Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Ajak Komunitas Moge Ikut Membangun Pulau Dewata

Bali Tribune / HUT - Bupati Giri Prasta saat menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-5 Club Mangupura Riders bertempat di Hotel Eastin Canggu, Sabtu (11/12/2021) malam.

balitribune.co.id | MangupuraKomunitas penggemar motor besar (Moge) diharapkan bisa ikut membangun Bali. Hal itu disampaikan Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-5 Komunitas Moge yang terhimpun dalam Club Mangupura Riders bertempat di Hotel Eastin Canggu, Sabtu (11/12) malam. 

Turut hadir Anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Kasat Pol PP Badung IGAK Suryanegara, Camat Kuta Utara Putu Eka Parmana, Ketua Umum Club Mangupura Raiders I Ketut Budiana, Perbekel Canggu, undangan dari berbagai komunitas penggemar motor besar serta Perwakilan Club Motor lainnya dan para tokoh masyarakat Canggu.

Puncak perayaan HUT ditandai dengan pemotongan kue dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Giri Prasta serta penyerahan dana motivasi Rp 205 juta sebagai bentuk dukungan untuk Club Mangupura Riders.

Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi yang setulus-tulusnya pada hari jadi Mangupura Raiders yang ke-5 dan sebagai bagian dari keluarga besar Mangupura Raiders, pihaknya berharap Mangupura Raiders bisa tetap eksis dan jaya selalu. Dikatakan bahwa komunitas ini di luar dari pelaksanaan hobi,  semua anggotanya merupakan saudara, saudara sehobi dan seperjuangan.

Maka daripada itu Bupati memberikan apresiasi luar biasa karena selain melaksanakan kegiatan hobi  untuk berkendara sebagai teman-teman seperjuangan juga dilaksanakan aksi-aksi sosial baik itu mencintai alam. Semoga gerakan-gerakan sosial kemanusiaan ini selalu bisa dilaksanakan oleh kawan-kawan khususnya Mangupura Raiders ini dan semoga hari jadi ini merupakan sebuah ajang evaluasi.

“Bagi saya yadnya yang paling tinggi ketika kita bermanfaat bagi orang lain, dan ini sudah dilakukan oleh teman- teman saya keluarga besar Mangupura Raiders yang kita cintai,” ujarnya.

Bupati Giri Prasta juga berjanji akan selalu berprinsip bersama Mangupura Raiders untuk menjaga Pulau Dewata yang dicintai bersama ini, inilah komitmen yang perlu disampaikan dan dari awal ketika dibentuknya Mangupura Raiders 5 tahun yang lalu sampai sekarang pun pihaknya tetap ada didalamnya.

Maka kepada anggota Mangupura Raiders, bupati mengharapkan agar menjadikan organisasi menjadi ajang untuk menjaga persaudaraan yang menggunakan hati tidak berkepentingan. Diharapkan kepada kawan-kawan anggota Mangupura Raiders bisa menjaga komunikasi dengan lub- club Moge yang ada di nasional. Sehingga nantinya dengan sepenuh hati Mangupura Raiders ini  bisa mengundang club-club yang ada di nasional ke Bali, tentunya akan meningkatkan pariwisata yang ada di Pulau Dewata.

“Ini adalah salah satu peran Mangupura Raiders ikut mewarnai pembangunan Pulau Dewata yang kita cintai bersama,” jelasnya, seraya mengajak Mangupura Raiders untuk tetap solid, bergerak bersama, berjuang bersama membangun Pulau Dewata yang dicintai ini.

“Sekalipun  kita berbeda, sekalipun kita tidak sama tetapi kita bersama. Sehingga dalam kesempatan ini izinkan saya mengucapkan selamat hari jadi yang ke-5 semoga semakin eksis dan tetap jaya selalu,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Umum Mangupura Raider I Ketut Budiana menyampaikan terima kasih kepada Bupati Giri Prasta yang telah menghadiri acara HUT Mangupura Raiders yang ke-5 sesuai dengan moto di Mangupura Raiders yaitu “Menyama Adung, Sehobi Seperjuangan.

“Semoga kita di Mangupura Raiders makin kompak lagi ke depannya. Terima kasih kepada anggota Mangupura Raiders yang saya banggakan, yang sudah kompak menjaga solidaritas kita di Club Mangupura Raiders. Mari kita tingkatkan sesuai dengan motto kita tadi. Kita sudah berumur 5 tahun tetap selalu solid, tetap kompak dan  selalu bersama walaupun tidak harus sama,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ipda Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah Ipda Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.