Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Apresiasi Semangat Lansia Werda Sari dan ST Eka Dharma

Bali Tribune/ HUT LANSIA - Bupati Nyoman Giri Prasta menghadiri HUT ke-31 ST Eka Dharma dan HUT ke-8 Lansia Werda Sari Banjar Tegal Saat Baleran, di Gedung Serba Guna Tegal Saat Baleran, Desa Adat Kapal, Kecamatan Mengwi, Selasa (24/1).



balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Perayaan Ulang Tahun Sekaa Teruna Eka Dharma ke-31 dan HUT Lansia Werda Sari ke-8 Banjar Tegal Saat Baleran, Desa Adat Kapal, Selasa (24/1). Bertempat di Gedung Serba Guna Tegal Saat Baleran, Desa Adat Kapal, Kecamatan Mengwi, Badung.

Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, DPRD Badung I Made Suardana, dan Ni Komang Tri Ani, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana serta unsur Tripika Kecamatan Mengwi, Lurah Kapal, Bendesa Adat Kapal I Ketut Sudarsana serta tokoh Masyarakat.

Puncak HUT yang mengambil tema "Aditya Mahatma Daksa" ditandai dengan pemotongan tumpeng dan kue, serta sebagai wujud dukungan Bupati Giri Prasta membantu dana sebesar Rp. 10 juta untuk Lansia Werda Sari dan Rp 25 juta untuk Sekaa Teruna Eka Dharma.

“Hari ini kami hadir di tengah-tengah masyarakat Kapal dalam acara Hari Ulang Tahun Sekaa Teruna Eka Dharma yang Ke-31 dan Ulang Tahun Lansia Werda Sari yang ke-8 Banjar Tegal Saat Baleran Kapal. Kehadiran kami untuk memberi motivasi bagaimana Sekaa Teruna penerus generasi bangsa Agent Of Change,” ujarnya.

Menurutnya, pertama kita berikan motivasi agar mampu menjadi generasi yang lebih baik dari sekarang. Yang Kedua, segala kebutuhan Sekaa Teruna, saya selaku Bupati saya pastikan akan beri bantuan sehingga sekaa truna ini selain bergerak dalam urusan Banjar, Kelurahan dan Pemerintahan, juga bergerak di bidang adat.

“Karena Sekaa Teruna ini bertanggung jawab sepenuhnya kepada wilayah yang ada, bahkan Eka Dharma Tegal Saat Baleran ini sudah menjalankan Tri Hita Karana," ucap Bupati Giri Prasta saat memberikan sambutan.

Lebih lanjut disampaikan, rasa bangga, bahagia bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Banjar Tegal Saat Baleran Kapal Mengwi. Perlu dan dapat dipahami bahwa di Banjar ini hanya ada 3 pilar yaitu Wimuda, Winarta, dan Wiwerda. Wimuda anak-anak SD ke bawah, sedangkan Winarta adalah Sekaa Truna yang sudah bisa memilah, memilih mana yang baik dan benar, dan terakhir Wiwerda orang tua.

Ketiga pilar yang ada di banjar ini harus bisa bersatu sehingga segala pembangunan akan berhasil dan terwujudnya rasa sagilik, saguluk, salulung sabayantaka, paras paros sarpanaya menuju masyarakat gemah ripah loh jinawi.
Giri Prasta juga mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan Sekaa Teruna yang mencerminkan sekaa teruna ini telah mampu menjalankan apa yang menjadi programnya.
 
“Guna meningkatkan kreativitas, sportivitas dan peduli lingkungan dan mengajak masyarakat untuk bersatu karena hanya dengan bersatu semua program dan kegiatan yang direncanakan akan berhasil. Maka dari itu diharapkan sekaa teruna agar tidak mabuk-mabukan dan mengganggu ketertiban umum, dan juga kalian jangan sampai terkena narkoba atau narkotika,” harapnya.

Sementara itu Ketua Sekaa Teruna Eka Dharma I Made Dodik Angga Suwanjaya mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya yang sudah ikut serta memeriahkan HUT ST Eka Dharma.

“Kami Sekaa Teruna Eka Dharma melaksanakan kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun yang ke-31 sekaligus perayaan HUT Lansia Werda Sari ke-8. Dengan tema "Aditya Mahatma Daksa" memiliki makna pandai dan bijaksana, berjiwa besar, serta cakap dan ahli sesuai tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bersifat global. Untuk itu harapan kami kepada ST. Eka Dharma dengan diadakannya kegiatan ini kita semakin kompak untuk berkumpul melaksanakan kegiatan-kegiatan program Sekaa Teruna yang bersifat positif untuk mendukung kegiatan adat, seni dan budaya di lingkungan sekaa teruna dan masyarakat yang mengacu pada ajaran Tri Hita Karana," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.