Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Buka Porsenijar Klungkung

BUKA PORSENIJAR – Bupati Klungkung Nyoman Suwirta saat membuka Porsenijar Kabupaten Klungkung di Lapangan Swecapura Gelgel.

Semarapura, Bali Tribune

Porsenijar Klungkung dibuka Sabtu lalu oleh Bupati I Nyoman Suwirta di Lapangan Suwecapura, Gelgel. Porsenijar kali ini melibatkan atlet dan kalangan seniman. Ada 1.779 atlet yang ambil bagian dalam event ini serta 271 seniman. Mereka itu dari tingkat SD, SMP, SMA dan SMK se- Klungkung.

Pembukaan Porsenijar diawali dengan penampilan senam anti-narkoba oleh 500 anak-anak dilanjutkan penampilan atraksi silat dan taekwondo dari perwakilan masing masing sekolah. Selain itu ada juga penampilan parade Baleganjur yang juga dari perwakilan masing masing sekolah. Hadir dalam pembukaan tersebut Ketua DPRD Klungkung Wayan Baru, Wakil Ketua DPRD IA Made Gayatri dan Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Klungkung serta undangan lainnya.

Kadisdikpora Klungkung Nyoman Mudarta dalam sambutannya mengatakan selain melibatkan 1.779 atlet dan 271 seniman, kegiatan ini juga melibatkan 240 orang wasit juri dan petugas lapangan. “Ada 13 cabor yang dilombakan,” ujar Mudarta dalam kegiatan yang berlangsung sampai 2 April mendatang itu.

Sementara untuk bidang seni dilombakan tanggal 29 sampai 31 Maret. Kegiatan ini difokuskan di Lapangan dan GOR Suwecapura. Karena di lapangan Puputan Klungkung sendiri sedang dilakukan renovasi.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta berharap dari event ini bisa terlahir bibit-bibit muda potensial baik sebagai atlet maupun seniman. Bahkan Suwirta meminta sekolah untuk memperhatikan anak-anak yang tampil pada kejuaraan seperti ini. Sehingga mereka terpacu untuk berprestasi.

Adapun tema Porsenijar kali ini adalah melalui Pakan Olahraga dan Seni Pelajar Tingkat Kabupaten tahun 2016 kita Gelorakan semangat Gema Santi menuju Klungkung unggul dan sejahtra.

“Ini adalah ajang pembinaan, kita berharap dari sini muncul atlet prestasi yang nantinya bisa mengharumkan nama baik Klungkung, bahkan bisa tampil sampai ke pentas nasional dan internasional,” ujarnya. Begitu juga dalam bidang seni muncul bibit yang nantinya bisa diandalkan.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.