Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Apresiasi Semangat Lansia Werda Sari dan ST Eka Dharma

Bali Tribune/ HUT LANSIA - Bupati Nyoman Giri Prasta menghadiri HUT ke-31 ST Eka Dharma dan HUT ke-8 Lansia Werda Sari Banjar Tegal Saat Baleran, di Gedung Serba Guna Tegal Saat Baleran, Desa Adat Kapal, Kecamatan Mengwi, Selasa (24/1).



balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Perayaan Ulang Tahun Sekaa Teruna Eka Dharma ke-31 dan HUT Lansia Werda Sari ke-8 Banjar Tegal Saat Baleran, Desa Adat Kapal, Selasa (24/1). Bertempat di Gedung Serba Guna Tegal Saat Baleran, Desa Adat Kapal, Kecamatan Mengwi, Badung.

Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, DPRD Badung I Made Suardana, dan Ni Komang Tri Ani, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana serta unsur Tripika Kecamatan Mengwi, Lurah Kapal, Bendesa Adat Kapal I Ketut Sudarsana serta tokoh Masyarakat.

Puncak HUT yang mengambil tema "Aditya Mahatma Daksa" ditandai dengan pemotongan tumpeng dan kue, serta sebagai wujud dukungan Bupati Giri Prasta membantu dana sebesar Rp. 10 juta untuk Lansia Werda Sari dan Rp 25 juta untuk Sekaa Teruna Eka Dharma.

“Hari ini kami hadir di tengah-tengah masyarakat Kapal dalam acara Hari Ulang Tahun Sekaa Teruna Eka Dharma yang Ke-31 dan Ulang Tahun Lansia Werda Sari yang ke-8 Banjar Tegal Saat Baleran Kapal. Kehadiran kami untuk memberi motivasi bagaimana Sekaa Teruna penerus generasi bangsa Agent Of Change,” ujarnya.

Menurutnya, pertama kita berikan motivasi agar mampu menjadi generasi yang lebih baik dari sekarang. Yang Kedua, segala kebutuhan Sekaa Teruna, saya selaku Bupati saya pastikan akan beri bantuan sehingga sekaa truna ini selain bergerak dalam urusan Banjar, Kelurahan dan Pemerintahan, juga bergerak di bidang adat.

“Karena Sekaa Teruna ini bertanggung jawab sepenuhnya kepada wilayah yang ada, bahkan Eka Dharma Tegal Saat Baleran ini sudah menjalankan Tri Hita Karana," ucap Bupati Giri Prasta saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut disampaikan, rasa bangga, bahagia bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Banjar Tegal Saat Baleran Kapal Mengwi. Perlu dan dapat dipahami bahwa di Banjar ini hanya ada 3 pilar yaitu Wimuda, Winarta, dan Wiwerda. Wimuda anak-anak SD ke bawah, sedangkan Winarta adalah Sekaa Truna yang sudah bisa memilah, memilih mana yang baik dan benar, dan terakhir Wiwerda orang tua.

Ketiga pilar yang ada di banjar ini harus bisa bersatu sehingga segala pembangunan akan berhasil dan terwujudnya rasa sagilik, saguluk, salulung sabayantaka, paras paros sarpanaya menuju masyarakat gemah ripah loh jinawi.
Giri Prasta juga mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan Sekaa Teruna yang mencerminkan sekaa teruna ini telah mampu menjalankan apa yang menjadi programnya.
 
“Guna meningkatkan kreativitas, sportivitas dan peduli lingkungan dan mengajak masyarakat untuk bersatu karena hanya dengan bersatu semua program dan kegiatan yang direncanakan akan berhasil. Maka dari itu diharapkan sekaa teruna agar tidak mabuk-mabukan dan mengganggu ketertiban umum, dan juga kalian jangan sampai terkena narkoba atau narkotika,” harapnya.

Sementara itu Ketua Sekaa Teruna Eka Dharma I Made Dodik Angga Suwanjaya mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya yang sudah ikut serta memeriahkan HUT ST Eka Dharma.

“Kami Sekaa Teruna Eka Dharma melaksanakan kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun yang ke-31 sekaligus perayaan HUT Lansia Werda Sari ke-8. Dengan tema "Aditya Mahatma Daksa" memiliki makna pandai dan bijaksana, berjiwa besar, serta cakap dan ahli sesuai tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bersifat global. Untuk itu harapan kami kepada ST. Eka Dharma dengan diadakannya kegiatan ini kita semakin kompak untuk berkumpul melaksanakan kegiatan-kegiatan program Sekaa Teruna yang bersifat positif untuk mendukung kegiatan adat, seni dan budaya di lingkungan sekaa teruna dan masyarakat yang mengacu pada ajaran Tri Hita Karana," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.