Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati dan PDAM Gianyar Sabet 3 Nugraha TOP BUMD 2020

Bali Tribune/PENGHARGAAN - Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya saat penerimaan Penghargaan Top BUMD 2020.

Balitribune.co.id | Gianyar - Kabupten Gianyar kembali memboyong penghargaan pada Top BUMD Tahun 2020. Tindak tangung-tanggug, tiga penghargaan sekaligus diraih berjuluk kota sen ini. Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar (PDAM) Gianyar ini menorehkan TOP BUMD bintang 4. Dan tidak hanya itu, Bupati Gianyar, I Made Mahayastara yang memiliki peran dan konstribusi besar atas keberhasilan PDAM juga disematkan Nugraha Top Pembina BUMD 2020. Demikian juga Dirut PDAM Ginyar I Made Sastra Kencana juga kebagian Nugraha Top CEO BUMD 2020

 
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh CEO TOP Busines,  M. Lutfi Handayani kepada Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wijaya  yang mewakili Bupati Gianyar di Hotel Sultan, Jakarta,  Kamis (27/08). Dalam siaran persnya, Lutfi menjelaskan Banyak manfaat Setiap peserta yang mengikuti penjurian, mendapatkan feedback/ nilai tambah berupa masukan dan saran saran dari Dewan Juri untuk perbaikan pengelolaan usaha dimasa yang akan datang.
 
Sekda Gianyar I Made Gede Wisnu Wiya mengungkapkan penghargaan ini menunjukkan bahawa pengelolaan Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar  telah berjalan dengan baik. Apalagi ini bukan pertama kalinya PDAM menerima penghargaan serupa. “Tahun ini Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar mendapat penghargaan TOP BUMD bintang 4 dengan level bintang 4 yang artinya  sangat baik dalam bidang pengelolaan, bidang pengelolaan tertib administrasi, dan efisiensi pemasaran produk yang dihasilkannya,” kata Sekda Wisnu.
 
Disebutkan juga, jika penghargan ini sangat membanggakan karena penilaian Top BUMD 2020 melibatkan 2.000-an BUMD yang tersebar di seluruh Indonesia. Dimana diseleksi secara objektif dan independen dengan tim penilai dari berbagai instansi. ” Penghargaan Top BUMD  ini merupakan satu-satunya corporate rating (penilaian kinerja BUMD) yang terbesar dan komprehensif di Indonesia,” ujarnya.
 
Sementara Dirut Perumda Tirta Sanjiwani Gianyar, I Made Sastra Kencana, mengungkapkan bahawa  semua hasil kerja keras semua elemen yang ada didalam PDAM Kab. Gianyar. Terutamanya dukungan dan perhatia serius Bupati Gianyar sabagai owner.  Selain itu, tidak terlepas dari dukungan para stakeholder seperti DPRD, Bupati selaku pemilik modal dan juga Dewan Pengawas. "Sesuai dengan tujuan BUMD yang bukan hanya meningkatkan laba perusahaan, tapi keberadaan Perumda ini juga harus memberikan manfaat untuk pelayanan bagi rakyat khususnya masyarakat Gianyar dan juga memberikan manfaat bagi perekenomian daerah," tegas Made. 

wartawan
Nyoman Astana
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.