Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan PDAM Gianyar Sabet 3 Nugraha TOP BUMD 2020

Bali Tribune/PENGHARGAAN - Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya saat penerimaan Penghargaan Top BUMD 2020.

Balitribune.co.id | Gianyar - Kabupten Gianyar kembali memboyong penghargaan pada Top BUMD Tahun 2020. Tindak tangung-tanggug, tiga penghargaan sekaligus diraih berjuluk kota sen ini. Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar (PDAM) Gianyar ini menorehkan TOP BUMD bintang 4. Dan tidak hanya itu, Bupati Gianyar, I Made Mahayastara yang memiliki peran dan konstribusi besar atas keberhasilan PDAM juga disematkan Nugraha Top Pembina BUMD 2020. Demikian juga Dirut PDAM Ginyar I Made Sastra Kencana juga kebagian Nugraha Top CEO BUMD 2020

 
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh CEO TOP Busines,  M. Lutfi Handayani kepada Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya  yang mewakili Bupati Gianyar di Hotel Sultan, Jakarta,  Kamis (27/08). Dalam siaran persnya, Lutfi menjelaskan Banyak manfaat Setiap peserta yang mengikuti penjurian, mendapatkan feedback/ nilai tambah berupa masukan dan saran saran dari Dewan Juri untuk perbaikan pengelolaan usaha dimasa yang akan datang.
 
Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wiya mengungkapkan penghargaan ini menunjukkan bahawa pengelolaan Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar  telah berjalan dengan baik. Apalagi ini bukan pertama kalinya PDAM menerima penghargaan serupa. “Tahun ini Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar mendapat penghargaan TOP BUMD bintang 4 dengan level bintang 4 yang artinya  sangat baik dalam bidang pengelolaan, bidang pengelolaan tertib administrasi, dan efisiensi pemasaran produk yang dihasilkannya,” kata Sekda Wisnu.
 
Disebutkan juga, jika penghargan ini sangat membanggakan karena penilaian Top BUMD 2020 melibatkan 2.000-an BUMD yang tersebar di seluruh Indonesia. Dimana diseleksi secara objektif dan independen dengan tim penilai dari berbagai instansi. ” Penghargaan Top BUMD  ini merupakan satu-satunya corporate rating (penilaian kinerja BUMD) yang terbesar dan komprehensif di Indonesia,” ujarnya.
 
Sementara Dirut Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar, I Made Sastra Kencana, mengungkapkan bahawa  semua hasil kerja keras semua elemen yang ada didalam PDAM Kab. Gianyar. Terutamanya dukungan dan perhatia serius Bupati Gianyar sabagai owner.  Selain itu, tidak terlepas dari dukungan para stakeholder seperti DPRD, Bupati selaku pemilik modal dan juga Dewan Pengawas. "Sesuai dengan tujuan BUMD yang bukan hanya meningkatkan laba perusahaan, tapi keberadaan Perumda ini juga harus memberikan manfaat untuk pelayanan bagi rakyat khususnya masyarakat Gianyar dan juga memberikan manfaat bagi perekenomian daerah," tegas Made. 

wartawan
Nyoman Astana
Category

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapi Hilang Akhirnya Ditemukan, Polisi Imbau Warga Tetap Waspada

balitribune.co.id | Singaraja - Kekhawatiran warga Desa Bubunan, Kecamatan Seririt, Buleleng, akhirnya mereda setelah seekor sapi yang sempat dilaporkan hilang berhasil ditemukan. Hewan ternak milik Komang Arjana Giri dari Banjar Dinas Tegal Wangi itu ditemukan pada Selasa (9/12) oleh warga setempat bernama Kadek Putra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.