Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Apresiasi HUT Ke-55 ST Bruma Br. Uma Kapal

Bali Tribune / HUT - Bupati I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan HUT ke-55 Sekaa Teruna (ST) Bruma, Banjar Uma Kapal Kecamatan Mengwi, Minggu (4/12) malam. Turut hadir anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung Made Suardana, Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Tripika Kecamatan serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Giri Prasta mengajak sekaa teruna untuk selalu solid dan mengikuti perkembangan untuk bagaimana berupaya dengan baik untuk bisa mengikuti teknologi informasi, untuk mendukung hal ini, Bupati Giri Prasta sejak terpilih menjadi Bupati, pihaknya berkomitmen memasang jaringan fiber optik secara menyeluruh di Kabupaten Badung, dari ujung selatan Desa Pecatu hingga Desa Belok Sidan dengan panjang 165 km.

“Mulai sejak itu, dari balai banjar, wantilan, sekolah, puskesmas serta tempat-tempat umum sudah bisa diberikan wifi gratis dan sejak itu anak-anak sudah tidak lagi mencari internet ke warnet-warnet, jika kemarin tidak ada covid-19, saya memastikan wifi gratis sudah masuk ke setiap KK yang ada di Kabupaten Badung,” ujarnya.

Bupati Giri Prasta juga mengajak para sekaa teruna untuk melakukan akselerasi, UMKM harus digerakkan dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kebutuhan sekaa teruna. “Jika ada sekaa teruna membutuhkan alat musik, kostum, seragam dan sebagainya, apapun kebutuhan sekaa teruna di banjar, Bupati akan merealisasikannya untuk digunakan di banjar ini. Termasuk juga UMKM, silahkan kalau ada kebutuhan penguatan modal, Pemkab Badung akan ada program mulai tahun 2023 dijalankan untuk UMKM, jangan sampai nanti UMKM ini mengambil pinjaman modal di bank atau lainnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan bahwa sekaa teruna sebagai generasi penerus bangsa dan agen perubahan memiliki peran yang penting dalam proses pembangunan di setiap wilayah, selain itu sekaa teruna juga disebut berperan dalam menyelesaikan tantangan dan persoalan dalam bidang sosial dan lingkungan, khususnya di era digital saat ini. “Kalian sekaa teruna Bruma Br. Uma Kapal tidak boleh mabuk-mabukan, mengganggu ketertiban umum, kalian juga jangan sampai terkena narkoba atau narkotika. Dalam kesempatan yang baik ini saya juga menyampaikan Dirgahayu lansia Werdhi Uma Kanthi yang Ke-5 dan Dirgahayu ST Bruma Br. Uma Kapal yang Ke-55, semoga melalui perayaan ini menjadi lebih kompak, kuat dan jaya selalu,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut sebagai bentuk perhatian dan motivasi, Bupati Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 25 juta untuk Sekaa Teruna dan lansia secara pribadi sebesar Rp. 10 juta.

Sementara itu Ketua ST Bruma I Putu Gede Ari Wirawan menyampaikan terima kasih kepada Bupati Giri Prasta beserta undangan lainnya yang telah hadir dalam perayaan HUT Ke-55 ST Bruma, Banjar Uma Kapal. Dikatakan bahwa perayaan Hut ini dalam rangka meningkatkan rasa kekerabatan dan kekeluargaan antar organisasi serta meningkatkan rasa persatuan sebagai suatu bentuk kerjasama bahwa pada kenyataan ketika bersatu akan kuat dalam menghadapi berbagai macam permasalahan yang ditemui dalam berorganisasi. Diharapkan melalui kegiatan ini mampu menjalin kerjasama serta menguatkan tali persaudaraan antar generasi muda saat ini.

wartawan
ANA
Category

Polemik Kajang-Tirta, Klian Pura Tangkas Minta Pasemetonan Tenang

balitribune.co.id | Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta, mengimbau seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak memperkeruh polemik terkait Kajang dan Tirta Kawitan. Persoalan ini sebelumnya melibatkan pihak Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.