Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bharata Jadi Anggota KPN Pemkab Gianyar

permodalan
DAFTAR -Bupati Gianyar A.A Gde Agung Bharata mendaftarkan diri menjadi anggota KPN Pemkab Gianyar.

BALI TRIBUNESebagai bentuk kepercayaan pada lembaga koperasi, di akhir masa jabatannya Bupati Gianyar A.A Gde Agung Bharata mendaftarkan diri menjadi anggota KPN  Pemkab Gianyar dengan nomor anggota 2.423. Buku tabungan sebagai tanda bukti anggota diterima Bupati Agung Bharata pada kesempatan RAT Tahun Buku 2017 di Stage Sidan, Rabu (31/1).

Bupati Agung Bharata mengatakan kepada seluruh anggota koperasi bahwa keberadaan koperasi sebagai sebuah lembaga yang mensejahterakan anggotanya tidak usah diragukan lagi. Bahkan saking percayanya, di akhir masa jabatannya Bupati Agung Bharata juga mendaftarkan diri sebagai anggota KPN Pemkab Gianyar. Bupati juga menekankan RAT untuk koperasi memang wajib dilakukan, dan mempunyai arti penting. Sebab RAT merupakan tanggung jawab pengurus dan pengawas koperasi. Sebagai bentuk transparansi, keterbukaan, serta penerapan akuntabilitas kepada anggotanya dalam melaksanakan kegiatan selama satu tahun. “Jangan ragu untuk menjadi anggota koperasi, sebab sesuai dengan visinya koperasi dibentuk dengan tujuan untuk mensejahterakan anggotanya,” tegas Bupati Agung Bharata.

Ketua pengurus KPN Gianyar Drs. I Wayan Sudarma M.Si dalam laporannya menjelaskan Sisa Hasil Usaha (SHU) per 31 Desember 2017 KPN Pemkab. Gianyar sebesar Rp. 1.771.621.491, meningkat dari tahun 2016 dimana per 31 Desember mencapai sebesar Rp. 1.586.825.600. dengan jumlah anggota tahun 2017 sebanyak 2.137 orang. “ Secara umum usaha koperasi berjalan lancar, pelayanan kepada anggota semakin meningkat berkat adany kerjasama dibidang permodalan dengan BPD Bali cabang Gianyar, LPD Mas, LPD Talepud dan BKE,” jelas I Wayan Sudarma.

Kini KPN Pemkab. Gianyar juga telah memiliki sertifikat Nomor Induk Koperasi (NIK) dan Surat Ijin Usaha Simpan Pinjam yang diterima bertepatan dengan  Pencanangan Bulan RAT Koperasi tahun buku 2017 beberapa waktu lalu. Wayan Sudarma juga memparkan, pelaksanaan roda organisasi dan pengelolaan usaha koperasi secara umum berjalan dengan baik berkat kerjasama antar anggota, pengurus dan dewan pengawas. Bahkan untuk ke depan, dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada anggota dalam hal peminjaman kredit di unit simpan pinjam, akan dipertimbangkan dengan menggunakan tunjangan kinerja PNS. 

wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Ekosistem Pesisir Bali, Gubernur Dorong Gerakan Tanam Mangrove Setiap Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali untuk memperluas kawasan mangrove melalui gerakan penanaman rutin setiap bulan dengan melibatkan pelajar, dunia usaha, komunitas, dan berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

BNNP Bali Operasi Kawasan Rawan Narkoba

balitribune.co.id I Badung - Sebagai bentuk pengawasan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Bali, Minggu (26/7) dini hari Badan Narkoita Nasional Provinsi (BNNP) Bali melakukan operasi di kawasan pariwisata daerah Tibubeneng, Kuta Utara, yang merupakan daerah padat wisatawa WNA dan di seputaran Jalan Teuku Umar pusat Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.