Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Tutup Kegiatan Pameran, Sepekan Nilai Transaksi Rp. 809 Juta Lebih

Bali Tribune / PAMERAN - Bupati Karangasem, I Gede Dana saat menutup rangkaian kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner yang telah ebrlangsung selama sepekan

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah berlangsung selama hampir sepekan, rangkaian kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner, secara resmi akhirnya ditutup oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana dengan pementasan berbagai hiburan dari group band dan artis Bali.

Kegiatan penutupan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner, ini dihadiri oleh Wabup Karangasem, I Wayan Artha Dipa, Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, anggota Forkopimda dan segenap OPD di lingkungan Pemkab Karangasem.

Kepada awak media dalam kesempatan itu, Bupati Gede Dana mengaku cukup puas dengan pelaksanaan kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner tersebut. Kendati berlangsung cukup singkat yakni hanya sepekan namun aktifitas ekonomi yakni transaksi jual beli selama kegiatan berlangsung, tergolong cukup tinggi.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Disperindagkop Karangasem rata-rata dalam sehari ada sebanyak 5000 warga yang berkunjung baik ke stand pameran UMKM maupun yang berbelanja ke stand kuliner dan menonton hiburan. Dari kunjungan tersebut tercatat minimal nilai transaksi yang terjadi sebesar Rp. 120 juta perharinya.

"Jadi kalau dikalkulasikan, dalam sepekan selama kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner ini berlangsung sudah terjadi transaksi di stand kuliner maupun stand UMKM sekitar Rp. 809 juta lebih," sebut Bupati Gede Dana menyitir data Disperindagkop Karangasem.

Ini menurutnya sangat mengembirakan, dan diharapkan bisa menumbuhkan semangat serta kecintaan masyarakat terhadap produk UMKM dan kuliner lokal. "Kami cukup puas, dan dari hasil evaluasi kami selama pelaksanaan kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner ini, kedepan kita akan selenggarakan lagi kegiatan serupa dengan menghadirkan produk-produk lokal. Semua lokal, band lokal dan artis lokal, dan ada beberapa teman kami artis dari Denpasar kita undang untuk menghibur warga Karangasem," ujarnya.

Berangkat dari semangat memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-77 yang bertemakan Bangkit lebih cepat, tumbuh lebih kuat maka Pameran ini diselenggarakan untuk meningkatkan kreativitas dan semangat dalam membangkitkan ekonomi serta daya beli masyarakat.

Hal ini sejalan dengan program kebijakan pembangunan Karangasem sebagai pelaksanaan Pola Pembangunan Semesta Berencana terutama pada Membangun Pertanian yang Tangguh dan Mandiri Dalam Rangka Mewujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani serta Nelayan, Mengembangkan SDM yang Handal Berdaya Saing Tinggi dan Sistem Pelayanan Kesatuan yang Terjangkau Adil dan Berkualitas, Mengembangkan Sektor Ekonomi Sosial dan Budaya Secara Konfrehensif dan Terintegrasi.

"Pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta pameran dan Pelaku Usaha Kuliner serta seluruh masyarakat Karangasem yang sudah ikut meramaikan dan memeriahkan kegiatan Pameran yang sudah berlangsung secara tertib, raprdarnaman," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.