Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Ajak Komunitas Moge Ikut Membangun Pulau Dewata

Bali Tribune / HUT - Bupati Giri Prasta saat menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-5 Club Mangupura Riders bertempat di Hotel Eastin Canggu, Sabtu (11/12/2021) malam.

balitribune.co.id | MangupuraKomunitas penggemar motor besar (Moge) diharapkan bisa ikut membangun Bali. Hal itu disampaikan Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-5 Komunitas Moge yang terhimpun dalam Club Mangupura Riders bertempat di Hotel Eastin Canggu, Sabtu (11/12) malam. 

Turut hadir Anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Kasat Pol PP Badung IGAK Suryanegara, Camat Kuta Utara Putu Eka Parmana, Ketua Umum Club Mangupura Raiders I Ketut Budiana, Perbekel Canggu, undangan dari berbagai komunitas penggemar motor besar serta Perwakilan Club Motor lainnya dan para tokoh masyarakat Canggu.

Puncak perayaan HUT ditandai dengan pemotongan kue dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Giri Prasta serta penyerahan dana motivasi Rp 205 juta sebagai bentuk dukungan untuk Club Mangupura Riders.

Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi yang setulus-tulusnya pada hari jadi Mangupura Raiders yang ke-5 dan sebagai bagian dari keluarga besar Mangupura Raiders, pihaknya berharap Mangupura Raiders bisa tetap eksis dan jaya selalu. Dikatakan bahwa komunitas ini di luar dari pelaksanaan hobi,  semua anggotanya merupakan saudara, saudara sehobi dan seperjuangan.

Maka daripada itu Bupati memberikan apresiasi luar biasa karena selain melaksanakan kegiatan hobi  untuk berkendara sebagai teman-teman seperjuangan juga dilaksanakan aksi-aksi sosial baik itu mencintai alam. Semoga gerakan-gerakan sosial kemanusiaan ini selalu bisa dilaksanakan oleh kawan-kawan khususnya Mangupura Raiders ini dan semoga hari jadi ini merupakan sebuah ajang evaluasi.

“Bagi saya yadnya yang paling tinggi ketika kita bermanfaat bagi orang lain, dan ini sudah dilakukan oleh teman- teman saya keluarga besar Mangupura Raiders yang kita cintai,” ujarnya.

Bupati Giri Prasta juga berjanji akan selalu berprinsip bersama Mangupura Raiders untuk menjaga Pulau Dewata yang dicintai bersama ini, inilah komitmen yang perlu disampaikan dan dari awal ketika dibentuknya Mangupura Raiders 5 tahun yang lalu sampai sekarang pun pihaknya tetap ada didalamnya.

Maka kepada anggota Mangupura Raiders, bupati mengharapkan agar menjadikan organisasi menjadi ajang untuk menjaga persaudaraan yang menggunakan hati tidak berkepentingan. Diharapkan kepada kawan-kawan anggota Mangupura Raiders bisa menjaga komunikasi dengan lub- club Moge yang ada di nasional. Sehingga nantinya dengan sepenuh hati Mangupura Raiders ini  bisa mengundang club-club yang ada di nasional ke Bali, tentunya akan meningkatkan pariwisata yang ada di Pulau Dewata.

“Ini adalah salah satu peran Mangupura Raiders ikut mewarnai pembangunan Pulau Dewata yang kita cintai bersama,” jelasnya, seraya mengajak Mangupura Raiders untuk tetap solid, bergerak bersama, berjuang bersama membangun Pulau Dewata yang dicintai ini.

“Sekalipun  kita berbeda, sekalipun kita tidak sama tetapi kita bersama. Sehingga dalam kesempatan ini izinkan saya mengucapkan selamat hari jadi yang ke-5 semoga semakin eksis dan tetap jaya selalu,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Umum Mangupura Raider I Ketut Budiana menyampaikan terima kasih kepada Bupati Giri Prasta yang telah menghadiri acara HUT Mangupura Raiders yang ke-5 sesuai dengan moto di Mangupura Raiders yaitu “Menyama Adung, Sehobi Seperjuangan.

“Semoga kita di Mangupura Raiders makin kompak lagi ke depannya. Terima kasih kepada anggota Mangupura Raiders yang saya banggakan, yang sudah kompak menjaga solidaritas kita di Club Mangupura Raiders. Mari kita tingkatkan sesuai dengan motto kita tadi. Kita sudah berumur 5 tahun tetap selalu solid, tetap kompak dan  selalu bersama walaupun tidak harus sama,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.