Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bharata Jadi Anggota KPN Pemkab Gianyar

permodalan
DAFTAR -Bupati Gianyar A.A Gde Agung Bharata mendaftarkan diri menjadi anggota KPN Pemkab Gianyar.

BALI TRIBUNESebagai bentuk kepercayaan pada lembaga koperasi, di akhir masa jabatannya Bupati Gianyar A.A Gde Agung Bharata mendaftarkan diri menjadi anggota KPN  Pemkab Gianyar dengan nomor anggota 2.423. Buku tabungan sebagai tanda bukti anggota diterima Bupati Agung Bharata pada kesempatan RAT Tahun Buku 2017 di Stage Sidan, Rabu (31/1).

Bupati Agung Bharata mengatakan kepada seluruh anggota koperasi bahwa keberadaan koperasi sebagai sebuah lembaga yang mensejahterakan anggotanya tidak usah diragukan lagi. Bahkan saking percayanya, di akhir masa jabatannya Bupati Agung Bharata juga mendaftarkan diri sebagai anggota KPN Pemkab Gianyar. Bupati juga menekankan RAT untuk koperasi memang wajib dilakukan, dan mempunyai arti penting. Sebab RAT merupakan tanggung jawab pengurus dan pengawas koperasi. Sebagai bentuk transparansi, keterbukaan, serta penerapan akuntabilitas kepada anggotanya dalam melaksanakan kegiatan selama satu tahun. “Jangan ragu untuk menjadi anggota koperasi, sebab sesuai dengan visinya koperasi dibentuk dengan tujuan untuk mensejahterakan anggotanya,” tegas Bupati Agung Bharata.

Ketua pengurus KPN Gianyar Drs. I Wayan Sudarma M.Si dalam laporannya menjelaskan Sisa Hasil Usaha (SHU) per 31 Desember 2017 KPN Pemkab. Gianyar sebesar Rp. 1.771.621.491, meningkat dari tahun 2016 dimana per 31 Desember mencapai sebesar Rp. 1.586.825.600. dengan jumlah anggota tahun 2017 sebanyak 2.137 orang. “ Secara umum usaha koperasi berjalan lancar, pelayanan kepada anggota semakin meningkat berkat adany kerjasama dibidang permodalan dengan BPD Bali cabang Gianyar, LPD Mas, LPD Talepud dan BKE,” jelas I Wayan Sudarma.

Kini KPN Pemkab. Gianyar juga telah memiliki sertifikat Nomor Induk Koperasi (NIK) dan Surat Ijin Usaha Simpan Pinjam yang diterima bertepatan dengan  Pencanangan Bulan RAT Koperasi tahun buku 2017 beberapa waktu lalu. Wayan Sudarma juga memparkan, pelaksanaan roda organisasi dan pengelolaan usaha koperasi secara umum berjalan dengan baik berkat kerjasama antar anggota, pengurus dan dewan pengawas. Bahkan untuk ke depan, dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada anggota dalam hal peminjaman kredit di unit simpan pinjam, akan dipertimbangkan dengan menggunakan tunjangan kinerja PNS. 

wartawan
Redaksi
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.