Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Tutup Kegiatan Pameran, Sepekan Nilai Transaksi Rp. 809 Juta Lebih

Bali Tribune / PAMERAN - Bupati Karangasem, I Gede Dana saat menutup rangkaian kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner yang telah ebrlangsung selama sepekan

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah berlangsung selama hampir sepekan, rangkaian kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner, secara resmi akhirnya ditutup oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana dengan pementasan berbagai hiburan dari group band dan artis Bali.

Kegiatan penutupan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner, ini dihadiri oleh Wabup Karangasem, I Wayan Artha Dipa, Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, anggota Forkopimda dan segenap OPD di lingkungan Pemkab Karangasem.

Kepada awak media dalam kesempatan itu, Bupati Gede Dana mengaku cukup puas dengan pelaksanaan kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner tersebut. Kendati berlangsung cukup singkat yakni hanya sepekan namun aktifitas ekonomi yakni transaksi jual beli selama kegiatan berlangsung, tergolong cukup tinggi.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Disperindagkop Karangasem rata-rata dalam sehari ada sebanyak 5000 warga yang berkunjung baik ke stand pameran UMKM maupun yang berbelanja ke stand kuliner dan menonton hiburan. Dari kunjungan tersebut tercatat minimal nilai transaksi yang terjadi sebesar Rp. 120 juta perharinya.

"Jadi kalau dikalkulasikan, dalam sepekan selama kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner ini berlangsung sudah terjadi transaksi di stand kuliner maupun stand UMKM sekitar Rp. 809 juta lebih," sebut Bupati Gede Dana menyitir data Disperindagkop Karangasem.

Ini menurutnya sangat mengembirakan, dan diharapkan bisa menumbuhkan semangat serta kecintaan masyarakat terhadap produk UMKM dan kuliner lokal. "Kami cukup puas, dan dari hasil evaluasi kami selama pelaksanaan kegiatan Pameran Potensi Pembangunan dan Kuliner ini, kedepan kita akan selenggarakan lagi kegiatan serupa dengan menghadirkan produk-produk lokal. Semua lokal, band lokal dan artis lokal, dan ada beberapa teman kami artis dari Denpasar kita undang untuk menghibur warga Karangasem," ujarnya.

Berangkat dari semangat memeriahkan Hari Ulang Tahun RI ke-77 yang bertemakan Bangkit lebih cepat, tumbuh lebih kuat maka Pameran ini diselenggarakan untuk meningkatkan kreativitas dan semangat dalam membangkitkan ekonomi serta daya beli masyarakat.

Hal ini sejalan dengan program kebijakan pembangunan Karangasem sebagai pelaksanaan Pola Pembangunan Semesta Berencana terutama pada Membangun Pertanian yang Tangguh dan Mandiri Dalam Rangka Mewujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani serta Nelayan, Mengembangkan SDM yang Handal Berdaya Saing Tinggi dan Sistem Pelayanan Kesatuan yang Terjangkau Adil dan Berkualitas, Mengembangkan Sektor Ekonomi Sosial dan Budaya Secara Konfrehensif dan Terintegrasi.

"Pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta pameran dan Pelaku Usaha Kuliner serta seluruh masyarakat Karangasem yang sudah ikut meramaikan dan memeriahkan kegiatan Pameran yang sudah berlangsung secara tertib, raprdarnaman," tutupnya.

wartawan
AGS
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.