Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Apresiasi HUT Ke-55 ST Bruma Br. Uma Kapal

Bali Tribune / HUT - Bupati I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12) malam. Turut hadir anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung Made Suardana, Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Tripika Kecamatan serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Giri Prasta mengajak sekaa teruna untuk selalu solid dan mengikuti perkembangan untuk bagaimana berupaya dengan baik untuk bisa mengikuti teknologi informasi, untuk mendukung hal ini, Bupati Giri Prasta sejak terpilih menjadi Bupati, pihaknya berkomitmen memasang jaringan fiber optik secara menyeluruh di Kabupaten Badung, dari ujung selatan Desa Pecatu hingga Desa Belok Sidan dengan panjang 165 km.

“Mulai sejak itu, dari balai banjar, wantilan, sekolah, puskesmas serta tempat-tempat umum sudah bisa diberikan wifi gratis dan sejak itu anak-anak sudah tidak lagi mencari internet ke warnet-warnet, jika kemarin tidak ada covid-19, saya memastikan wifi gratis sudah masuk ke setiap KK yang ada di Kabupaten Badung,” ujarnya.

Bupati Giri Prasta juga mengajak para sekaa teruna untuk melakukan akselerasi, UMKM harus digerakkan dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kebutuhan sekaa teruna. “Jika ada sekaa teruna membutuhkan alat musik, kostum, seragam dan sebagainya, apapun kebutuhan sekaa teruna di banjar, Bupati akan merealisasikannya untuk digunakan di banjar ini. Termasuk juga UMKM, silahkan kalau ada kebutuhan penguatan modal, Pemkab Badung akan ada program mulai tahun 2023 dijalankan untuk UMKM, jangan sampai nanti UMKM ini mengambil pinjaman modal di bank atau lainnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa sekaa teruna sebagai generasi penerus bangsa dan agen perubahan memiliki peran yang penting dalam proses pembangunan di setiap wilayah, selain itu sekaa teruna juga disebut berperan dalam menyelesaikan tantangan dan persoalan dalam bidang sosial dan lingkungan, khususnya di era digital saat ini. “Kalian sekaa teruna Bruma Br. Uma Kapal tidak boleh mabuk-mabukan, mengganggu ketertiban umum, kalian juga jangan sampai terkena narkoba atau narkotika. Dalam kesempatan yang baik ini saya juga menyampaikan Dirgahayu lansia Werdhi Uma Kanthi yang Ke-5 dan Dirgahayu ST Bruma Br. Uma Kapal yang Ke-55, semoga melalui perayaan ini menjadi lebih kompak, kuat dan jaya selalu,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Bupati Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 25 juta untuk Sekaa Teruna dan lansia secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.

Sementara itu Ketua ST Bruma I Putu Gede Ari Wirawan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Giri Prasta beserta undangan lainnya yang telah hadir dalam perayaan HUT Ke-55 ST Bruma, Banjar Uma Kapal. Dikatakan bahwa perayaan Hut ini dalam rangka meningkatkan rasa kekerabatan dan kekeluargaan antar organisasi serta meningkatkan rasa persatuan sebagai suatu bentuk kerjasama bahwa pada kenyataan ketika bersatu akan kuat dalam menghadapi berbagai macam permasalahan yang ditemui dalam berorganisasi. Diharapkan melalui kegiatan ini mampu menjalin kerjasama serta menguatkan tali persaudaraan antar generasi muda saat ini.

wartawan
ANA
Category

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Gelar FGD Road To Balinomics, Dorong Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali menggelar Focus Group Discussion (FGD) "Road To Balinomics TW II 2026" bertema "Transformasi UMKM Ekonomi Kreatif: Memperkuat Akses Keuangan, Digitalisasi, dan Stabilitas Ekonomi Daerah", di Denpasar, Rabu (22/7/2026) sebagai bagian dari penyusunan asesmen perekonomian daerah sekaligus menghimpun isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Seminar Balinomics Agustus 202

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.