan, sedangkan untuk manfaatnya, dapat dinikmati baik saat masih bekerja ataupun saat purna kerja. 
 
“Kami menyerahkan kepada Bapak Bupati berupa 3 simbolis kartu Bpjs ketenagakerjaan untuk tiga peserta, santunan jaminan kematian (JKM) dan jaminan hari tua (JHT) yang selanjutnya diserahkan langsung oleh Bapak Bupati kepada peserta atas nama  I Ketut Antara asal Desa Sukawana sejumlah Rp. 51.835.180 dan beasiswa untuk 1 anak sejumlah Rp. 84.000.000  yg diterima Ni Ketut Parmini sebagai ahli waris,“ tutup Pandu.
wartawan
RED
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.