Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Apresiasi HUT Ke-55 ST Bruma Br. Uma Kapal

Bali Tribune / HUT - Bupati I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12) malam. Turut hadir anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung Made Suardana, Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Tripika Kecamatan serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Giri Prasta mengajak sekaa teruna untuk selalu solid dan mengikuti perkembangan untuk bagaimana berupaya dengan baik untuk bisa mengikuti teknologi informasi, untuk mendukung hal ini, Bupati Giri Prasta sejak terpilih menjadi Bupati, pihaknya berkomitmen memasang jaringan fiber optik secara menyeluruh di Kabupaten Badung, dari ujung selatan Desa Pecatu hingga Desa Belok Sidan dengan panjang 165 km.

“Mulai sejak itu, dari balai banjar, wantilan, sekolah, puskesmas serta tempat-tempat umum sudah bisa diberikan wifi gratis dan sejak itu anak-anak sudah tidak lagi mencari internet ke warnet-warnet, jika kemarin tidak ada covid-19, saya memastikan wifi gratis sudah masuk ke setiap KK yang ada di Kabupaten Badung,” ujarnya.

Bupati Giri Prasta juga mengajak para sekaa teruna untuk melakukan akselerasi, UMKM harus digerakkan dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kebutuhan sekaa teruna. “Jika ada sekaa teruna membutuhkan alat musik, kostum, seragam dan sebagainya, apapun kebutuhan sekaa teruna di banjar, Bupati akan merealisasikannya untuk digunakan di banjar ini. Termasuk juga UMKM, silahkan kalau ada kebutuhan penguatan modal, Pemkab Badung akan ada program mulai tahun 2023 dijalankan untuk UMKM, jangan sampai nanti UMKM ini mengambil pinjaman modal di bank atau lainnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa sekaa teruna sebagai generasi penerus bangsa dan agen perubahan memiliki peran yang penting dalam proses pembangunan di setiap wilayah, selain itu sekaa teruna juga disebut berperan dalam menyelesaikan tantangan dan persoalan dalam bidang sosial dan lingkungan, khususnya di era digital saat ini. “Kalian sekaa teruna Bruma Br. Uma Kapal tidak boleh mabuk-mabukan, mengganggu ketertiban umum, kalian juga jangan sampai terkena narkoba atau narkotika. Dalam kesempatan yang baik ini saya juga menyampaikan Dirgahayu lansia Werdhi Uma Kanthi yang Ke-5 dan Dirgahayu ST Bruma Br. Uma Kapal yang Ke-55, semoga melalui perayaan ini menjadi lebih kompak, kuat dan jaya selalu,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Bupati Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 25 juta untuk Sekaa Teruna dan lansia secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.

Sementara itu Ketua ST Bruma I Putu Gede Ari Wirawan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Giri Prasta beserta undangan lainnya yang telah hadir dalam perayaan HUT Ke-55 ST Bruma, Banjar Uma Kapal. Dikatakan bahwa perayaan Hut ini dalam rangka meningkatkan rasa kekerabatan dan kekeluargaan antar organisasi serta meningkatkan rasa persatuan sebagai suatu bentuk kerjasama bahwa pada kenyataan ketika bersatu akan kuat dalam menghadapi berbagai macam permasalahan yang ditemui dalam berorganisasi. Diharapkan melalui kegiatan ini mampu menjalin kerjasama serta menguatkan tali persaudaraan antar generasi muda saat ini.

wartawan
ANA
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.