Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Buka Seminar BKS LPD Kabupaten Badung, Bangun Karakter Pemimpin dalam Perubahan

Bupati Giri Prasta membuka seminar Motivational Training Membangun Karakter Pemimpin dalam perubahan, di Kriya Gosana Puspem Badung, Jumat (10/8).

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta membuka seminar Motivational Training Membangun Karakter Pemimpin dalam Perubahan, acara yang diselenggarakan oleh BKS LPD Kabupaten Badung, Jumat (10/8) bertempat di Kriya Gosana Puspem Badung. Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Bagian Perekonomian AA Sagung Rosyawati beserta SKPD terkait dilingkungan Pemkab Badung. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya memberikan apresiasi atas terselenggaranya seminar Motivational Training Membangun Karakter Pemimpin dalam Perubahan yang diselenggarakan oleh BKS LPD Kabupaten  Badung. LPD ini diharapakan betul-betul berfungsi untuk memperbaiki ekonomi masyarakat lebih meningkat, karena di Kabupaten Badung akan menggerakan dua kekuatan yaitu kekuatan dari kepala desa yang undang-undangnya jelas yaitu UU nomor 6 tahun 2015 tentang desa, adanya sekdes, kaur dan perangkat desa dimana wadah ekonominya adalah BUMDes yang akan bergerak kanannya.  Dan kirinya bergerak desa adatnya melalui bendesa melalui konsep Tri Hita karana sehingga implementasinya adat, agama, tradisi, seni dan budaya dimana wadah ekonominya BUMDA yang digerakkan melalui LPD. Yang diperlukan sinergitas untuk kesejahteraan masyarakat. LPD diharapkan menggunakan  tiga konsep  tiga pilar yaitu orangnya, manajemen dan spiritual ini harus jalan serta karyawannya juga harus menggunakan tiga pilar yaitu jujur, disiplin dan bekerja. Dimana LPD ini adalah penyokong ekonomi masyarakat yang ada di wilayah desa adat, dengan memiliki manajmen yang bagus, orangnya bagus dan programnya jelas ini wajib dibackup untuk memberikan motivasi sehingga LPD ini akan berlomba untuk menjadi bagus dan baik untuk kepentingan masyarakat Badung meningkatkan ekonominya. Sementara itu Ketua BKS Kabupaten Badung I Wayan Gede Budha Artha melaporkan, kegiatan ini dilaksankan khususnya dilaksankan untuk pengurus dan karyawan karyawati LPD Kabupaten Badung dimana selalu berkutik dengan pelajaran-pelajaran formil yang hari ini dikemas dalam seminar motivasi semangat kinerja dengan maksud adanya perubahan dalam pengelolasan LPD dan dengan adanya seminar ini mendapatkan bayangan apa yang harus dilakukan LPD dalam mengembangkan investasi-investasi. Maksud dan tujuan adalah untuk menyatukan antara karyawan LPD se-Badung dan untuk mengetahui konsep-konsep pembangunan karakter pemimpin dalam perubahan. Peserta seluruh karyawan LPD se-kabupaten Badung yang berjumlah 1200 orang dari 122 LPD yang ada di seluruh Kecamatan di Badung. Sebelum dilaksanakan seminar, dilaksanakan pula Kegiatan jalan santai menyambut hari ulang tahun RI ke-73. 

wartawan
I Made Darna
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.