Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Buka Porsenijar Klungkung

BUKA PORSENIJAR – Bupati Klungkung Nyoman Suwirta saat membuka Porsenijar Kabupaten Klungkung di Lapangan Swecapura Gelgel.

Semarapura, Bali Tribune

Porsenijar Klungkung dibuka Sabtu lalu oleh Bupati I Nyoman Suwirta di Lapangan Suwecapura, Gelgel. Porsenijar kali ini melibatkan atlet dan kalangan seniman. Ada 1.779 atlet yang ambil bagian dalam event ini serta 271 seniman. Mereka itu dari tingkat SD, SMP, SMA dan SMK se- Klungkung.

Pembukaan Porsenijar diawali dengan penampilan senam anti-narkoba oleh 500 anak-anak dilanjutkan penampilan atraksi silat dan taekwondo dari perwakilan masing masing sekolah. Selain itu ada juga penampilan parade Baleganjur yang juga dari perwakilan masing masing sekolah. Hadir dalam pembukaan tersebut Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru, Wakil Ketua DPRD IA Made Gayatri dan Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Klungkung serta undangan lainnya.

Kadisdikpora Klungkung Nyoman Mudarta dalam sambutannya mengatakan selain melibatkan 1.779 atlet dan 271 seniman, kegiatan ini juga melibatkan 240 orang wasit juri dan petugas lapangan. “Ada 13 cabor yang dilombakan,” ujar Mudarta dalam kegiatan yang berlangsung sampai 2 April mendatang itu.

Sementara untuk bidang seni dilombakan tanggal 29 sampai 31 Maret. Kegiatan ini difokuskan di Lapangan dan GOR Suwecapura. Karena di lapangan Puputan Klungkung sendiri sedang dilakukan renovasi.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berharap dari event ini bisa terlahir bibit-bibit muda potensial baik sebagai atlet maupun seniman. Bahkan Suwirta meminta sekolah untuk memperhatikan anak-anak yang tampil pada kejuaraan seperti ini. Sehingga mereka terpacu untuk berprestasi.

Adapun tema Porsenijar kali ini adalah melalui Pakan Olahraga dan Seni Pelajar Tingkat Kabupaten tahun 2016 kita Gelorakan semangat Gema Santi menuju Klungkung unggul dan sejahtra.

“Ini adalah ajang pembinaan, kita berharap dari sini muncul atlet prestasi yang nantinya bisa mengharumkan nama baik Klungkung, bahkan bisa tampil sampai ke pentas nasional dan internasional,” ujarnya. Begitu juga dalam bidang seni muncul bibit yang nantinya bisa diandalkan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.