Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Buka Porcam Klungkung

porcam
Bupati Suwirta saat membuka Porcam Klungkung di GOR Swecapura Gelgel, kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Pekan Olahraga Kecamatan Klungkung (PORCAM) tahun 2016 dibuka Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Camat Klungkung I Komang Gede Wisnuadi, para perbekel se-Kecamatan Klungkung dan para atlet, di GOR Swecapura Gelgel, Selasa (14/6).

Dalam sambutan Ketua panita I Wayan Sumerta yang dibacakan Sekretaris Pelaksana Lomba Putu Arnawa menyampaikan, kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) dimaksudkan untuk menghasilkan calon penerus bangsa di bidang olahraga yaitu para atlet yang berdedikasi tinggi untuk meraih prestasi, menumbuhkan semangat untuk mengembangkan kreativitas lebih baik lagi dan juga menciptakan solidaritas baik antar-sesama atlet serta masyarakat.

Porcam Klungkung tahun ini mempertandingkan lima cabang olahraga yautu voli, futsal, bulutangkis, tenis meja dan catur yang dilaksanakan selama tanggal 14 sampai 20 Juni 2016 yang sebelumnya telah diawali dengan pertandingan babak penyisihan cabang olahraga futsal.

Peserta kali ini merupakan kontingen dari desa/kelurahan se- Kecamatan Klungkung yang melibatkan kurang lebih 45 regu terdiri dari 335 atlet beserta ofisial.

Bupati I Nyoman Suwirta dalam sambutanya menyampaikan sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Mari para peserta atlet tunjukkan komitmen kita yang kuat, untuk memberikan yang terbaik di Kabupaten Klungkung,” katanya.

Bupati juga menyampaikan kepada para semua lurah/perbekel agar membuat event Seni/Porsenides di masing-masing desa, sehingga ke depannya bisa mencari bibit-bibit atlet maupun seniman yang baik. Kepada semua wasit agar bisa secara tegas memimpin setiap pertandingan dan memberikan penilaian secara adil.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Air Sungai Membesar, Warga Ketewel Tewas Terseret Arus

balitribune.co.id I Gianyar - Lantaran hujan mengguyur, arus sungai Beji Anakan, Banjar Akta, Desa Ketewel,  Sukawati, Gianyar, Senin (18/5/2026), membesar dan deras. Seorang warga lansia yang sedang mandi dilaporkan terseret hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi sudah tak bernyawa nyangkut di bebatuan.

Baca Selengkapnya icon click

Bali United Kalahkan Bhayangkara 4-1 di Laga Kandang Pamungkas

balitribune.co.id I Gianyar - Apa yang diinginkan Bali United mengakhiri laga kandang terakhir dengan kemenangan, tercapai saat mencukur Bhayangkara Presisi Lampung FC denganskor 4-1 pada laga pekan ke-33 Super League 2025/2026, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Bali, Minggu (17/5/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Juli 2026, Siswa SRMP 17 Tabanan Pindah Massal ke Karangasem


balitribune.co.id | Tabanan - Seluruh siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 17 Tabanan direncanakan akan dipindahkan ke Kabupaten Karangasem pada Tahun Ajaran 2026/2027. Migrasi ini dilakukan seiring dengan progres pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) terpusat di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang saat ini pengerjaannya sudah mencapai 51 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Bergerak dan Berbagi Bunda Rai di Selemadeg Timur dan Selemadeg Sasar Ratusan Warga Rentan

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah tantangan ekonomi dan isu lingkungan yang kian mendesak, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menunjukkan aksi nyata, melalui roadshow ke-10 program Aksi Sosial “Bergerak dan Berbagi”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi LPJU Hias Rp3,08 Miliar, Kejari Karangasem Periksa Pejabat OPD dan Pihak Swasta

balitribune.co.id | Amlapura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem terus mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan Lampu Penerangan Jalan Umum Hias (LPJUH) Tahun Anggaran 2023–2024 senilai Rp3,08 Miliar. Hingga saat ini, tim penyidik tercatat telah memeriksa sedikitnya 20 orang saksi.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Program Strategis Nasional, Bupati Karangasem Hadiri Peresmian 1.061 Koperasi Desa Merah Putih Bersama Presiden RI

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmen penuhnya dalam mendukung program strategis nasional untuk penguatan ekonomi kerakyatan. Hal ini ditunjukkan langsung oleh Bupati Karangasem yang menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) secara virtual dari Koperasi Desa Merah Putih Desa Rendang, Kecamatan Rendang, Jumat (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.