Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Buka Porcam Klungkung

porcam
Bupati Suwirta saat membuka Porcam Klungkung di GOR Swecapura Gelgel, kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Pekan Olahraga Kecamatan Klungkung (PORCAM) tahun 2016 dibuka Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Camat Klungkung I Komang Gede Wisnuadi, para perbekel se-Kecamatan Klungkung dan para atlet, di GOR Swecapura Gelgel, Selasa (14/6).

Dalam sambutan Ketua panita I Wayan Sumerta yang dibacakan Sekretaris Pelaksana Lomba Putu Arnawa menyampaikan, kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) dimaksudkan untuk menghasilkan calon penerus bangsa di bidang olahraga yaitu para atlet yang berdedikasi tinggi untuk meraih prestasi, menumbuhkan semangat untuk mengembangkan kreativitas lebih baik lagi dan juga menciptakan solidaritas baik antar-sesama atlet serta masyarakat.

Porcam Klungkung tahun ini mempertandingkan lima cabang olahraga yautu voli, futsal, bulutangkis, tenis meja dan catur yang dilaksanakan selama tanggal 14 sampai 20 Juni 2016 yang sebelumnya telah diawali dengan pertandingan babak penyisihan cabang olahraga futsal.

Peserta kali ini merupakan kontingen dari desa/kelurahan se- Kecamatan Klungkung yang melibatkan kurang lebih 45 regu terdiri dari 335 atlet beserta ofisial.

Bupati I Nyoman Suwirta dalam sambutanya menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Mari para peserta atlet tunjukkan komitmen kita yang kuat, untuk memberikan yang terbaik di Kabupaten Klungkung,” katanya.

Bupati juga menyampaikan kepada para semua lurah/perbekel agar membuat event Seni/Porsenides di masing-masing desa, sehingga ke depannya bisa mencari bibit-bibit atlet maupun seniman yang baik. Kepada semua wasit agar bisa secara tegas memimpin setiap pertandingan dan memberikan penilaian secara adil.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.