Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Eka Bagikan APD Buatan UMKM Tabanan kepada Babinkamtibmas

Bali Tribune / Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menyerahkan 134 APD kepada para Babinkamtibmas Polres Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti secara intens melakukan pembagian Alat Pelindung Diri (APD) untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19 khususnya di Tabanan. Kali ini sejumlah 134 APD diberikan kepada  para Babinkamtibmas Polres Tabanan, berupa Baju Bodi Cover All, Facial, masker dan Penutup Kepala serta 30 Paket Vitamin.

APD tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Eka di Halaman Depan Polres Tabanan yang diterima oleh 2 orang perwakilan Babinkamtibmas Polres Tabanan, Selasa (19/05). Turut hadir saat itu, Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy P.S. Siregar, S.I.K., M.H beserta jajarannya, Ketua DPRD Tabanan I Made Dirga, perwakilan Forkopimda Tabanan dan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Bupati Eka mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas, kerjasama dan koordinasi yang baik Pemkab Tabanan bersama Polres Tabanan khususnya Babinkamtibmas yang ada dimasing-masing wilayah Tabanan, yang menyebar dan telah menjalankan tugas bergotong-royong bersama Pemerintah Daerah untuk menjaga keamanan dan juga menjaga stabilitas secara terstruktur dan terkoordinasi dengan baik dalam rangka menangani covid-19 yang sedang melanda Kabupaten Tabanan.

“Dan Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran kepolisian yang sudah bekerjasama dan Saya setiap hari sudah mengikuti gerak langkah koordinasinya bersama aparat yang ada di Desa maupun di Kecamatan, membantu masyarakat kami di Tabanan yang memang sampai sekarang ini sangat luar biasa kerjasamanya. Sehingga perlu dibekali dengan alat pelindung diri yang baik seperti yang kita serahkan pada hari ini,” ujar Bupati Eka.

Bupati Eka menegaskan, 134 APD yang diserahkan kepada para Babinkamtibmas tersebut semuanya merupakan buatan dari UMKM yang merupakan Putra-putri Tabanan yang bergotong-royong dan bekerja keras untuk bisa memproduksi APD yang memenuhi kualitas yang baik dibawah naungan Perusda. Dan APD ini dikatakan juga sudah dipakai di beberapa Rumah Sakit di Bali. Dan untuk 30 Paket Vitamin merupakan sumbangsih dari Yayasan Ekalawya.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat dan kembali lagi, mari kita saling bergandengan tangan karena Negara ini milik kita. Tanah air ini adalah kebanggaan kita. Kalau bukan kita, siapa lagi yang berbuat. Oleh karena itu, mari kita sama-sama jaga Daerah kita yang kita cintai ini menuju Tabanan yang sejahtera Aman dan Berprestasi,” pinta Bupati Eka.

Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy P.S. Siregar, S.I.K, M.H, menyebutkan kegiatan ini adalah bentuk keseriusan dan perhatian Pemerintah Kabupaten Tabanan kepada Babinkamtibmas yang ada di Polres Tabanan. Untuk itu, Ia mengingatkan kepada seluruh Babinkamtibmas agar bekerja dengan baik sesuai dengan tupoksinya masing-masing, yakni sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat di desanya.

“Pakaian APD berupa Body Cover All dan facial termasuk juga penutup kepala ini tolong dipergunakan dengan baik apabila urgent. Apabila rekan-rekan memeng harus turun bersama tiga pilar yang ada di desanya. Dengan situasi yang sekarang yang kita tidak ketahui, terkait masalah kesehatan yaitu dinas kesehatan yang tahu, terkait masalah kesehatan itu dokter dan tim medis yang tahu,” tegasnya.

Kapolres juga meminta kepada seluruh Babinkamtibmas agar jangan pernah lelah dan capek untuk selalu mendengungkan dan  menghembuskan kepada masyarakat di desanya terkait PHBS. Lebih lanjut ia menambahkan jangan pernah takut untuk berbuat kebaikan karena hal ini dikatakannya adalah celengan amal untuk di kehidupan mendatang.

“Teruslah berbuat kebaikan bagi masyarakat Kabupaten Tabanan, karena kebaikan itu adalah bahasa yang bisa dimengerti oleh Orang bisu, perbuatan yang bisa dilihat oleh orang buta dan ucapan yang bisa didengar oleh orang tuli. Teruslah berbuat kebaikan bagi masyarakat Tabanan melalui propesi mulia kita anggota Polri karena kebaikan yang rekan-rekan berikan setiap hari ini belum cukup untuk membayarkan karma disetiap kehidupan,” imbuhnya.

wartawan
Redaksi
Category

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.