Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Eka Bagikan APD Buatan UMKM Tabanan kepada Babinkamtibmas

Bali Tribune / Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menyerahkan 134 APD kepada para Babinkamtibmas Polres Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti secara intens melakukan pembagian Alat Pelindung Diri (APD) untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19 khususnya di Tabanan. Kali ini sejumlah 134 APD diberikan kepada  para Babinkamtibmas Polres Tabanan, berupa Baju Bodi Cover All, Facial, masker dan Penutup Kepala serta 30 Paket Vitamin.

APD tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Eka di Halaman Depan Polres Tabanan yang diterima oleh 2 orang perwakilan Babinkamtibmas Polres Tabanan, Selasa (19/05). Turut hadir saat itu, Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy P.S. Siregar, S.I.K., M.H beserta jajarannya, Ketua DPRD Tabanan I Made Dirga, perwakilan Forkopimda Tabanan dan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Bupati Eka mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas, kerjasama dan koordinasi yang baik Pemkab Tabanan bersama Polres Tabanan khususnya Babinkamtibmas yang ada dimasing-masing wilayah Tabanan, yang menyebar dan telah menjalankan tugas bergotong-royong bersama Pemerintah Daerah untuk menjaga keamanan dan juga menjaga stabilitas secara terstruktur dan terkoordinasi dengan baik dalam rangka menangani covid-19 yang sedang melanda Kabupaten Tabanan.

“Dan Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran kepolisian yang sudah bekerjasama dan Saya setiap hari sudah mengikuti gerak langkah koordinasinya bersama aparat yang ada di Desa maupun di Kecamatan, membantu masyarakat kami di Tabanan yang memang sampai sekarang ini sangat luar biasa kerjasamanya. Sehingga perlu dibekali dengan alat pelindung diri yang baik seperti yang kita serahkan pada hari ini,” ujar Bupati Eka.

Bupati Eka menegaskan, 134 APD yang diserahkan kepada para Babinkamtibmas tersebut semuanya merupakan buatan dari UMKM yang merupakan Putra-putri Tabanan yang bergotong-royong dan bekerja keras untuk bisa memproduksi APD yang memenuhi kualitas yang baik dibawah naungan Perusda. Dan APD ini dikatakan juga sudah dipakai di beberapa Rumah Sakit di Bali. Dan untuk 30 Paket Vitamin merupakan sumbangsih dari Yayasan Ekalawya.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat dan kembali lagi, mari kita saling bergandengan tangan karena Negara ini milik kita. Tanah air ini adalah kebanggaan kita. Kalau bukan kita, siapa lagi yang berbuat. Oleh karena itu, mari kita sama-sama jaga Daerah kita yang kita cintai ini menuju Tabanan yang sejahtera Aman dan Berprestasi,” pinta Bupati Eka.

Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy P.S. Siregar, S.I.K, M.H, menyebutkan kegiatan ini adalah bentuk keseriusan dan perhatian Pemerintah Kabupaten Tabanan kepada Babinkamtibmas yang ada di Polres Tabanan. Untuk itu, Ia mengingatkan kepada seluruh Babinkamtibmas agar bekerja dengan baik sesuai dengan tupoksinya masing-masing, yakni sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat di desanya.

“Pakaian APD berupa Body Cover All dan facial termasuk juga penutup kepala ini tolong dipergunakan dengan baik apabila urgent. Apabila rekan-rekan memeng harus turun bersama tiga pilar yang ada di desanya. Dengan situasi yang sekarang yang kita tidak ketahui, terkait masalah kesehatan yaitu dinas kesehatan yang tahu, terkait masalah kesehatan itu dokter dan tim medis yang tahu,” tegasnya.

Kapolres juga meminta kepada seluruh Babinkamtibmas agar jangan pernah lelah dan capek untuk selalu mendengungkan dan  menghembuskan kepada masyarakat di desanya terkait PHBS. Lebih lanjut ia menambahkan jangan pernah takut untuk berbuat kebaikan karena hal ini dikatakannya adalah celengan amal untuk di kehidupan mendatang.

“Teruslah berbuat kebaikan bagi masyarakat Kabupaten Tabanan, karena kebaikan itu adalah bahasa yang bisa dimengerti oleh Orang bisu, perbuatan yang bisa dilihat oleh orang buta dan ucapan yang bisa didengar oleh orang tuli. Teruslah berbuat kebaikan bagi masyarakat Tabanan melalui propesi mulia kita anggota Polri karena kebaikan yang rekan-rekan berikan setiap hari ini belum cukup untuk membayarkan karma disetiap kehidupan,” imbuhnya.

wartawan
Redaksi
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.