Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Apresiasi HUT Ke-55 ST Bruma Br. Uma Kapal

Bali Tribune / HUT - Bupati I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12) malam. Turut hadir anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung Made Suardana, Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Tripika Kecamatan serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Giri Prasta mengajak sekaa teruna untuk selalu solid dan mengikuti perkembangan untuk bagaimana berupaya dengan baik untuk bisa mengikuti teknologi informasi, untuk mendukung hal ini, Bupati Giri Prasta sejak terpilih menjadi Bupati, pihaknya berkomitmen memasang jaringan fiber optik secara menyeluruh di Kabupaten Badung, dari ujung selatan Desa Pecatu hingga Desa Belok Sidan dengan panjang 165 km.

“Mulai sejak itu, dari balai banjar, wantilan, sekolah, puskesmas serta tempat-tempat umum sudah bisa diberikan wifi gratis dan sejak itu anak-anak sudah tidak lagi mencari internet ke warnet-warnet, jika kemarin tidak ada covid-19, saya memastikan wifi gratis sudah masuk ke setiap KK yang ada di Kabupaten Badung,” ujarnya.

Bupati Giri Prasta juga mengajak para sekaa teruna untuk melakukan akselerasi, UMKM harus digerakkan dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kebutuhan sekaa teruna. “Jika ada sekaa teruna membutuhkan alat musik, kostum, seragam dan sebagainya, apapun kebutuhan sekaa teruna di banjar, Bupati akan merealisasikannya untuk digunakan di banjar ini. Termasuk juga UMKM, silahkan kalau ada kebutuhan penguatan modal, Pemkab Badung akan ada program mulai tahun 2023 dijalankan untuk UMKM, jangan sampai nanti UMKM ini mengambil pinjaman modal di bank atau lainnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa sekaa teruna sebagai generasi penerus bangsa dan agen perubahan memiliki peran yang penting dalam proses pembangunan di setiap wilayah, selain itu sekaa teruna juga disebut berperan dalam menyelesaikan tantangan dan persoalan dalam bidang sosial dan lingkungan, khususnya di era digital saat ini. “Kalian sekaa teruna Bruma Br. Uma Kapal tidak boleh mabuk-mabukan, mengganggu ketertiban umum, kalian juga jangan sampai terkena narkoba atau narkotika. Dalam kesempatan yang baik ini saya juga menyampaikan Dirgahayu lansia Werdhi Uma Kanthi yang Ke-5 dan Dirgahayu ST Bruma Br. Uma Kapal yang Ke-55, semoga melalui perayaan ini menjadi lebih kompak, kuat dan jaya selalu,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Bupati Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 25 juta untuk Sekaa Teruna dan lansia secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.

Sementara itu Ketua ST Bruma I Putu Gede Ari Wirawan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Giri Prasta beserta undangan lainnya yang telah hadir dalam perayaan HUT Ke-55 ST Bruma, Banjar Uma Kapal. Dikatakan bahwa perayaan Hut ini dalam rangka meningkatkan rasa kekerabatan dan kekeluargaan antar organisasi serta meningkatkan rasa persatuan sebagai suatu bentuk kerjasama bahwa pada kenyataan ketika bersatu akan kuat dalam menghadapi berbagai macam permasalahan yang ditemui dalam berorganisasi. Diharapkan melalui kegiatan ini mampu menjalin kerjasama serta menguatkan tali persaudaraan antar generasi muda saat ini.

wartawan
ANA
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.